Виноград в Подмосковье

вейгела
Освоившийся
Подпись: Алевтина

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение вейгела »

bursucok писал(а):
вейгела писал(а):Спасибо ,конечно, за ответ.... Вот только после такого ответа даже самой малой хотелки не останется....
Если вы так взъелись из за теплиц, простите конечно, но вроде ничего против них не писала. Имелось в виду не имею пока возможности их поставить! И не надо меня отправлять в Наро-Фоминск! Если вы имели в виду Светлану ( видно у вас с ней большая " дружба"), не понимаю при чем здесь она? Насколько я ЧИТАЛА форум , не только она и не только в Наро-Фоминск е застилают землю пленкой и кладут камни! И про ДЖОВАННИ я просто написала что он мне понравился и ни слова о парижанке и иже с ними которые вы перечислили.
Не думаю, что вы сразу стали опытным и всезнающим и извинитеесли вам не понравился мой вопрос, могли бы просто промолчать. Про алешенькин и загадку шарова я читала( так что не думайте что зашла на форум и тут кинулась вопросами всех мучить), и читала что они болеют, только к сожалению они уже были куплены. У кого то ,кстати, они не плохо растут, думаю у меня тоже бы получилось вовремя оброботать чем надо( надеюсь даже что подсказали бы когда и чем). Я уже сама жалею что купила их. Можно было на мои ошибки и по-другому указать: мол " на вашем месте я бы вообще заменил алешенькин на 342, а загадку на то-то", и я скорей всего так и сделала бы ! А то как ушат холодной воды на голову!
Ну что вы , в самом деле? Нельзя же так!
А вы Алевтина научите как нужно. Это вовсе не ушат холодной воды. Это моё мнение. Оно вам не понравилось. Мне не понравился ваш ответ,НУ И ЧТО,надо проще относиться ко многим вещам,которые тут пишут. Одно моё сообщение- и вы уже жалеете,что приобрели эти сорта. А если бы я написал,-как вам повезло,что у вас имеется Загадка Шарова и Алёшенькин! Что тогда,светились бы от счастья? Чтобы стать опытным и всезнающим,как вы изволили написать выше,мне понадобилось 33 года. Мне никто ничего не подсказывал,я ни на кого не надеялся. Ошибок,неудач,болезней- всего было столько,что вам и не снилось. А вы хотите быть хитрее всех- пришла,задала вопрос,тут же все кинулись самым аккуратным образом советовать,чтоб не дай бог не обидеть. И порядок. ЧЕМ НАДО обрабатывать придётся решать самой,вы уж смиритесь с этим. И какие сорта сажать- тоже придётся решать самой. Вот АлександрМ своё мнение написал. Оно совершенно не совпадает с моим. Но это- ЕГО мнение и опыт. Антонина целый список сортов предоставила и СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ по ним. Я так понял,что моё мнение не подошло вам по стилю. Вы уж извините меня. Удачи вам в выращивании в ОГ РАЗНЫХ сортов. Приготовьтесь к борьбе с милдью. Запасайтесь Ридомилом... Без него никак...Если это вас не тревожит . Мне такой виноград не нужен и не интересен...
Я пожалела , что купила эти сорта не после Вашего одного мнения, а еще раньше прочитав о них отзывы на форуме. И не понимаю, что плохого если я задаю вопрос Вам, как более опытному? Правильно вы сказали мне самой, учиться на своих ошибках! Потому что сколько бы советов не было, решение принимать мне.
Ну что ,вы, право! Вы же тоже здесь общаетесь , смотрите у кого как или пришли похвастались и все? Для чего же форум тогда?
С уважением. Алевтина.
вейгела
Освоившийся

Сообщение вейгела »

Антонина, Толь Тольич, спасибо! Хорошо почитаю еще! А технический я и не хочу, на поесть! Может по низнанию чего не так написала.... Столовые это же не технические? Или сорт какой технический назвала? Поэтому и прошу помочь.
Еще раз всем спасибо!
С уважением. Алевтина.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Алевтина,предлагаю ещё раз прочитать альбомы Точилина и Александр-Зеленоград.Перепишите,что они выращивают в О.Г. Затем в разделе "Сорта" см. под заголовком форума,прочтите их характеристики и выберите для себя.В любом случае по каждому выбранному сорту потом появятся вопросы на которые на форуме обязательно ответят.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Алевтина. Конечно 33 года - это круто! :D С интернетом можно и поменьше делать своих ошибок. :) Как я понял, Вам нужен простенький совет, с каких сортов начинать, чтобы их в последствии не удалять.
Я начинал своё увлечение виноградом с Агата Донского, Алёшенькиного и Муромца. Это был 1998 год. Сейчас из этих сортов растут Агат и Алёша. От Алёши хочу избавиться, но если Вас устраивают хим. обработки, то этот сорт для Вас очень хороший - поспевает в любой год, вкусный, урожайный. Главное не жадничать :) и не перегружать его, ведь грозди у него бывают очень большие. Лора. или теперь ФЛора - это не кишмиш, а столовый сорт. С возрастом, с набором многолетней древесины она всегда вызревает и набирает хороший сахар. Из кишмишей, не раздумывая, сажайте КМ-342. Для начала этот КМ очень подойдёт и в дальнейшем от него не надо будет избавляться. :) Из розовых Вам понравилась Виктория, но у неё есть недостатки и приглядитесь к Веронике - это почти тоже самое, что и Виктория, но без её "болячек". :) Для начала Агат Вам будет "самое то" :D Беспроблемный сорт. Кто то его ругает, а кому то он очень нравится. Не гонитесь пока за новинками - это у Вас ещё впереди. :)
Агат в начале этой недели.

Изображение
С уважением, Виктор!
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

вейгела писал(а):...Ну что ,вы, право! Вы же тоже здесь общаетесь , смотрите у кого как или пришли похвастались и все? Для чего же форум тогда?
Вот,уже лучше. Учтите,что для того,чтобы благодарить,справа под каждым сообщением есть кнопочка СПАСИБО. Вот её нажали- и автор сообщения поймёт,что вам сообщение понравилось,или пользу принесло. Лично вам на данный момент поставили аж 11 спасибок,кстати половину из них Я :yes: . На мой непросвящённый взгляд к-во спасибок- это как бы польза,которую человек приносит форуму. Что касается меня,то я этим форумом живу,меня тут все знают как облупленого,можно легко найти десятки,сотни фото с моего участка. Люди знают как я выгляжу,а Толь Тольич даже нашёл сходство моей физиономии с ликом одного известного артиста :lol: .Ваш профиль пуст,аватарка отсутствует...Кто хочет похвастаться- ездит по выставкам,возит свой виноград,рассказывает насколько он хорош и предлагает потом черенки и саженцы.Я же просто выращиваю виноград. Для себя и своих близких.Без камней,руберойдов,бутылок с водой и прыганья с кусками плёнки. Это как бы альтернативный вариант. Чтобы у таких как вы была возможность сравнить то,к чему вы стремитесь с тем,что есть у меня. Виноград кстати уже скубаем вторую неделю. Впереди всех Алёшенькин,немного позже будет Тасон,уже сейчас мускат нежнейший,хотя сахару маловато,на подходе Галахад...Но это в теплице. Для ОГ из кишмишей для меня на данный момент лучший и вам могу смело порекомендовать - Юпитер ,вот он Ссылка . Он синий. Из жёлтых при минимуме обработок гарантированно понравятся Дружба Ссылка и Супага Ссылка Все эти формы вкусные и неболезненные. Именно на таких надо постигать азы. А рядом можно подсадить что то из того,что хвалят и страсть как хочется иметь. Но быть готовым,что ягода трещать будет по полной,потому не сажу Викинг,Агат донской. либо болеть,потому не сажу Ризамат. Флора удалена- мне не нравится её вкус,очень уж простой....Хотя многие выращивают и их устраивают данные формы. На сегодня достаточно. Обрастайте инфой,делайте свой выбор... Придёт время и вы с чистой совестью кому то посоветуете что и как выращивать...
вейгела
Освоившийся

Сообщение вейгела »

Спасибо всем! И Вам Александр Матвеевич , спасибо! Аватарки нет те не получается поставить, Наталья Лариасовна обещала помочь. Я последнее время тоже отсюда не вылазию, все читаю, читаю... Хочу все знать называется, правда в голове уже каша.... Спасибо за ссылки, пойду почитаю.
С уважением. Алевтина.
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

В теплице созрел Плевен мускатный, уже едим, очень сладкий
Изображение
В теплице продолжается окрашивание ягод, Кодрянка-218, Новый русский, Рошфор.
В ОГ наблюдается окрашивание Зилги
Изображение
и Амурских сортов (1и3 Шатилова).
Изображение
Изображение
Во время цветения была очень холодная погода Супер Экстра опылилась плохо, очень много мелких ягод на грозди. Будут бессемянные.
Изображение
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!В сообщениях Вейгелы вспомнила себя 3 года назад :yes:Потом неперезимовка виноградных кустов,прошлый год,полный болячек...Личный опыт и личные ошибки помогут Вам определиться с выбором сортов.Могу посоветовать розовый кишмиш РПС,Тимур.
Сейчас РПС:
Изображение
А это Тимур,гроздочки маловаты,конечно,но размер ягод хорош:
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Лена, а лист на фото тоже от РПС или от чего-то другого? Спрашиваю потому, что на моем РПСе лист не резной, т.е. совсем без лопастей... А какой должен быть?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

вейгела писал(а):...
У кого растет блестящий и шуня, помогите из этой парочки выбрать одного?
...!
Однозначно рекомендовал бы Блестящий.
У Шуни все хорошо вызревает,кроме ягод :yes: (грозди небольшие,в ОГ созревает самой последней - в конце сентября).
В следующем сезоне перепривью,хватит мучиться...
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»