Преображение- столовый виноград, очень раннего срока

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Преображение

Сообщение Вадим из Ростова »

Вера Бова писал(а):Вадим,ещё до того,как прочла ссылку Олега Шведова( Спасибо!)),хотела написать то,что инфо в ссылке подтвердила: куст до такой степени хорошо себя чувствует,что мне кажется ему по барабану филлоксера.И если принять во внимание его заявленную в этом плане устойчивость(я не знала раньше!) то зачем ему подвой? У меня есть прививка этого года на Андрос,позже посмотрим, как у них с ягодой.Сила роста пока на подвое не отстаёт.Если ваш на Кобере,может такое его влияние. И просьба- как это полосатая лоза? Покажите пожалуйста. Я все ещё пытаюсь определить,что у меня.
У Преображения лоза как бы полосатая. Особенно четко это заметно на вызревшей лозе, а на зеленой не очень, но все равно фотку сделаю, покажу.
Если Преображение хорошо растет в условиях филлоксеры, я этому только рад, потому что могу сажать саженцы из своих черенков)))) Да, пока что Преображение растет хорошо, но помимо него еще десятки корнесобственных кустов других сортов тоже хорошо растут у меня на участке. Но по опыту прошлых лет я увидел, что хороший рост какого-то сорта в этом году, к сожалению, не означает, что в следующем году он резко не сдаст в росте и в июле не будут лозы по 30 см. :unknown:
Про то, что этому сорту по барабану филлоксера, вы имеете в виду этот абзац? "Выведенные методом комбинативной, или генетической, селекции новые высококачественно-урожайные, обладающие повышенной групповой устойчивостью к филлоксере и грибным болезням столовые сорта винограда Преображение, Виктор и Юбилей Новочеркасска, пригодные для корнесобственной культуры, оказались феноменом начального решения двухсотлетней актуальной проблемы виноградарства".
Буду наблюдать...
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Сообщение елисеев сергей »

Cавченкo_A писал(а):
елисеев сергей писал(а): Так,что это разные гибриды.
То есть было три разных сеянца? Да, я тупой. :unknown:
Нам трудно сказать какой вы? Но будем надеятся, что нет. В нашем форуме мы стараемся никого не обижать.
Ну уж если по вашему вопросу: то подробно так. Изначально сеянец был один , а вот на Ф3 или Ф4 их уже было три.Это логично.Так три гибрида ушли в клоны.
Последний раз редактировалось елисеев сергей 24 июл 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

Что такое ф3 и ф4?
Вадим из Ростова
Завсегдатай

елисеев сергей писал(а):Изначально сеянец был один , а вот на Ф3 или Ф4 их уже было три.Это логично.Так три гибрида ушли в клоны.
То есть вы имеете в виду, что сначала был один сеянец, потом на этом сеянце выросла гроздь, из этой грозди взяли семена и их посеяли, и вот из этих семян получилось три новых сеянца, которые стали Преображением, Юбилеем Новочеркасска и Виктором, я правильно понимаю?
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Подпись: сергей

Сообщение елисеев сергей »

Cавченкo_A писал(а):Что такое ф3 и ф4?
Гибриды бывают многоступенчатым.
Самые эффективные (происходит всплеск продуктивности) гибриды F1
явление гетерозиса
Ф2 Ф3 Ф4 это ступени гибридизации.Многоступенчатые гибриды то есть на каждой ступени добавляется новый сорт либо, клон, либо гибрид.
Вадим из Ростова писал(а):
елисеев сергей писал(а):Изначально сеянец был один , а вот на Ф3 или Ф4 их уже было три.Это логично.Так три гибрида ушли в клоны.
То есть вы имеете в виду, что сначала был один сеянец, потом на этом сеянце выросла гроздь, из этой грозди взяли семена и их посеяли, и вот из этих семян получилось три новых сеянца, которые стали Преображением, Юбилеем Новочеркасска и Виктором, я правильно понимаю?
Это один из вероятных вариантов,но скорее всего у ,Ю.Н. была еще одна ступень-опыление каким либо,даже допускаю тем же преображением.Так как они все гибриды,то расщепление непредсказуемо. Вероятно всего так и было.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Вадим спасибо за ценную инфу благодоря ей мой хчз теперь именуется Преображение! Лоза полосатая и кисть характерная и лист! 8-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Кстати, у меня несколько кустов Преображения и Ю.Н. и Виктора. Я заметил, что у Преображения гребни кистей зеленного цвета, у Ю.Н. и Виктора - красные. У меня привитые кусты.
Может только у меня так.
Кто нибудь может меня опровергнуть или согласиться? Если это так - то это значительное отличие.
С уважением,
Андрей Викторович
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Владимир, но я не знаю, может, на Викторе и ЮН тоже полосатые лозы? У меня растет из тройки растет только Преображение.
Вера, сейчас лоза выглядит так. А осенью она вообще красивая - ярковыраженная полосатая, осенью сфотографирую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Да,Вадим,по этому абзацу,но грибок хоть и в значительно меньшей степени,но при минимуме обработок зацепит. И ещё один моментик: я после прочтения вашего поста взяла фотик,вышла на виноградник,и - как сначала показалось,раскрыла свои глазки. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Но тут я поняла,что ничего нового я не вижу,- лозы почти ВСЕХ кустов полосатые.... предлагаю игру "Найди 5 отличий" :lol: Именно благодаря этим полоскам можно вовремя заметить,что лоза перекрутилась! Чтож,появился новый ориентир-цвет гребненожки. ;) Спасибо.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Вера, у Преображения полосы прям ярковыраженные (по крайней мере у меня на кусте), я осенью покажу, когда лоза вызреет). У других моих сортов я такого больше не видел. Полосы есть в той или иной степени у многих сортов, но у Преображения они какие-то особенные
Ответить

Вернуться в «П»