Для Александра и других уважаемых коллег, с Вашего разрешения, чуть-чуть уточню: безусловно, к утру при температурах ниже 5-7 гр.С температура под укрытием может снизиться.
Я, - кроме надежды на прогревшуюся днем землю, - дополнительно уложил рядом с саженцами крупные камни, укладываю бутылки с водой. Днем происходит нагрев, вечером и (насколько хватает запасенного тепла) ночью - теплотдача, в помощь земле. Хоть немножко, но САТ увеличивается.
Утром на пленке изнутри, как правило, образуется конденсат. Это дополнительный показатель разницы температур под пленкой и снаружи: конденсация водяных паров с более теплой
стороны, т.к. водяной пар стремится диффундировать через ограждающую конструкцию (в данном случае - пленку) в сторону более холодной среды. Поэтому оставляю маленький продух (дырочку) вверху.
То же самое должно происходить и у Вас с Александром Ивановичем в теплицах. В моих овощных законы теплофизики срабатывают.
Нет сомнений, что поликарбонат - существенно лучше пленки. Я это не оспариваю. В прежние годы просто накрывал с трех сторон и сверху ПК место, где ращу три куста. В такой "ракушке" даже Восторг созревал, правда, за исключением паршивого 2013 года.
В подобных раздумьях Вы не одинокиАлександрМ писал(а):Задумаешься над фантазией накрыть весь участок колпаком.

Останавливает бюджет мероприятия

Но возможность мгновенно "переселить" весь участок, или хотя бы значимую его часть, километров на 400-500 южнее манит, как Манилова