Сеня писал(а):Когда начал разводить виноградник- соседи(все) как на дурачка смотрели. Как так- из 10 соток 1 сотка под огород, 4 под сад и 4 под виноград. А где картошку сажать?
Сеня, на меня буквально сегодня сосед смотрел как на дурочку, когда я сказала, что еще часть своего огородика под виноград отведу. А как же картошка и т.д, и т.п. спрашивает, ведь виноград только осенью будет и то может не вызреть. А у меня перед глазами детские воспоминания о дедушкином винограднике..., моя мечта, которую сейчас, пусть в небольших количествах насаждений солнечной ягоды осуществляется. И не поймет меня сосед, да и не надо, главное, что я от этого получаю превеликое удовольствие. Каждое утро осматриваю посадки этого года, единственный плодоносящий кустик столового винограда на предмет болячек, вижу как они потихоньку развиваются. Переживаю, как будто бы передо мной ребенок, за которым глаз да глаз нужен.
Хотя и картошечка, и лучок, и морковочка тоже хорошо когда свои, свеженькие, только что с грядочки...