Попробуйте рецепт
- Любочка
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:20
- Город: г.Курск
- Подпись: Любочка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
а эти вкусные лепешки пекут в духовке или на верху в сковороде на газе?
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Мила
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
- Город: Великие Луки Псковск
- Подпись: людМила
- Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Пеку на большом расекателе для газа. В духовке не удобно будет,их же переворачиваешь. Можно на сухой сковороде на газе.Иногда некоторые лепешки надуваются,как индийские чапати. Чапати я тоже пробовала печь,но у нас не продают спец муку для них,а из хлебопекарной не выходят такими пышными.Любочка писал(а):а эти вкусные лепешки пекут в духовке или на верху в сковороде на газе?
Вообще такие лепешки удобно брать с собой на прогулку,или по грибы-ягоды когда идете.Они сытные.
Когда остынут,я их помещаю в пакет и в холодильник. Нужна лепешка,вынули и в пакете в микроволновку. Согреется и мягче станет.Но я не грею,они и так мягкие.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Урожай айвы
Прошлой осенью дедушка насушил айву пластинами в сушилке. Получилось очень и очень вкусно, я даже не ожидал! Теперь будем сушить айву! У нас старое дерево, ему уже 24-25 лет, каждый год дает где-то 5 ведер. Главный вопрос каждый год, что с ней делать, потому что в сыром виде столько много ее не съешь. Поняли, что больше всего нравится варенье. И теперь вот сушеную будем делать.
Кто-то советовал ее жарить как картошку. Мы попробовали, пожарили, но больше делать не стали... Тетя делала маринованую айву. Тоже не в моем вкусе... Айва при термической обработке становится с очень специфическим, как бы чрезмерным привкусом. Поняли, что самое оптимальное это варенье, и сушеная тоже очень вкусная.
Кто-то советовал ее жарить как картошку. Мы попробовали, пожарили, но больше делать не стали... Тетя делала маринованую айву. Тоже не в моем вкусе... Айва при термической обработке становится с очень специфическим, как бы чрезмерным привкусом. Поняли, что самое оптимальное это варенье, и сушеная тоже очень вкусная.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 751
- Зарегистрирован: 19 дек 2013, 14:01
- Город: Курск
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Айва
Вадим, айву с мясом не пробовали готовить?
Я айву еще с малолетства люблю. Дедушка был отличным садоводом, айва росла у входа красивым раскидистым деревом с огромными плодами. Он ее и сушил, и варенье варил, и с мясом готовил, вот только не помню компоты делали из нее. Про компоты кто-нибудь скажет? Еще у нее семечки полезные.
Я айву еще с малолетства люблю. Дедушка был отличным садоводом, айва росла у входа красивым раскидистым деревом с огромными плодами. Он ее и сушил, и варенье варил, и с мясом готовил, вот только не помню компоты делали из нее. Про компоты кто-нибудь скажет? Еще у нее семечки полезные.
С уважением и благодарностью, Наталья!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Айва
Да, с мясом тоже пробовали, но второй раз тоже делать не стали, хотя я слышал, что люди часто делают айву с мясом, многим нравится. Но это просто дело вкуса... В компот тоже ее добавляем, в качестве компота она очень вкусная.
У нас тоже хороший сорт айвы (хотя, другие я не пробовал...) - очень урожайная, крупные плоды, урожай каждый год, неболезненная. Начинает созревать где-то в первой декаде октября.
У нас тоже хороший сорт айвы (хотя, другие я не пробовал...) - очень урожайная, крупные плоды, урожай каждый год, неболезненная. Начинает созревать где-то в первой декаде октября.
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я пекла на простой сковороде,нагрев ее,на электроплите,у нас газа нет.Любочка писал(а):а эти вкусные лепешки пекут в духовке или на верху в сковороде на газе?
с уважением Татьяна
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Идет сбор земляники. Я сейчас её морожу.Делается это очень просто: ягоду перемыть, очистить от плодоножек и порезать на половинки. Потом пересыпать сахаром , примерно на ведро ягоды 300 г сахара. Поставить на ночь в прохладное место, чтобы дала сок.

Сок слить. Его можно отдельно заморозить, или пустить на вино. Но чаще такая вкусняшка просто исчезает безвозвратно с мороженым или просто так

А ягоду разложить по пакетам и отправить в заморозку.

Эти кусочки не расползаются, плотненькие. Зимой и просто поесть будет вкусно, и в пирожки хорошо пойдет... А какие вкусные вареники с ней - не описать

Сок слить. Его можно отдельно заморозить, или пустить на вино. Но чаще такая вкусняшка просто исчезает безвозвратно с мороженым или просто так


А ягоду разложить по пакетам и отправить в заморозку.

Эти кусочки не расползаются, плотненькие. Зимой и просто поесть будет вкусно, и в пирожки хорошо пойдет... А какие вкусные вареники с ней - не описать

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Мила
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
- Город: Великие Луки Псковск
- Подпись: людМила
- Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Марина,два вопроса: Зачем резать пополам и почему нельзя сразу в пакетики и в морозилку?Протасова Марина писал(а):Идет сбор земляники. Я сейчас её морожу.Делается это очень просто: ягоду перемыть, очистить от плодоножек и порезать на половинки. Потом пересыпать сахаром , примерно на ведро ягоды 300 г сахара. Поставить на ночь в прохладное место, чтобы дала сок.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Сообщения: 2485
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 10:25
- Город: Краснодар
- Подпись: Андрей
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Попробуйте рецепт
Мы тоже помоем, в пакеты и в сразу в морозилку - и без проблем!
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Мила
- Завсегдатай
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
- Город: Великие Луки Псковск
- Подпись: людМила
- Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Андрей,и мы так и без сахара. Но у Марины особый рецепт. Конечно с сахаром вкуснее получается.Но зачем резать они и так маленькие. Это каждую разрезать сколько времени. Да я пока режу половину ведра съем.Андрей Викторович писал(а):Мы тоже помоем, в пакеты и в сразу в морозилку - и без проблем!
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя