Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Муравьи замучили
А я купила в магазине пакетик "Раптор защита от садовых и домовых муравьёв", розовые гранулы мелкие как песочек. Рассыпала их под растениями где гуляют муравьи и дома, и назавтра уже ни одного муравья не встретила. На пакетике написано что защита держится до 2 месяцев. В общем, мне понравилось.

Оффтопик: открыть

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Склько стоит этот "Раптор" ? 100г/150 рублей ?Маринуля писал(а):... купила в магазине пакетик "Раптор защита от садовых и домовых муравьёв", розовые гранулы мелкие как песочек...
Оффтопик: открыть
- валентина говорова
- Освоившийся
- Подпись: валентина михайловна
Несколько лет подряд на яблоне сворачивались листочки, так работала тля. Муравьи бегали по стволу снизу вверх и обратно. В этом году приклеила на ствол яблони скотч, через три дня он стал черного цвета от приклеившихся муравьёв. По стволу не бегают, листочки на яблоне чистые.

- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Наверное бывают разные муравьи-всееды,вегетарианцыи сыроеды. Не уходят у нас ни от соды,ни уксус не помог,и борная впустую потрачена,и в кипятке не сварились. Вот паяльную лампу невозможно применить в теплице. Соляркой травила и...пшеном...все бестолку. В прошлом году было их нашествие так велико,что когда они полезли по стенам и потолку теплицы,то птицы налетели и новую пленку на крыше проклевали пытаясь их достать.Вот хочу применить настой чайного гриба,только уже неделю ищу у кого он есть и не найду. Дали вместо чайного кефирные грибки.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Вита
- Освоившийся
- Подпись: Вита
Мила, у меня есть чайный гриб, дала бы с удовольствием, но Вы далеко, специально пошла полила им муравейник, завтра отчитаюсь, исчезли муравьи или нет.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Вита,спасибо большое. Поиски увенчались успехом. Сегодня принесли толстеный гриб. Разделила его на три части-две в атаку на муравьев и одну часть на утоление жажды летом. По грибу в Мой мире женщина посоветовала так-200гр настоя на 10 л воды и поливаем по всем грядкам. Для растений польза,а муравьям вред. Вот настою недельку и начну эксперимент.Вита писал(а):Мила, у меня есть чайный гриб, дала бы с удовольствием, но Вы далеко, специально пошла полила им муравейник, завтра отчитаюсь, исчезли муравьи или нет.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
А почему нельзя что то сладкое налить и добавить туда отраву? Поставить ёмкости с этой отравой в теплице?
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
"Токсикологические свойства и характеристики
Фипронил относится к группе фенилпиразолов, отличающихся высокой длительной инсектицидной токсичностью. Может поглощаться растениями из почвы и семян. Благодаря медленному разложению на солнечном свету после опрыскивания обеспечивается длительное действие. В растениях, почве и воде соединение окисляется до фипронил-сульфона." http://www.pesticidy.ru/active_substance/fipronil
Вот моё сообщение
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 65#p246065 Там буквально 2 капли и муравейника нет...
Фипронил относится к группе фенилпиразолов, отличающихся высокой длительной инсектицидной токсичностью. Может поглощаться растениями из почвы и семян. Благодаря медленному разложению на солнечном свету после опрыскивания обеспечивается длительное действие. В растениях, почве и воде соединение окисляется до фипронил-сульфона." http://www.pesticidy.ru/active_substance/fipronil
Вот моё сообщение

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Nata38
- Освоившийся
- Подпись: Натали
Здравствуйте форумчане! А что делать если эти гады уже поперли свою тлю на только что отцветшие гроздочки винограда.Везде воздух практически им перекрываю периодически,использую и гели(больше понравился "рубит",сейчас "Великий воин",потому что "Рубит" не нашла,по розам прохожу иногда,когда тлю муравьи уже заселили спреем "Машенька",тля сразу гибнет с муравьями,до очередного заселения.Муравьёв на участке мало,но добивает что покушаются на самое святое -на виноград.И чем можно их оттуда вытравить,не попортив виноград?
С Уважением,Натали!