Чем бороться с муравьями в саду, огороде, на винограде?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Муравьи замучили

Сообщение Маринуля »

А я купила в магазине пакетик "Раптор защита от садовых и домовых муравьёв", розовые гранулы мелкие как песочек. Рассыпала их под растениями где гуляют муравьи и дома, и назавтра уже ни одного муравья не встретила.
Оффтопик: открыть
после того как рассыпала, наблюдала как муравьи эти крупинки на себе тащили в муравейник
На пакетике написано что защита держится до 2 месяцев. В общем, мне понравилось.
Изображение
Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Маринуля писал(а):... купила в магазине пакетик "Раптор защита от садовых и домовых муравьёв", розовые гранулы мелкие как песочек...
Склько стоит этот "Раптор" ? 100г/150 рублей ?
Оффтопик: открыть
Торговая марка: РАПТОР
Страна: Польша
Средство Раптор от муравьев в гранулах, САШЕ, 100 гр.

Описание: Гранулированное средство от муравьев, от РАПТОР® эффективно борется с домашними и садовыми муравьями. Отличный эффект достигается уже через 2 недели после начала использования. Это средство от муравьев можно использовать как в сухом, так и в растворимом виде. Гранулы от РАПТОР® эффективны как против черных садовых, так и против рыжих домовых муравьев, которые любят селиться в ванных, кухнях, душевых и других местах, где есть вода. А если раствором гранул обработать пути передвижения муравьев или места их обитания, эти вредители не появятся у вас как минимум 2 месяца.

Состав: действующее вещество - фипронил 0,01%, консервант, пищевые аттрактанты.
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

Несколько лет подряд на яблоне сворачивались листочки, так работала тля. Муравьи бегали по стволу снизу вверх и обратно. В этом году приклеила на ствол яблони скотч, через три дня он стал черного цвета от приклеившихся муравьёв. По стволу не бегают, листочки на яблоне чистые.Изображение
Изображение
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

wldmir писал(а):Склько стоит этот "Раптор" ? 100г/150 рублей ?
180 руб.
Изображение
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Наверное бывают разные муравьи-всееды,вегетарианцыи сыроеды. Не уходят у нас ни от соды,ни уксус не помог,и борная впустую потрачена,и в кипятке не сварились. Вот паяльную лампу невозможно применить в теплице. Соляркой травила и...пшеном...все бестолку. В прошлом году было их нашествие так велико,что когда они полезли по стенам и потолку теплицы,то птицы налетели и новую пленку на крыше проклевали пытаясь их достать.Вот хочу применить настой чайного гриба,только уже неделю ищу у кого он есть и не найду. Дали вместо чайного кефирные грибки.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

Мила, у меня есть чайный гриб, дала бы с удовольствием, но Вы далеко, специально пошла полила им муравейник, завтра отчитаюсь, исчезли муравьи или нет.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Вита писал(а):Мила, у меня есть чайный гриб, дала бы с удовольствием, но Вы далеко, специально пошла полила им муравейник, завтра отчитаюсь, исчезли муравьи или нет.
Вита,спасибо большое. Поиски увенчались успехом. Сегодня принесли толстеный гриб. Разделила его на три части-две в атаку на муравьев и одну часть на утоление жажды летом. По грибу в Мой мире женщина посоветовала так-200гр настоя на 10 л воды и поливаем по всем грядкам. Для растений польза,а муравьям вред. Вот настою недельку и начну эксперимент.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

А почему нельзя что то сладкое налить и добавить туда отраву? Поставить ёмкости с этой отравой в теплице?
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

"Токсикологические свойства и характеристики

Фипронил относится к группе фенилпиразолов, отличающихся высокой длительной инсектицидной токсичностью. Может поглощаться растениями из почвы и семян. Благодаря медленному разложению на солнечном свету после опрыскивания обеспечивается длительное действие. В растениях, почве и воде соединение окисляется до фипронил-сульфона." http://www.pesticidy.ru/active_substance/fipronil
Вот моё сообщение :pardon: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 65#p246065 Там буквально 2 капли и муравейника нет...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Nata38
Освоившийся
Подпись: Натали

Сообщение Nata38 »

Здравствуйте форумчане! А что делать если эти гады уже поперли свою тлю на только что отцветшие гроздочки винограда.Везде воздух практически им перекрываю периодически,использую и гели(больше понравился "рубит",сейчас "Великий воин",потому что "Рубит" не нашла,по розам прохожу иногда,когда тлю муравьи уже заселили спреем "Машенька",тля сразу гибнет с муравьями,до очередного заселения.Муравьёв на участке мало,но добивает что покушаются на самое святое -на виноград.И чем можно их оттуда вытравить,не попортив виноград?
С Уважением,Натали!
Ответить

Вернуться в «Вредители»