Наши любимые домашние животные

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Марина Протасова »

Да, интересная кошечка... Она давно у нас появляется :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные...... Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет.
А на двадцатом году появилась в жизни трещина.... Началось со старшего сына.
Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело стало в доме.
Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю и умерла. Отплакали, отрыдались......
Тесть остался один, не справляется. А родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили, как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить...
Но.. тут тесть сказал, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди посоветовали нам одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.
Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и преспокойно уводит его.
Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо, не шевелясь, как лейтенант на параде, а во рту у него его резиновый синий мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:
- Хорошо, что Вы вовремя пришли, я вам покажу, как ему надо чистить зубы и укорачивать когти.
Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она подумала и говорит:
- Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все, чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните, успокойте....
Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл, там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал. Я его не торопил....
Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.
Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили.

Рассказал, как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не поймет?
Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое внуков.
А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.
vanyabeyko

исползование препаратов с истекшим сроком

Сообщение vanyabeyko »

у меня кот перс, почти 6 лет, куплен на рынке, никогда не вакцинировался, глистов гнали один раз в возрасте до полугода, препарат не помню.
хочу его провакцинировать так как собираюсь вывезти кота на дачу, но поскольку никогда не занималась вакцинацией и не гнала ему глистов уже много лет, очень боюсь по неопытности потравить кота и навредить животному.
вобщем, миллион страхов и сомнений. начиталась форумов, в том числе и на этом сайте, и каша в голове и усиленные страхи. в ветклинике, куда собираюсь нести вакцинировать, сказали: таблетки ДРОНТАЛ или ЭНВАЙР. почитала про них... много плохого говорят. сама склоняюсь к препаратам на холку, например, ПРОФЕНДЕР или СТРОНГХОЛД, хотя ветеринар настоятельно советует таблетки как более эффективное средство.
поэтому подскажите пожалуйста такому профану как я, на чем таки остановиться. буду очень благодарна и за себя и за кота
и еще у меня вопрос, чем рекомендуют вакцинировать кошек в моем случае
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Не мешать, мамка телек смотрит...

Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Здравствуйте, vanyabeyko! Извините, но не поняла как Вас зовут , как к Вам обращаться - напишите пожалуйста хотя бы в подписи.
Раньше я содержала породистых кошек невских маскарадных, участвовала с ними на выставках. Насколько я помню глистогонить надо 1 раз в год в целях профилактики.Существуют и несколько обязательных прививок.
Сейчас у меня кот Рыжик - обычный, очень рыжий, но ничуть не хуже породистых. Я его вывожу в сад с мая по сентябрь. Там он у меня живет вольной жизнью. В сентябре по приезду домой, обязательно его глистогоню. Иду в ветлечебницу и там дают обычно две таблетки исходя из наличия. Сначала одну, а дней через 10 даю вторую.
Еще решила. что необходимо сделать коту прививку от бешенства . Прошлой весной он меня куснул за ногу. а она распухла . В больнице заставили сделать мне уколы от бешенства так как у кота справки об этой прививки не было. Эти прививки очень сильно снижают иммунитет. Так что советую эту прививку сделать коту обязательно.
Еще на лето обязательно приобретаю препарат от клещей - мажу за ушками.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Люблю я этого мальчишку!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

В далёком 1997 году жена с сыном принесли мне подарок-котёнка Ромку.От роду ему было недели 2-3.Тощий,блохастый,но очень пушистый.Умещался на ладони.На вопрос-где взяли?Отвечают.Выходим из метро,а он со стороны улицы в дверях сидит,шатается и хрипло мяучит.Все шмыгают мимо,а мои не смогли.Ведь он вышел за помощью к людям.Вот так он и прожил у нас 17 лет.

Изображение

Изображение

Изображение

До 30 апреля этого года.Из-за тяжелой болезни и коммерсантов от ветеринарии,поставивших неверный диагноз и лечивших здоровое сердце при больной печени.Пришлось его усыпить,чтобы не мучился от сильных болей.Неправильное лекарство за 15 минут парализовало задние ноги и отказала печень.В ветеринарной академии на следующий день не смогли помочь.Пришлось усыпить,а собирались уже с ним выезжать на дачу.Жена всегда ревновала.Спал всегда у меня в голове на подушке,упёршись лапами в затылок.Очень тяжело писать то нём.Хоть и подсунули мне внучкину морскую свинку на лето,чтобы отвлекся заботами о ней.
Но всё же это не Ромка,который понимал человеческую речь,как собака.Собак,брошенных на даче каждую неделю зимой езжу подкармливать.Специально собираю со всех родных и знакомых отходы.Все уже привыкли и несут.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Когда мои невские маскарадные кот и кошка умерли друг за другом. я долго долго не заводила кошек и вообще никаких животных..
Но этот, Рыжик , пришел сам, месяцев шесть от роду. Муж открыл рано утром дверь на работу. а он и влетел! Как огонь! Муж уж хотел прогнать. но. Внучка - оставь поиграть. Я тоже поддержала - ну ладно, пусть хоть поиграет. А вечером не смогли прогнать.. Он нас покорил. Решающее слово сказала дочка - мам. ну год тигра ведь. а он на тигра похож - к добру он к нам пришел.
Рыжик покорил и моего мужа. Теперь рыбу ему дает только муж, а Рыжик в ответ терпит все его поглаживания против шерсти.
А я боюсь вывозить Рыжика в сад, хотя знаю, что там ему очень хорошо. Но ведь там он может погибнуть! От человека или собак и много других опасностей. А, когда он на самом деле пропадал две недели, я очень переживала и плакала, работая на грядках. Но зато когда он наконец вернулся!неожиданно!я услышала его голос! Вы не представляете какое это счастье!. Рыжик вернулся!
Сейчас мы в саду не ночуем и Рыжика боюсь оставлять в саду. Хотя вижу как ему плохо сейчас. в такую жару, в квартире. Вот беда. что делать?
Изображение
Александр Мельников
Модератор

Ромка был породой сибирский золотистый(так сказали ветеринары).Так он собак на улице сам гонял.Шерсть на спине встанет дыбом,как у ирокеза и за собакой.Сам видел такой случай.А других животных не трогал.Приходили ёжики,даже белки с руки кормились.Если найду фото,то выложу.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Александр Мельников
Модератор

Может быть это поможет кому-нибудь с их любимцами.Если на носу появилось чёрное пятно,то это первый признак серьёзного заболевания печени у животного.Срочно надо делать УЗИ и если возможно,то лечение.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»