Памяти Кострикина (Алекса)- столовый виноград
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Алекса
Мне в прошлом году она вкуснее показалась. Может показалось, а может год на год не приходится. Хотя... сейчас когда уже ни какого винограда не осталось, я бы и Алеску поелКамышанин писал(а):Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский.Обидно, ждал от нее большего.

Боюсь не пойдётВопрос,насколько сладенький.Если 20 процентов сахаристости,то мне пойдет.

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Женя, а не слипнется?евгений Р писал(а):Вопрос,насколько сладенький.Если 20 процентов сахаристости,то мне пойдет.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Странно..., а Алекса ли у тебя, мой друг?Камышанин писал(а):Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский.Обидно, ждал от нее большего.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Да она, я не сомневаюсь. Брал у Красохиной, с описанием совпадает. Правда, на сегодняшний день вкус значительно улучшился, стал более гармоничным, что ли? Странно это как-то, возможно, на кусте на разных плечах были очень разные грозди... Кстати, куст был немного перегружен, может, и это повлияло?Пузенко Наталья писал(а):Странно..., а Алекса ли у тебя, мой друг?Камышанин писал(а):Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский.Обидно, ждал от нее большего.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Здравствуйте!
Оставил на Алексе в этом году (3-тяя вегетация) 6 гроздей, в общем нагрузка небольшая, но ягода получилась несколько мельче чем в прошлом году на единственной гроздочке. Думаю её надо всё же прививать, хоть и написано, что она сильнорослая, но не настолько как хотелось бы.
Интересно, что грозди на разных рукавах кардона зацвели и созрели в разные сроки, на крайних рукавах позже.
Съедобна ягода была уже 18-20 августа, а полностью готова к 10-му сенятбря. На этот срок появились фруктовые тона во вкусе, грушу напоминает. Мякоть плотная, а цвет ягоды при хорошем освещении - янтарный, в тени молочно белый.
Всё бы вроде нормально, и гроздь красивая и устойчивость хорошая (только к мильдью), но вкус всё же простоват, хоть и есть в нем необычные тона.
Так и не решил ещё, что делать с Алексой дальше. Оставлю пока место не понадобится под другой сорт. Красивая и крупная, но для себя есть вкуснее, а для рынка она не пойдет по одной причине - ягода на плодоножке держится очень плохо! Положил/поднял гроздь - уже несколько ягод обсыпались.
Оставил на Алексе в этом году (3-тяя вегетация) 6 гроздей, в общем нагрузка небольшая, но ягода получилась несколько мельче чем в прошлом году на единственной гроздочке. Думаю её надо всё же прививать, хоть и написано, что она сильнорослая, но не настолько как хотелось бы.
Интересно, что грозди на разных рукавах кардона зацвели и созрели в разные сроки, на крайних рукавах позже.
Съедобна ягода была уже 18-20 августа, а полностью готова к 10-му сенятбря. На этот срок появились фруктовые тона во вкусе, грушу напоминает. Мякоть плотная, а цвет ягоды при хорошем освещении - янтарный, в тени молочно белый.
Всё бы вроде нормально, и гроздь красивая и устойчивость хорошая (только к мильдью), но вкус всё же простоват, хоть и есть в нем необычные тона.
Так и не решил ещё, что делать с Алексой дальше. Оставлю пока место не понадобится под другой сорт. Красивая и крупная, но для себя есть вкуснее, а для рынка она не пойдет по одной причине - ягода на плодоножке держится очень плохо! Положил/поднял гроздь - уже несколько ягод обсыпались.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Сегодня спускалась в погреб- Алекса лежит..... попробовала- вкусняшка. То ли от того что ничего нет уже на кустах и любой виноград свой идет на ура.
- Пузенко Наталья
- Администратор