Памяти Кострикина (Алекса)- столовый виноград

евгений Р
Завсегдатай
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
Город: Москва
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Алекса

Сообщение евгений Р »

:) Вопрос,насколько сладенький.Если 20 процентов сахаристости,то мне пойдет.
Konctantin
Завсегдатай
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
Город: Пятигорск
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Алекса

Сообщение Konctantin »

Камышанин писал(а):Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский. :( Обидно, ждал от нее большего.
Мне в прошлом году она вкуснее показалась. Может показалось, а может год на год не приходится. Хотя... сейчас когда уже ни какого винограда не осталось, я бы и Алеску поел :yes:
Вопрос,насколько сладенький.Если 20 процентов сахаристости,то мне пойдет.
Боюсь не пойдёт ;) Действительно хороший сахар она только в сентябре набирает, хотя съедобна уже к концу августа. То есть ей до хорошего сахара надо 2700-2800С САТ.
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Алекса

Сообщение Владимир Петров »

евгений Р писал(а)::) Вопрос,насколько сладенький.Если 20 процентов сахаристости,то мне пойдет.
Женя, а не слипнется? :lol: :) Лично вот мне, к примеру, вполне достаточно и 15 процентов сахара, лишь бы мякоть не жидкая. А если мякоть будет жидковата, лишь бы кожица была хорошей (соответствующей мякоти, не ощутимой на вкус).
евгений Р
Завсегдатай
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
Город: Москва
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Алекса

Сообщение евгений Р »

:) Чтобы был,как Тайфи из Узбекистана.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62962
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 1376 раз

Re: Алекса

Сообщение Пузенко Наталья »

Камышанин писал(а):Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский. :( Обидно, ждал от нее большего.
Странно..., а Алекса ли у тебя, мой друг?
Камышанин
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 11:35
Город: Камышин
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Алекса

Сообщение Камышанин »

Пузенко Наталья писал(а):
Камышанин писал(а):Вот сижу, ем Алексу... Что сказать? Вкус, прямо скажем, посредственный, просто сладенький, простой, можно сказать, даже плоский. :( Обидно, ждал от нее большего.
Странно..., а Алекса ли у тебя, мой друг?
Да она, я не сомневаюсь. Брал у Красохиной, с описанием совпадает. Правда, на сегодняшний день вкус значительно улучшился, стал более гармоничным, что ли? Странно это как-то, возможно, на кусте на разных плечах были очень разные грозди... Кстати, куст был немного перегружен, может, и это повлияло?
Konctantin
Завсегдатай
Сообщения: 3079
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:35
Город: Пятигорск
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Алекса

Сообщение Konctantin »

Здравствуйте!
Оставил на Алексе в этом году (3-тяя вегетация) 6 гроздей, в общем нагрузка небольшая, но ягода получилась несколько мельче чем в прошлом году на единственной гроздочке. Думаю её надо всё же прививать, хоть и написано, что она сильнорослая, но не настолько как хотелось бы.
Интересно, что грозди на разных рукавах кардона зацвели и созрели в разные сроки, на крайних рукавах позже.
Съедобна ягода была уже 18-20 августа, а полностью готова к 10-му сенятбря. На этот срок появились фруктовые тона во вкусе, грушу напоминает. Мякоть плотная, а цвет ягоды при хорошем освещении - янтарный, в тени молочно белый.
Всё бы вроде нормально, и гроздь красивая и устойчивость хорошая (только к мильдью), но вкус всё же простоват, хоть и есть в нем необычные тона.
Так и не решил ещё, что делать с Алексой дальше. Оставлю пока место не понадобится под другой сорт. Красивая и крупная, но для себя есть вкуснее, а для рынка она не пойдет по одной причине - ягода на плодоножке держится очень плохо! Положил/поднял гроздь - уже несколько ягод обсыпались.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62962
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 1376 раз

Re: Алекса

Сообщение Пузенко Наталья »

Сегодня спускалась в погреб- Алекса лежит..... попробовала- вкусняшка. То ли от того что ничего нет уже на кустах и любой виноград свой идет на ура.
irina
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Алекса

Сообщение irina »

Наталья, а как Вы храните виноград?
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62962
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 1376 раз

Re: Алекса

Сообщение Пузенко Наталья »

Я его резко охлаждаю после снятия и кладу в погреб на стелажи.
Ответить

Вернуться в «П»