Недельку.

Хлорозить начали после посадки на ПМЖ ?Arsenal писал(а):... Писалось что ничего не надо, что в посадочных ямах все есть... Но я как-то сомневаюсь, что суглинок пусть и с компостом, обеспечит нормальное развитие...
И в ОГ те же самые правила полива в период посадки, поскольку корни хоть и сцеплены с грунтом, но только в контейнере, а не с окружающим грунтом. Тот же полив "в поддон", т.е. сначала в пустую яму и не один раз, а потом надо пролить почвенную смесь на дне ямы. После того, как саженец с земляным комом установлен на пролитую почвенную смесь, я обсыпаю корни грунтом и немножко поливаю, но лишь для того, чтобы земля прилипла к корням, т.е. немного. Всё.wldmir писал(а):...Залить саженец - это видимо надо усердствовать неоднократно...
Думаю мы все таки переоцениваем роль полива при гниении корней саженца. последний свой выращенный саженец после посадки в пластиковую бутылку поливал всего один раз при посадки. корни сперва стали расти и развиваться а со временем стали гнить. полива нет, гниение есть. вот и вопрос.wldmir писал(а):... Залить саженец - это видимо надо усердствовать неоднократно...
Здравствуйте, Константин!Konctantin писал(а):Добрый день Георгий!Георгий писал(а): Перед укоренением обрабатывал черенки инсектицидом и медным купоросом, в процессе вегетации пришлось обработать серой от оидиума, проливал даже почву Актарой от филлоксеры.
Не могу понять отчего 2-а сорта сохнет (засохло), остальные же в норме?
А обрабатывали и проливали Актарой черенки из обоих партий?
Конечно обработки инсектицидом, да ещё и пролив почвы Актарой, вряд ли принесут саженцам пользу. Кстати, ни одного факта переноса филлоксеры с черенками не зафиксировано! Нет смысла затравливать молодые растения, даже годовалые саженцы часто гибнут от протравки корневой.
Но с другой стороны чудес не бывает, если все черенки находились в абсолютно равных условиях то и итог должен быть похожим. Вряд ли гибель зеленого саженца может отражать качество черенка, если черенок плохо вызревший например, то это скорее скажется на способности к укоренению, чем отразиться на дальнейшей жизни саженца.
Я помню, что вы брали у меня какие-то сорта, ради удовлетворения интереса, скажите из какого региона ещё брали черенки, и какие в итоге по вашему мнению стали лучшими саженцами? Даже если мои считаете худшими не стесняйтесь, напишите как есть, просто впервые слышу такую теорию про гибель саженцев и мне интересно.
Да уважаемый Вахид, я тоже подозреваю, что мы недооцениваем наличие кислорода и углекислого газа в достаточных к-вах около корней и вообще в грунте.Аббасов Вахид писал(а):Думаю мы все таки переоцениваем роль полива при гниении корней саженца. последний свой выращенный саженец после посадки в пластиковую бутылку поливал всего один раз при посадки. корни сперва стали расти и развиваться а со временем стали гнить. полива нет, гниение есть. вот и вопрос.wldmir писал(а):... Залить саженец - это видимо надо усердствовать неоднократно...
Повезло, а у меня куст после зимы вообще не очнулсяГеоргий писал(а): С вашими черенками у меня проблем не возникло (жива даже Бажена)
А корешок сначала усох, а потом начал разлагаться от воды.Аббасов Вахид писал(а):...поливал всего один раз при посадки. корни сперва стали расти и развиваться а со временем стали гнить. полива нет, гниение есть. вот и вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость