Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение ИгорьФ »

Cергеевич писал(а):
Причём здесь холодно-тепло, ты что в траву собираешся прививать!! Рано ещё.
Здравствуй Геннадий Сергеевич.
Во первых не собираюсь, а уже начал. ;) . Кусты на которые прививать начал ,собирался выкорчевывать все равно,а так потренируюсь. :oops: .Черенки прививал свои.Покупные лежат в холодильнике подождут еще недельку."Трава" уже толще привоя(заготовил тонковатые черенки). Ночь сегодня теплая-должно срастаться начать.Сейчас выходил смотрел пасока через верхние срезы черенков выделяется.Так что я ничего не теряю -не получится в этот раз привью заново З/З.Сегодня 11 мая до перепривью две "жертвы"и на неделю успокоюсь,легче будет ждать официальных сроков прививки :D :lol: .И почему вдруг в "траву " нельзя прививать,вместо расщепа на подвое клин вырезал под клин на привое,так же замотал и все. :unknown: . Хороший результат будет сообщу,нет тоже скажу :) .
Александр Гречухин
Новичoк
Подпись: Александр

Сообщение Александр Гречухин »

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно этого "товарища" привить? Кстати "товарища" звать к-ш Лучистый и ему четвёртый год

http://shot.qip.ru/00oC2O-5SwgAVyEu/
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Непонятно что вы думаете под словом подправить- перепривить, обрезать, выкорчевать
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

ilja писал(а):
Добрый день, Александр Иванович!

Подскажите, пожалуйста, какой толщины у Вас были зеленые черенки и подвой?
Добрый день,Илья!
Подвой в ОГ уже мощный.Некоторые 5-мм в месте прививки.
Привой - от 3-4 мм,выращен дома из черенков.
Пузенко Наталья писал(а):
александр-зеленоград писал(а):....
2.Обработал соцветия Велеса 5% -м раствором гиббереллина.
Саша, а почему так завысили концентрацию? Какой ждете эффект?
В прошлом сезоне у меня были эксперименты с концентрацией 30 мг/л.
В этом году решил расширить исследования и перед цветением РАСТЯНУТЬ гроздь малой концентрацией(5 мг/л).
Это как раз та концентрация,на которой мы сошлись с коллегами при обсуждении в соответствующей теме.
Коме того исследую еще ФХР и триаконтанол при обработке цветоносов и побегов.
Igormax писал(а):Александр Иванович, здравствуйте!
1.... Давно мечтал заложить виноградник. Дача появилась недавно и думаю пора, а то скоро уже 50 лет наступит и ни сада, ни винограда нет.
2... Можно ли как-то у вас приобрести саженцы винограда или хотя бы черенки? На рынке не очень хочется это делать.
3...И территориально к вам постучаться удобно (у меня участок по Ленинградке в 100 примерно км от МКАД).
4... Многие пишут, что купить саженцы лучше у продвинутых любителей. Заранее признателен. Ткач Игорь Викторович....
Здравствуйте,Игорь Викторович!
1.Немедленно начинайте,занятие - увлекательнейшее!
2.Можно.Вопросы по приобретению - в личку.
3.Пожалуйста,мой участок на 49-м км Ленинградского шосее,приезжайте.Ко мне многие приезжают,никому не отказываю.
4.И правильно пишут :yes:
БОБ писал(а):Добрый вечер, Александр Иванович! Прививать з/з можно такими маленькими росточками? Не надо ждать начала одревеснения побегов? С уважением О.Б.
Добрый вечер,коллега!
Именно в этом и состоит изюминка такой прививки.
Надо не упустить момент,когда побеги еще в стадии "зеленой травы",тогда сращивание идет интенсивно и гарантированно вызревает привой к осени.
Если степень развития разная(один зеленый,второй одревесневший),то процент удачных прививок падает...
Именно поэтому стараюсь совмещать фазы роста обоих участников процесса.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

ИгорьФ писал(а): Во первых не собираюсь, а уже начал. ;) .
Добрый день Игорь!
Ну как ранние прививки, тронулись в рост?
ИгорьФ
Освоившийся

Сообщение ИгорьФ »

Konctantin писал(а):
Ну как ранние прививки, тронулись в рост?
На нескольких прививках почки вскрылись и начали расти,но может это за счет резервов черенка привоя :unknown: .Прививки делал с 11 по 15 мая времени прошло мало ,чтобы делать утвердительные выводы.Да и опыт прививок ч/з первый,учусь только -выводы потом.Хотя есть подозрения насчет одного проблемного куста (ему давался последний шанс перепрививкой),сокодвижение на нем ослабло по сравнению с другими кустами ,большая вероятность ,что прививки на нем не пойдут.Лопата поможет моему горю с ним.А так на других кустах вроде на вид почки привоя увеличиваются в размере,кое-где рядом с основной почкой появляется почка двойничка.Надеюсь для первого раза что нибудь приживется.Еще будет прививка з/з.На прививках прошлого года есть соцветия,надеюсь попробовать результаты своих опытов с прививкой.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Я тоже сегодня сделал 5-6 прививок черным в зелень, рановато ещё, но думаю нормально пойдёт, черенок был тонким пришлось пораньше привить.
Прививал на Кобер и Гравесак, пасока давит хорошо, практически сразу через привой потекло.
ИгорьФ
Освоившийся

Сообщение ИгорьФ »

Konctantin писал(а): Прививал на Кобер и Гравесак, пасока давит хорошо, практически сразу через привой потекло.
Оффтопик: открыть
Поэтому я и подсаживаю подвои рядом с корнесобственными,на подвоях пасока давит хорошо,а на столовых корнесобственных,даже максимально разгруженных не всегда.Думаю на подвоях прививка будет лучше получаться,когда подрастут(подвои).
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Konctantin писал(а):Я тоже сегодня сделал 5-6 прививок черным в зелень, рановато ещё
Константин, это на подвоях срезанных под самую сурепку рановато, а на оставленных зимовать двух метровых лозах, при условии оставления только концевого побега с весны, для черенков типа бревно уже в самый раз. Я так с кустами Молдовы, Дойны, Талисмана поступаю и 4-6 побегов с толстыми травянистыми побегами мне для прививки гарантированы. Да, поросль прет со всех почек. Зато раньше можно начать прививать, а там глядишь и побеги с чёрных голов подтянутся для зелёнки. Я в прошлом году последние прививки зеленое в зеленое сделал 20 июня именно на запоздало проснувшихся кустах, срезанных на черную голову. В этом году уже урожай будет.
С уважением, Леонтий !
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, у нас тоже началась пора прививок.... надо уже начинать. В этом году позже буду начинать- надо управиться с посадкой и подвязкой пока. Наверно, к концу недели начнем.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»