Здравствуй Геннадий Сергеевич.Cергеевич писал(а):
Причём здесь холодно-тепло, ты что в траву собираешся прививать!! Рано ещё.
Во первых не собираюсь, а уже начал.

Здравствуй Геннадий Сергеевич.Cергеевич писал(а):
Причём здесь холодно-тепло, ты что в траву собираешся прививать!! Рано ещё.
Добрый день,Илья!ilja писал(а):
Добрый день, Александр Иванович!
Подскажите, пожалуйста, какой толщины у Вас были зеленые черенки и подвой?
В прошлом сезоне у меня были эксперименты с концентрацией 30 мг/л.Пузенко Наталья писал(а):Саша, а почему так завысили концентрацию? Какой ждете эффект?александр-зеленоград писал(а):....
2.Обработал соцветия Велеса 5% -м раствором гиббереллина.
Здравствуйте,Игорь Викторович!Igormax писал(а):Александр Иванович, здравствуйте!
1.... Давно мечтал заложить виноградник. Дача появилась недавно и думаю пора, а то скоро уже 50 лет наступит и ни сада, ни винограда нет.
2... Можно ли как-то у вас приобрести саженцы винограда или хотя бы черенки? На рынке не очень хочется это делать.
3...И территориально к вам постучаться удобно (у меня участок по Ленинградке в 100 примерно км от МКАД).
4... Многие пишут, что купить саженцы лучше у продвинутых любителей. Заранее признателен. Ткач Игорь Викторович....
Добрый вечер,коллега!БОБ писал(а):Добрый вечер, Александр Иванович! Прививать з/з можно такими маленькими росточками? Не надо ждать начала одревеснения побегов? С уважением О.Б.
Добрый день Игорь!ИгорьФ писал(а): Во первых не собираюсь, а уже начал..
На нескольких прививках почки вскрылись и начали расти,но может это за счет резервов черенка привояKonctantin писал(а):
Ну как ранние прививки, тронулись в рост?
Konctantin писал(а): Прививал на Кобер и Гравесак, пасока давит хорошо, практически сразу через привой потекло.
Константин, это на подвоях срезанных под самую сурепку рановато, а на оставленных зимовать двух метровых лозах, при условии оставления только концевого побега с весны, для черенков типа бревно уже в самый раз. Я так с кустами Молдовы, Дойны, Талисмана поступаю и 4-6 побегов с толстыми травянистыми побегами мне для прививки гарантированы. Да, поросль прет со всех почек. Зато раньше можно начать прививать, а там глядишь и побеги с чёрных голов подтянутся для зелёнки. Я в прошлом году последние прививки зеленое в зеленое сделал 20 июня именно на запоздало проснувшихся кустах, срезанных на черную голову. В этом году уже урожай будет.Konctantin писал(а):Я тоже сегодня сделал 5-6 прививок черным в зелень, рановато ещё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя