Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Техника посадки винограда

Сообщение Александр Мельников »

Хоть здесь не по теме,но постараюсь ответить.У меня грунтовка весь год стоит на этом уровне.На участке от калитки до противоположного забора под бетонной дорожкой прокопана водоотводная канава на соединение с уличной канавой.Просто очень низкий участок. А листом железа даю направление роста корней.Благо до осени живу на даче,поэтому пошёл и сфоткал уровень воды в канаве.

Изображение

С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Да, невесело. Слишком близко. Я, когда выбирал дом и участок, обязательно выяснял где грунтовые, какая вода в горизонтах и т.д. Трудно растить сады "на воде". А у ВАс так и есть.
Тем более, считаю, что лучший способ в таких условиях - приподнимать грядку или "клумбу" для высадки хоть винограда, хоть деревьев.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Участки 45 лет тому назад не выбирали,а давали на заводе ударникам труда.Вот с тех пор и трудимся как ударники.Постепенно участок поднимаем.Раньше было хуже и сажали на клумбы.С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

При высадке своих молодых саженцев я "съобезьянничал", переняв часть опыта одного из наших форумчан, немного переработав его исходя из подручных материалов. Имею в виду опыт с ведрами и половинками железных бочек. Не догадался сохранить страничку, поэтому прошу прощения, что не называю имя своего вдохновителя. НО выражаю ему искреннюю благодарность за идею.
Бочек нет, как и ведер, поэтому использовал опоры из-под списанных фильтров очистки воды. А вокруг этих опор-колец просто оставил пустое пространство. По итогам сегодняшнего не очень жаркого дня могу сказать, что и правда земля в кольце и возле него существенно теплее, чем в окрестностях. И это невзирая на притенение саженцев.. Надеюсь, что этот способ позволит чуть улучшить жизнь саженцев на их ПМЖ. Тем более что эти места вдоль заборов я отвоевал у своей жены :) Теперь займусь и там активным земледеланиием . А то у неё под обычными кустами и малиной земля не ахти получилась. Но и напахался я, корчуя фиговую смородину, пересаживая сортовую малину, и удаляя оставшиеся корни - почти в удовольствие :)
Несколько фотографий с мобильника:
1) вдоль п-к забора

Изображение

Изображение

2) вдоль внутреннего забора, разделяющего въездную зону от зоны отдыха.
Изображение

По такому принципу и высажены саженцы, кроме тех четырех, что высажены с южной стороны дома и бани, т.к там отмостка да цоколь сами по себе те еще теплонакопители, там как бы не перегреть корни саженцев, что находятся в непосредственной близости от них.
Ещё прикуплю красивых опор, чтоб глаз тоже радовали, расширю зону возле колец, уложу бутылки с водой, и буду ждать вызревания и прироста. Главное чтоб уцепились. А то я, по причине вероятно "кривых" рук, не обошелся совсем без нарушения целостности земляного кома на большинстве саженцев. Вроде и срезал днища, и разрезАл емкости, и старался вытаскивать сегменты аккуратно, да поди ж ты... опыта маловато, вернее, это первый опыт от черенка до саженца.
Ну, будем надеяться на лучшее. Когда всё получится, естественно, осенью засыплю пустое пространство, и будем вместе ждать весны. А летом надо будет потихоньку строить будущие шпалеры.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Татьяна25
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна25 »

Наталья Лариасовна, знакомая сажалка. В Советское время отправляли в колхозы на помощь. Приходилось на ней сажать помидоры в Николаевком р-не. И еще спина устает... Зато быстро. А за сажалкой идет человек и контролирует, если что не так останавливает... Потом идет поливалка дождевая. Это когда системы орошения работали. Интересно, сейчас так сажают?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Так.... же когда надо много посадить.
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

в прошлом году попробовал так посадить восторг. пошел. в этом году -боготяновский уже три листа .жду 342-й и Леди Леду .http://www.youtube.com/watch?v=eZ-VdceucMs С уважением ...
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Валерий, здравствуйте,
а в чем смысл такого выращивания в бутылке? корни-то куда потом?
И что с концом черенка, "похороненным" в бутылке?
Он же там благополучно сгниет со временем, по моей логике. И где польза и смысл?
Мне сдается, что выращивание по такому методу получается не благодаря, а - вопреки.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

эти вопросы автору. ,посадки не раскапывал ,да и на форуме встречал сообщения о посадке в яму лозы,даже двухметровой скрученной кольцом по яме..у меня в том году-просто с целью проверить,потому и восторг был в кандидатах,в этом году было пустое место - от весенних заморозков не отошел галахад-первогодок,а на боготяновском, 342 и ЛЕДИ были лишние лозы,а на дворе вот -вот- весна,и вообще это все она -ЖАБА, понимаете ли ...С уважением...
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Валерий, спасибо за ответ.
А какое время (сроки) высадки черенка в бутылке, по Вашему личному опыту?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»