При высадке своих молодых саженцев я "съобезьянничал", переняв часть опыта одного из наших форумчан, немного переработав его исходя из подручных материалов. Имею в виду опыт с ведрами и половинками железных бочек. Не догадался сохранить страничку, поэтому прошу прощения, что не называю имя своего вдохновителя. НО выражаю ему искреннюю благодарность за идею.
Бочек нет, как и ведер, поэтому использовал опоры из-под списанных фильтров очистки воды. А вокруг этих опор-колец просто оставил пустое пространство. По итогам сегодняшнего не очень жаркого дня могу сказать, что и правда земля в кольце и возле него существенно теплее, чем в окрестностях. И это невзирая на притенение саженцев.. Надеюсь, что этот способ позволит чуть улучшить жизнь саженцев на их ПМЖ. Тем более что эти места вдоль заборов я отвоевал у своей жены

Теперь займусь и там активным земледеланиием . А то у неё под обычными кустами и малиной земля не ахти получилась. Но и напахался я, корчуя фиговую смородину, пересаживая сортовую малину, и удаляя оставшиеся корни - почти в удовольствие

Несколько фотографий с мобильника:
1) вдоль п-к забора
2) вдоль внутреннего забора, разделяющего въездную зону от зоны отдыха.
По такому принципу и высажены саженцы, кроме тех четырех, что высажены с южной стороны дома и бани, т.к там отмостка да цоколь сами по себе те еще теплонакопители, там как бы не перегреть корни саженцев, что находятся в непосредственной близости от них.
Ещё прикуплю красивых опор, чтоб глаз тоже радовали, расширю зону возле колец, уложу бутылки с водой, и буду ждать вызревания и прироста. Главное чтоб уцепились. А то я, по причине вероятно "кривых" рук, не обошелся совсем без нарушения целостности земляного кома на большинстве саженцев. Вроде и срезал днища, и разрезАл емкости, и старался вытаскивать сегменты аккуратно, да поди ж ты... опыта маловато, вернее, это первый опыт от черенка до саженца.
Ну, будем надеяться на лучшее. Когда всё получится, естественно, осенью засыплю пустое пространство, и будем вместе ждать весны. А летом надо будет потихоньку строить будущие шпалеры.