Переписывалась с Ольгой со Ставрополья, у нее такая же картина.

Владимир, к сожалению, у вас не Королева Елизавета 2. У этого сорта мякоть очень плотная и ягода не мнется и перевозить ее можно на большие расстояния. Ссылка Описание этого сорта полностью подтверждаю. Ягода первого урожая крупная и сладкая, а последующие посредственного вкуса. По крайней мере у нас.владимир60 писал(а):Самая сладкая,из ремонтантных сортов, у меня это "королева Елизавета 2" она крупная но форма корявая и сама нежная-мнётся.
С уважением,Владимир.
Да, если нетрудно, подскажи, пожалуйста, какие рекомендуешь? Чтобы были сладкие, урожайные, не сильно болезненные и плодоносили пораньше - чтобы весной есть своё и не покупать на базаре)) Размер ягоды значения не имеет, главное чтобы сорт был вкусный и урожайный.Jane писал(а): Если интересно по сортам разового плодоношения, тоже могу подсказать...
У моего зятя есть мысли заниматься клубникой на продажу... Даст Бог, у них в июне появится участок 25 соток. Недавно моя сестра встретила знакомую, и она сказала, что по материнскому капиталу приобрела дом в Азовском районе. Сейчас агентства недвижимости оказывают такую услугу - подбирают дома именно под материнский капитал. У моей сестры двое детей, тоже есть материнский капитал, и она тоже подала заявку в агентство недвижимости и им нашли дом в Азовском районе - дом с 25 сотками земли - и все это под материнский капитал (цена этого участка - 370 тысяч). Уже дали задаток, сделка в июне. Ждут, когда пенсионный фонд перечислит деньги агентству. В Азовском районе есть много подобных предложений... Никогда не думал, что за материнский капитал можно купить дом с 25 сотками земли!Андрей Викторович писал(а):На рынке в Краснодаре ее стоимость до 150 руб. за кг. И это у нас на Кубани.....нет слов....
Нет,тут я не согласна.Возни с ней не больше.чем с обычной.Небольшую деляночку нужно иметь.Дети так радуются тарелочке свежей клубники по осени.Да и взрослые не отказываются.А вечером бокал шампанского с клубникой в любое время года хорош.Вадим из Ростова писал(а): А ремонтантная, как я понял, это вроде как баловство и с ней больше возни.!
Добрый день! Растолкуйте начинающему, в какие сроки проводить пересадку ,с какой целью , все кусты или старые , на новое место или просто пересадить ?владимир60 писал(а):....Для получения стабильно-высокого урожая ремонтантных сортов ,пересадку желательно проводить каждый год. Усы на товарной пл-ции удаляют все.Для посадки отбирать усы 1и 2 порядков(с уса 1й и 2й росток).....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 212 гостей