Эмоции

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Эмоции

Сообщение Кутлыева Наталия »

Задачка по математике из олимпиады для 2 класса. Варианты ответа были 39, 24 и 25. Я выбрала 24, потому что не бывает тетрадей на 25 и 39 страниц. :unknown:
Даша пронумеровала страницы в своей тетради, начиная с первой. При этом ей пришлось написать 39 цифр. Сколько страниц было в тетради?
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Всё правильно! На 24х страничках получается 9- одиночных цыфр и 15- парных. В сумме 39 цыфр. (1...9 и 10...24).
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

А вот выполнившие это задание, это будущие Айвазовские, Репины, Шишкины.....
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

И как здорово, что существуют на свете такие вещи, которые нарисовать, т.е. втиснуть в определенные рамки невозможно! :yahoo: И пока мы воспринимаем это в порядке вещей - значит не всё потеряно,душа не очерствела... :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Скопировано отсюда http://tiraspol-info.org/modules/smile/item.php?id=1156

Изображение
хостинг фото

В 1998 году художник Антон Ольшванг развешивал кроссворды на автобусных остановках Самары. Пытаясь их разгадать, пассажиры приходили в ярость. А дело все в том, что этот кроссворд невозможно разгадать - ответов на него в природе не существует!

По горизонтали:
1. Незаметно склеенная посуда. 6. Сюрприз, известный заранее. 7. Человек, опоздавший на поезд или самолет. 9. Старое насекомое. 11. Минута, оставшаяся до встречи. 12. Квартира с большим количеством мебели. 13 Неуслышанный будильник. 20. Разросшаяся крапива. 21. Выросшие ноги. 22. Вовремя спрятанный предмет. 23. Незнакомое слово. 24. Стул, крутящийся только по часовой стрелке. 26. Двести грамм сыра. 30. Неприятная телепередача. 31. Мерный, повторяющийся звук. 32. Платье подруги. 33. Минимальный суверенитет. 34. Забытый в холодильнике продукт. 35. Любимая работа, выполняемая каждый день.

По вертикали:
2. Действие, стимулирующее принятие решения. 3. Стертые обои. 4. Легкое нарушение в дорожном движении. 5. Мнение со стороны. 8. Чувство социального неравенства. 10. Чистая, но непрозрачная вода. 14. Одетый наизнанку свитер. 15. Научное открытие без эмоциональной окраски. 16. Тупая сторона ножа. 17. Следы от чернил в кармане. 18. Пыль в недоступных местах. 19. Старое одеяло. 25. Пустая катушка. 27. Хорошая привычка. 28. Опыт в стихосложении. 29. Абсолютная материальная ценность.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

По вертикали №16 - точно есть ответ, но только в русском языке - обух. :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Номер 2 по вертикали я тоже знаю -пендель :D
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Вам смешно а у меня дети больше не ходят в погреб боятся! Действует на психику детей! В погребе все цело ни чего не пропало, у меня заход из дома воры исключены! Вибрации нет совсем, кроме конвекции воздуха вытяжная труба забор воздуха с пола! Один человек предположил кому то свет не нравится или чья то душа мается Я думаю ни у кого в квартире лампочки сами не выкручиваются с патрона а дома вибрации больше чем в погребе!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

волмол писал(а):Вам смешно ... душа мается. Я думаю ни у кого в квартире лампочки сами не выкручиваются с патрона а дома вибрации больше чем в погребе!
Клеем "Момент" смажте резьбу на лампочке и в патрон, проверте на отдельно взятой контрольке - скорее будет включаться, но выкручиваться станет вместе с юбкой патрона.
Можно и патрон собрать на клеевой резьбе.
СОБЛЮДАЙТЕ требования ТБ :!:
:arrow: При снятой юбке патрона окажутся легкодоступными токоведущие элементы :!:
Выключатель должен ОБЯЗАТЕЛЬНО разрывать ФАЗОВЫЙ провод, а не нулевой - это частое нарушение. :twisted:
Установите скрытый контрольный элемент на входе в погреб. Возможо с него и начать, а потом делать посмотреть на поведение патрона и лампочки, по этапам.
Вход в погреб на замок и доступ к ключам ? :pardon: :unknown:
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

волмол писал(а):Коллеги хотите загадку вам расскажу! Есть у меня погреб стены бетон и кирпич в погреб идет подача тока на освещение.давности только лампочка уже разбита! Кто а, главное как, ее откручивает там, причем неделю назад свет там горел, что это полтергейст или законы физики как то работают!!
Предположений у меня никаких, что там с лампочкой. Но могу посоветовать, поставьте в погребе угощение, например рюмку вина, печенье, конфеты. Обратитесь к "кому-то " с хорошими словами, мол, кушай на здоровье. Пусть постоит какое-то время, никому это потом есть не надо, отнесите в сад, на землю. Время от времени угощайте "его", на праздники или вдруг сама мысль придет угостить. Вы не смейтесь, я не спятила. Сама с таким столкнулась, ковры со стен падали, люстра. Вот и не жадничайте, попробуйте.
С уважением, Елена.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»