Похоже....alex555 писал(а):Изучал корни полученных саженцев. Очень уж похоже наросты и утолщения на пресловутые "клювики". Так ли это?
А сорта какие и из какого региона?
Похоже....alex555 писал(а):Изучал корни полученных саженцев. Очень уж похоже наросты и утолщения на пресловутые "клювики". Так ли это?
Ответил в ЛС.Пузенко Наталья писал(а):А сорта какие и из какого региона?
А насколько изменится процент, если скажу, что саженцы хоть и привитые, но с Краснодара?Konctantin писал(а):Я бы не рискнул, вдруг корни угробит....
Честно говоря я на 90% уверен, что это НЕ филлоксера.
Я не могу быть столь категоричной,- фото не идеально,видимые поражения ЕСТЬ, и очень похожие (даже если нематода-не лучше).Сами клювики очень похожи,а корни прошлогодние уже потеряли часть отгнивших корешков,и выглядят(в реале,не на фото) слегка пожёванными. Но в начале этого скорбного пути виноградарю сложно отличить в одиночку повреждения от ФИ от других повреждений и состояний корней.Konctantin писал(а):
Честно говоря я на 90% уверен, что это НЕ филлоксера.
Привитые распрстраняют не часто. Мы заказывали здесь: - ССЫЛКА, но отложено на осень. Вы почему-то скрываете. Странно и не правильно...alex555 писал(а):...саженцы хоть и привитые, но с Краснодара?
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, mikesmb, Ольга979, Пузенко Наталья, Николайка и 77 гостей