О вине и не только

gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: О вине и не только.

Сообщение gennik »

елисеев сергей писал(а):Для смешивания готовых вин необходима большая практика.
елисеев сергей писал(а):сходите к заике на сайт и почитаете о терруарных винах..
от сюда http://www.zaika.in.ua/vinodelie/domash ... mi-rukami/ "Было это в уже далёком 2007 году, когда я только начинал заниматься виноделием «для себя» и думать не собирался про какое-либо расширение этой стороны своих трудов." если у И. ЗАИКИ сразу идеально всё стало получатся, то от первого выдержанного(марочного) ВИНА у него прошло максимум ПЯТЬ лет, и это говорит максимум об отличных ТЕОРЕТИЧЕСКИХ знаниях,что очень большого стоит, и уже за это ему уважение, но никак о большой практике.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Олег Шведов писал(а):Виталий...Ваше "извольте" тут не уместно- никто- ни кому ничего не должен- знакомое выражение ? что то хочется прояснить-копайтесь в инете сами... да... и не будет Сергей..."приводить примеры"..
Олег, Вы знакомы с пунктом 1.12 нашего форума?
Я на всякий случай его процитирую:
1.12. Запрещено публиковать заведомо ложную информацию, клевету.
Так вот я утверждаю, что в своих сообщениях от Чт апр 17, 2014 9:56 pm и от Чт апр 17, 2014 8:35 pm Елисеев Сергей распространяет заведомо ложную информацию! Не существует ГОСТов, которые запрещают соединение серы при производстве вина, и уж тем более нет ГОСТа не "терруарные вина", а есть ГОСТ Р 55242-2012 "Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения."! Но в этом ГОСТе нет ничего о фитилях, бочках или запрете на применение соединений серы, а указанные максимальные дозировки их, даже больше чем те которые указывал я.
Я надеюсь модераторы, проявят принципиальность в обеспечении соблюдения правил форума.
, заниматься димагогией...графоманством...как там ещё такое называется- не знаю... пока 3:0 в его пользу...
Оффтопик: открыть
Интересно кто нибудь прочитал Вашу простынку , от начала до конца... с осмыслением написанного :lol: при читке "по диагонали"- впечатление не очень... :(
Олег, я Вам очень рекомендую, прежде всего как модератору, освежить в памяти так же пункт правил 1.4!

Я честно говоря удивлен, такой странной реакцией на свои сообщения, а ведь я только начал разбирать тексты Сергея Елисеева.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Во первых спасибо за лекцию :yes: ... и вопрос :pardon:
елисеев сергей писал(а):... Единственное ,что будет мешать в понимании вопроса-это климатическое расположение регионов возделывания. Самара-это далеко не....
С чем связано место выбора виноградника? Вроде себестоимость содержания намного больше чем на юге (зимние укрытие) :? ночи жаркие - тоже не хорошо для винных сортов :? Видимо только экология (практическое отсутствие росы и частые суховеи) а как следствие практически нет необходимости в борьбе с болезнями? ... Территориальную привязанность я думаю не стоит рассматривать :?: виноград для вина можно купить и производить в месте произрастания. Я к тому что бутылки с указанной Вами ценой и адресом производителя в Самарской обл у меня (до знакомства с вами ) вызвали бы лишь одну ассоциацию :pardon: - сделали виноград из узбекского изюма в Самаре и продают как .... Мне интересны Ваши мотивы так как являюсь Вашим соседом (восток Саратовской области)
И еще как вы не сказали не слово о не укрываемых сортах ... Собираетесь ли вы их использовать? Естественно без вкуса лабруски... к примеру Маркет и.т.д.... и как Вы будете бороться высокой кислотностью характерной для данной группе сортов винограда
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

BlackKnight писал(а):...... а ведь я только начал разбирать тексты Сергея Елисеева.
Ну так закончите уже ...может и вопросы будут по делу ...как у Константина и Сергея...
40кин писал(а): и как Вы будете бороться высокой кислотностью характерной для данной группе сортов винограда
По моему знаю ответ... купажированием...
\
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Олег Шведов писал(а):
BlackKnight писал(а):...... а ведь я только начал разбирать тексты Сергея Елисеева.
Ну так закончите уже ...может и вопросы будут по делу ...как у Константина и Сергея...
Я уж сам, как-нибудь определю свой темп, да и уж больно плодовит на новые откровения Сергей, не успеваю.
А вопрос по делу, я успел задать еще во время лекцию
Но ответа, не получил ни тогда, ни позже!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Олег Шведов писал(а):...По моему знаю ответ... купажированием...
Предположить можно? :) - понижением температуры вина до минимальных плюсовых... :oops: Или нет? :?:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Протасова Марина писал(а):
Олег Шведов писал(а):...По моему знаю ответ... купажированием...
Предположить можно? :) - понижением температуры вина до минимальных плюсовых... :oops: Или нет? :?:
Марина, а продолжит Сергей.... это его технология....вроде как и простая- взял и смешал...две каки и получил мняку...но не так всё просто... пусть он лучше сам расскажет....
По моему уже накопились вопросы на следующий вебинар... как думаешь ?
\
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Олег Шведов писал(а):...По моему уже накопились вопросы на следующий вебинар... как думаешь ?
Ну если всё суммировать, то думаю, да.
Вот еще вопросик подкидываю: возможно ли изменять ароматы вина , или это происходит независимо от винодела в самом вине?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Олег Шведов писал(а):По моему знаю ответ... купажированием...
А может быть всё-таки " пресловутым " ЯМБ :? :?: на культурных дрожжах...
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

40кин писал(а):
Олег Шведов писал(а):По моему знаю ответ... купажированием...
А может быть всё-таки " пресловутым " ЯМБ :? :?: на культурных дрожжах...
То что у него ЧКД...это точно... а вот насчёт ЯМБ..сказать ничего не могу...так "далеко" мы ещё не разговаривали...
\
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»