Наши любимые домашние животные
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Наши любимые домашние животные
Наташа, я соболезную тебе.... я тоже была с ней знакома и не укушена. Большое доброе сердце.
Сочувствую. Искренне.
Сочувствую. Искренне.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Ну и как их не отстреливать
"Так, на ул. Курильской целую стаю бродячих животных постоянно подкармливают работники местной поликлиники.
Ранее ... уже сообщало, что на улице Курильской в Петропавловске стая собак напала на 8-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. Ребенка спас прохожий. Сейчас девочка в больнице в тяжелом состоянии."
Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/178 ... z2xhIVRMVI
P.S. Лично всех предупреждал !!!
Там же спохватились: -"...глава администрации города Алексей Алексеев подписал постановление, согласно которому выезжать на борьбу с агрессивными животными специализированные бригады теперь будут не только в ночные часы, но и в дневное время..."

"Так, на ул. Курильской целую стаю бродячих животных постоянно подкармливают работники местной поликлиники.
Ранее ... уже сообщало, что на улице Курильской в Петропавловске стая собак напала на 8-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. Ребенка спас прохожий. Сейчас девочка в больнице в тяжелом состоянии."
Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/178 ... z2xhIVRMVI
P.S. Лично всех предупреждал !!!
Там же спохватились: -"...глава администрации города Алексей Алексеев подписал постановление, согласно которому выезжать на борьбу с агрессивными животными специализированные бригады теперь будут не только в ночные часы, но и в дневное время..."
Толь Тольич писал(а):...это не значит , что граждане , способные ликвидировать опасность , должны ждать какого-то пришествия , а до той поры сидеть по своим норам......
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Владимир Семенович,а ведь когда-то эти собаки были домашними,и кто виноват, что они стали бездомными??? Почему голодные и бродячие животные должны любить людей,которые их предали и выбросили на помойку как ненужный хлам????
То,что мы делаем в этой жизни,все бумерангом возвращается к нам самим, вот что послали в этот мир,то и получили...
То,что мы делаем в этой жизни,все бумерангом возвращается к нам самим, вот что послали в этот мир,то и получили...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Девочке так и передать или родителям только сказать?Jane писал(а):...Почему голодные и бродячие животные должны любить людей,которые их предали и выбросили на помойку как ненужный хлам???? ...
Собаки не голодные, накормлены представителями медицины.
Стая собак ухоженная и накормленная имеет свои природные закономерности поведения.
P.S. Что делать

Фанаты могут открыть личные приюты.
На нас с Лизой нападали, ... просто так они себя ведут, рано или поздно нападут.
- Jane
- Завсегдатай
Ваше право...к сожалению,у нас не принят закон о защите животных,очень надеюсь,что "пока не принят"...После просмотра видео об уничтожении животных и издевательствах над животными, я бы таких уродов сама бы отстреливала.wldmir писал(а):Что делать![]()
Бродячих собак надо уничтожать.
Вы посмотрите,что делается...Малолетние (и не только) уроды отрезают головы животным и
расчленяют их и все это выкладывается в сеть-это как назвать???????Жестокости нет предела...Вот скажите,откуда берутся бездомные бродячие собаки...Риторический вопрос,можете не отвечать,я и сама знаю...
Люди получают от природы то,что заслужили.
P.S.Финансы позволят-открою приют.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Понял, девочку погрызли справедливо.Jane писал(а):...Люди получают от природы то,что заслужили...
Очень часто приходится сталкиваться с подменой понятий -рассматривают как одну ценность, жизнь животного и жизнь человека.
Примут закон и подмена понятий отпадёт сама, всё уравняется.
P.S. Про уродов (спасибо), фашистов, маньяков и преступности иной отдельный разговор.
- Jane
- Завсегдатай
Владимир Семенович, при чем тут девочка???Ребенка очень жаль, дай ей Бог скорейшего выздоровления и чтобы все закончилось без осложнений. А где были родители, почему ребенок шел домой один??? Вы поймите,я пытаюсь донести до Вас, что между поступками людей и поведением животных прямая причинно-следственная связь. Собаки-ДОМАШНИЕ животные и ими нужно заниматься, а не выбрасывать на улицу. Не нужна собака-усыпи на крайний случай. Безответственность одних приводит к трагедиям у других.wldmir писал(а):Понял, девочку погрызли справедливо.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Собачку жалко, а ребёнок тут не причём?Jane писал(а):... при чем тут девочка??? Собаки-ДОМАШНИЕ животные...

С уважением, Виктор!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Серъёзную собаку, Немецкая овчарка, мы пытались содержать когда мне было 20 лет и тогда подобрал небольшую личную библиотеку.
Убеждать меня не следует, понимаем, что к чему.
Пришлось отказаться и передать другому хозяину. По причине моей работы и учёбы, заниматься собакой минуты не было.
Собак тогда регулярно отлавливали сетками-сачками D=до 100 см и увозили, говорят, что шапки потом шили.
Сейчас страдатели подкармливают стайки повсеместно, а рвут они других, но бывает и своих. На нас нападала стая прикормленная соседом напротив и кончилась "забава", когда его же внука и порвали - лежал в больнице.
Короче, по факту возможной угрозы жизни ребёнка
для меня любые средства подойдут, чтобы сработать на упреждение, а не ждать кого порвут.
P.S. Все мои эмоции снимаю, вижу и знаю, что бесполезные они...
По месту ситуация тоже плохая, но супер стар уже ногами бегать по инстанциям тупым.
Убеждать меня не следует, понимаем, что к чему.
Пришлось отказаться и передать другому хозяину. По причине моей работы и учёбы, заниматься собакой минуты не было.
Собак тогда регулярно отлавливали сетками-сачками D=до 100 см и увозили, говорят, что шапки потом шили.

Сейчас страдатели подкармливают стайки повсеместно, а рвут они других, но бывает и своих. На нас нападала стая прикормленная соседом напротив и кончилась "забава", когда его же внука и порвали - лежал в больнице.
Короче, по факту возможной угрозы жизни ребёнка

P.S. Все мои эмоции снимаю, вижу и знаю, что бесполезные они...
По месту ситуация тоже плохая, но супер стар уже ногами бегать по инстанциям тупым.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Да все это понятно: и собак жалко, и делать что-то надо с этими беспризорными стаями.... . Если бы все помнили с детства: "Мы в ответе за тех, кого приручили", и почаще бы перечитывали на ночь Экзюпери, то не было бы этих стай... . Но они есть и этим надо что-то делать.... . Получается замкнутый круг, пока дело зависит только от простых людей, потому как здесь нужна поддержка "сильных мира сего".
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.