Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Наталья Осепцова
Подпись: natali7725

Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в м

Сообщение Наталья Осепцова »

Здравствуйте уважаемые виноградари подскажите пожалуйста купила саженцы годовалые прислали по почте, пока шли за две недели проснулись почки я их посадила в 5-ти литровые баклашки ,уже довольно большие побеги выросли где-то по 7-10 см на некоторых пока.Скажите когда мне их можно будет высадить в грунт и что дальше делать? Спасибо
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Наталья Осепцова писал(а):Здравствуйте уважаемые виноградари подскажите пожалуйста купила саженцы годовалые прислали по почте, пока шли за две недели проснулись почки я их посадила в 5-ти литровые баклашки ,уже довольно большие побеги выросли где-то по 7-10 см на некоторых пока.Скажите когда мне их можно будет высадить в грунт и что дальше делать? Спасибо
Все нормально, пусть растут пока земля не прогреется( конц мая, приблизительно). В 5л. баклажках они спокойно просидят месяц-два.В теплой земле быстрее приживутся. Они немного остановятся в росте, потом опять станут расти, а лоза(которая выросла дома) будет вызревать. В холодную землю лучше НЕ сажайте.
Наталья Васильевна
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: что делать с покупкой привитых?

Сообщение soleg »

stirlitz63 писал(а):здраствуйте-купил в супермаркете из Сербии...
Не понимаю, для чего покупать магазинную рассаду да еще европейских сортов? Если Вы нашли этот форум, то легко сможете купить у форумчан проверенные и выверенные временем сорта, причем гарантированно без пересортицы и дешевле магазинных.
Я сам начинал свои посадки винограда, купив красивые упаковки в сетевом магазине, но теперь точно знаю, что это было напрасной тратой денег и времени. Теперь выкорчевал те кусты, благо их было три-четыре штуки :)
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Олег, так мы же все, наверное, проходили период проб при сажальной эпидемии))) Я вообще с сеянца начал "заболевать"виноградом. Выходит, что магазинный саженец, это более продвинутый вход в Клуб :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
tukmak7ya
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: что делать с покупкой привитых?

Сообщение tukmak7ya »

stirlitz63 писал(а):здраствуйте-купил в супермаркете из Сербии привитые черена с укоренением-фото выкладываю.Они залиты воском синим каким то-как хратить,скоко и когда высаживать?,и как воск отодрать не задев почку под ним-горячей водой?На одном 1 почка сквозь воск проклюнулась-похоже срочно в горшочек сажать?поливать под пленкой торф надо?
Откликнитесь кто покупал также с воском саженцы........
К нам завезли такие же в супермаркет ,,Магнит,, Сорта: Мускат гамбургский, Мерло, Шардоне,Пино нуар, Кардинал. Без теплицы они у нас едва ли вызреют. Но за неделю все раскупили.
В магазин ,,Садовод,, завезли саженцы сорта БОГАР по цене больше 500 руб.Информации по этому сорту в Интернете не нашел.
В другой магазин ,,Милый сад,,завезли так же саженцы из Сербии,правда упаковка выглядит иначе. 3 сорта технических и 1-столовый-Италия. Ой дурят нашего брата....В продолжение своего предыдущего сообщения
Сербские саженцы довольно хорошего качества.Только портит все система их продажи.Из Краснодара их развозят по всей системе "Магнит" без учета климатических условий.
Голландские саженцы (не виноград) завезли в таких же (почти) красивых упаковках.При этом на упаковках плодовых кустарников не указаны даже названия сортов
Михаил Викторович
Освоившийся
Город: Люберцы Московская обл., участок под Павловским Посадом
Подпись: Михаил Викторович

Сообщение Михаил Викторович »

Всем добрый день!
В октябре 2013 на рынке в Славянске (Донецкая обл.) купил однолетку "Преображение" с очень мощной корневой системой (50-60 см), саженец уже "спал", по приезде под Москву сразу высадил в открытый грунт, обрезав на 5-6 почек, получился над землей хвостик 10-15 см, никак не укрывал. Зима была малоснежной, температура по данным ближайшей метеостанции доходила до -28 град. С.
28-30 апреля 2014 одна из почек тронулась в рост (набухла до размера крупной горошины). 30 апреля пересадил на другое место. На следующий день был ночной заморозок, проснувшуюся почку побило. Всё, думаю, рос у меня виноград целую зиму. Однако через неделю наклюнулись ещё 2 почки. Получается, саженец перезимовал нормально.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Почти нормально, я думаю. Вот если б не побило морозом, то тогда было бы совсем нормально, Не потерялись бы драгоценные теплые денечки на формировку
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Михаил Викторович
Освоившийся
Город: Люберцы Московская обл., участок под Павловским Посадом
Подпись: Михаил Викторович

Сообщение Михаил Викторович »

Arsenal писал(а):Почти нормально, я думаю. Вот если б не побило морозом, то тогда было бы совсем нормально, Не потерялись бы драгоценные теплые денечки на формировку
Думаю, всё-таки нормально, если понимать сохранность всего саженца (и глазков в частности) именно зимой. В нашей полосе заморозки и в июне случаются, не будем же мы эти проблемы к зимовке относить? :)
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Сообщение Александр Мельников »

Иногда двух дней не хватает.Надо проверять надавливанием на кончик саженца.И главное перед замачиванием концы черенка обязательно обрезать по 1 см.,так как торцы сильно деревенеют и в них вода не проникнет.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

Сообщение Марина Протасова »

И еще одно ма-аленькое уточнение: перед замачиванием надо подрезать концы корней до свежего белого среза, чтобы они начали насасывать воду.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»