Добрый день,коллега!Алексей3003 писал(а):Александр Иванович. ! У меня в этом году большая проблема с укоренением - на 3\4 черенков не проснулись почки. При этом корни развиваются очень активно. Есть ли шанс на пробуждение нижней почки или "уже поздно пить брожоми"....
А в чем неудачаКомендант писал(а):Прошло 12 дней, пятки черенков даже не расбухли. Подмывает этот эксперимент прекратить и поставить черенки как обычно на воду. Какие могут быть причины неудачи?
Какого цвета срез у черенков был? Очень быстро, через 7 дней точно заметно набухание , особенно, если низ черенка бороздовать. Вы это делали (бороздование)?Комендант писал(а):Прошло 12 дней, пятки черенков даже не расбухли. Подмывает этот эксперимент прекратить и поставить черенки как обычно на воду. Какие могут быть причины неудачи?
Срез должен быть ярко зелёный.Нюшенька писал(а):.....А,вот ещё: срезы у черенков нормальные,зелёные, а у Сени через сутки после обновления срез темнеет до почти коричневого-понимаю,что не айс,потому и в гетероауксин макнула,вот почему темнеет- не знаю.
Товарищ Комендант, приветствую вас.Комендант писал(а):... Часть черенков разделил на три партии (на подоконнике, под батареей, над батареей). ... Температура в комнате около 20 С. Батареи чуть тёплые. Прошло 12 дней, пятки черенков даже не расбухли....
1.До последнего - это значит,что еще максимум две недели...Алексей3003 писал(а): 1... Еще хорошо бы понять, что значит до последнего?. Я начал укоренение 1 февраля.Опрыскиваю два раза в день - в принципе труд не большой, а надежда душу греет.
2.... Я как чувствовал и отложил про запас одноглазковые черенки для прививки - может быть там повезет больше. В какой срок вы посоветуетет начать прививку черным в зеленое и что делать если черенки слишком толстые для зеленого привоя ?
Комендант писал(а): ради эксперимента решил прорастить черенки во влажной ткани. Прошло 12 дней, пятки черенков даже не расбухли. Какие могут быть причины неудачи?
Сейчас этот форум просматривают: sva_11, николай Z и 77 гостей