Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Re: Садовый инвентарь

Сообщение Толь Тольич »

Не смог найти прошлогодние снимки , которые размещал на форуме про бирки и этикетки...Но так как вопросы остались у некоторых форумчан , то показываю результат зимнего время препровождения , а за одно и изготовление этих самых бирок из отходов пластиковых оконных наличников...

Изображение Изображение

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетк

Сообщение Галина К. »

Пластиковые хомуты продаются в магазинах крепежных изделий. Пользуюсь ими много лет для подвязки томатов, винограда, высоких перцев, баклажан , да и всего прочего, что требует подвязки. Я научилась их использовать многоразово. Просто я их вставляю в зажим обратной стороной, и они не защелкиваются намертво, а слегка фиксируются , а осенью легко снимаются, просто потянуть петельку вниз. Стоят они для одноразового использования не так дешево, руб. 100 за 45 шт.( они разные по длине, ширине и по цене, соответственно), есть и дешевле. А т.к. я их использую неоднократно, то получается очень выгодно и удобно.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Галя, о чем Вы говорите? Обратной стороной они не хотят вставляться, сколько не усердствуй :?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Василич
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Василич »

Для подвязки планирую использовать обрезки одножильного провода с виниловой изоляцией.

Изображение
Галина К.
Освоившийся

Сообщение Галина К. »

Протасова Марина писал(а):Галя, о чем Вы говорите? Обратной стороной они не хотят вставляться, сколько не усердствуй :?
Марина, к сожалению я не знаю как нарисовать, но только Вы не правы. Я же вставляю и очень легко. С одной стороны хомутика есть выступ с прорезью для вставления хвостика. Если вставить хвостик с плоской стороны выступа с прорезью, он зафиксируется навечно. А если хвостик вставить с выступающей стороны выступа с прорезью, он не фиксируется прочно и его в любое время можно снять. Может я непонятно объясняю, но я этим уже очень давно пользуюсь и очень успешно. Я когда научусь выкладывать фото, подтвержу свои слова фотографиями.
Пока поверьте на слово и попробуйте. Это легко.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Галина К. писал(а):...А если хвостик вставить с выступающей стороны выступа с прорезью, он не фиксируется прочно и его в любое время можно снять..
Я поняла - значит бывают разные конструкции этих хомутиков. Мой не хочет подчиняться... :D
Но остался вопрос: если хомутик не фиксирует прочно, то зачем он?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Aleks Dudkoff
Освоившийся
Подпись: Александр Д

Сообщение Aleks Dudkoff »

Галина К. писал(а):А если хвостик вставить с выступающей стороны выступа с прорезью, он не фиксируется прочно и его в любое время можно снять
Нет, не влазит. Да и если влезет а потом легко вылазит, то какая польза?
Галина К.
Освоившийся

Сообщение Галина К. »

У меня он держит вполне достаточно. Ничего не падает ,т.к. он входит туго и держит нормально.
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

Попробовал. Влезает хорошо, но держит плохо. Для теплицы вполне подойдет, а вот для ОГ - сомневаюсь. Стоят они кстати гораздо дешевле - 22руб. за 100 шт. в ОБИ.
С уважением, Владимир.
spilb
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение spilb »

Разрешите представить вашему вниманию некоторые из моих этикеток. http://rghost.ru/53729963 . Распечатываю их, вырезаю, складываю в стопочки, и в верхнем левом углу дыроколом делаю отверстия. Затем выкладываю все этикетки на ламинирующую плёнку А4 и ламинирую. затем в том месте, где след от дырокола делаю отверстие иголочкой, в это отверстие пропускаю цветную проволочку с многожильного телефонного кабеля и привязываю сначала к черенку, затем прямо к проволокам шпалеры.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»