Помогите начинающему
- drew
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Помогите начинающему.........
Подскажите ,а где можно почитать,какой сорт сильнорослый,а какой нет и на сколько почек обрезается.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
В описаних сортов встречаются характеристики на сколько обрезать и сильнорослый ли. Но не во всех. Читайте форум, темы -сорта, там фактически в каждой теме форумчане описывают их в этих направлениях.drew писал(а):Подскажите ,а где можно почитать,какой сорт сильнорослый,а какой нет и на сколько почек обрезается.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Наталья - это относится к почкам. Корни даже близко такой температуры не выдерживают.Наталья М писал(а):Объясните мне, пожалуйста. Вот говорят, что к примеру, сорт такой-то, зимостойксть -23. Эта зимостойкость к чему относится?... к лозе, к корням или зимующим почкам?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Если быть точным, то речь идет не о зимостойкости, а о морозостойкости почек. Зимостойкость - это более широкое понятие, включающее в себя и морозостойкость, и засухостойкость, и устойчивость к обледенению, и устойчивость к ветрам, и пр.Наталья М писал(а):Объясните мне, пожалуйста. Вот говорят, что к примеру, сорт такой-то, зимостойксть -23. Эта зимостойкость к чему относится?... к лозе, к корням или зимующим почкам?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пономарева
- Освоившийся
- Подпись: Надюша
Re: Виктор, селекция Крайнова В. Н.
Да хочу посоветоваться. Собираюсь заказать хочу ВиктОр, Велику, хотела Асю но не знаю что-то противоречивые мнения, что еще бы мне порекомендовали посмотреть т.е. какие сорта . чтобы была крупная ягода и был урожайный. Спасибо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Николаевич
Добрый день всем и с праздником.
Я осенью посадил в школку 11 пар черенков разных сортов. Предыдущие годы так же сажал, но какой нибудь сорт обязательно не получался. В этом году не хотелось бы такого, к сортам уже присматривался не один год, особенно на этом форуме. Так вот за зиму надумал половину черенков оставить в школке, а вторую половину начать проращивать пораньше. Сегодня выкопал черенки и положил вымачивать, хотел разрезать их на двухпочковые и проращивать по разному, чтобы хотя бы один пошел. Их жалко не потому что платил деньги, а потому хочется увидеть, попробовать результаты своего труда, ведь ни кто не знает кому сколько осталось и год терять не хочется.
Посоветуйте пожалуйста что бы вы и как сделали на моем месте, а то недавно прочитал что двухпочковые черенки плохо идут в рост.
С уважением Владимир.
Я осенью посадил в школку 11 пар черенков разных сортов. Предыдущие годы так же сажал, но какой нибудь сорт обязательно не получался. В этом году не хотелось бы такого, к сортам уже присматривался не один год, особенно на этом форуме. Так вот за зиму надумал половину черенков оставить в школке, а вторую половину начать проращивать пораньше. Сегодня выкопал черенки и положил вымачивать, хотел разрезать их на двухпочковые и проращивать по разному, чтобы хотя бы один пошел. Их жалко не потому что платил деньги, а потому хочется увидеть, попробовать результаты своего труда, ведь ни кто не знает кому сколько осталось и год терять не хочется.
Посоветуйте пожалуйста что бы вы и как сделали на моем месте, а то недавно прочитал что двухпочковые черенки плохо идут в рост.
С уважением Владимир.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня на некоторых черенках из трех почек ничего не получалось , делала двух , побег шел , а на корни и намека не было . Брала тряпку побольше , накладывала мха поболе и заворачивала таких горемык по самое горло , т.е. по распустившуюся почку. Таким образом все таки выдавила корни из некоторых. При посадке обрезала весь низ , делала однопочковый. Надеюсь , что хоть таким образом сохранятся сорта. Ну а на тех , что даже и почку не раскрыли ,корней так и не появилось- пошли в помойку.
Думаю , что сила черенка чаще зависит не от кол-ва почек , а от качества самого черенка и запаса пластических вещест в нем. Если у вас черенки на 4 почки , то я бы поделила по две , больше вероятнось , что какой то, да укоренится. Мне очень понравился способ укорения по Пузенко ,только с добавлением мха, некотрые кладут кокос , но я не пробовала. Видими , где родился , там и пригодился . У меня мох растет под боком , поэтому я к нему и благоговею.
Думаю , что сила черенка чаще зависит не от кол-ва почек , а от качества самого черенка и запаса пластических вещест в нем. Если у вас черенки на 4 почки , то я бы поделила по две , больше вероятнось , что какой то, да укоренится. Мне очень понравился способ укорения по Пузенко ,только с добавлением мха, некотрые кладут кокос , но я не пробовала. Видими , где родился , там и пригодился . У меня мох растет под боком , поэтому я к нему и благоговею.
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Думаю, что еще зависит и от сорта укореняемого черенка. У меня Венус уже второй год не желает давать корней, ни в тряпочке "по Пузенко", ни в баночке "по Радчевскому". Черенки Русбола и из баночки и из тряпочки уже вегетируют на подоконнике, а Венус - никаких изменений, уже месяц прошёл. Вот ведь упрямец какой!!! (или я безрукая...)анжела писал(а):... Думаю , что сила черенка чаще зависит не от кол-ва почек , а от качества самого черенка и запаса пластических вещест в нем...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вы правы - и Венус,и Гленора укореняются очень трудно.Еле удалось на трех черенках из пяти выдавить корни...vas.tam писал(а): Думаю, что еще зависит и от сорта укореняемого черенка. У меня Венус уже второй год не желает давать корней, ни в тряпочке "по Пузенко", ни в баночке "по Радчевскому". Черенки Русбола и из баночки и из тряпочки уже вегетируют на подоконнике, а Венус - никаких изменений, уже месяц прошёл. Вот ведь упрямец какой!!! (или я безрукая...)
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Александр Иванович, а чем и в чём "давили" ?александр-зеленоград писал(а):Вы правы - и Венус,и Гленора укореняются очень трудно.Еле удалось на трех черенках из пяти выдавить корни...vas.tam писал(а):..., а Венус - никаких изменений, уже месяц прошёл. Вот ведь упрямец какой!...)
Мне из шести ВЕНУСов надо три "напрессовать"

Последний раз редактировалось wldmir 03 мар 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.