Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
drew
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение drew »

Подскажите ,а где можно почитать,какой сорт сильнорослый,а какой нет и на сколько почек обрезается.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

drew писал(а):Подскажите ,а где можно почитать,какой сорт сильнорослый,а какой нет и на сколько почек обрезается.
В описаних сортов встречаются характеристики на сколько обрезать и сильнорослый ли. Но не во всех. Читайте форум, темы -сорта, там фактически в каждой теме форумчане описывают их в этих направлениях.
С уважением,
Андрей Викторович
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Наталья М писал(а):Объясните мне, пожалуйста. Вот говорят, что к примеру, сорт такой-то, зимостойксть -23. Эта зимостойкость к чему относится?... к лозе, к корням или зимующим почкам?
Наталья - это относится к почкам. Корни даже близко такой температуры не выдерживают.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Наталья М писал(а):Объясните мне, пожалуйста. Вот говорят, что к примеру, сорт такой-то, зимостойксть -23. Эта зимостойкость к чему относится?... к лозе, к корням или зимующим почкам?
Если быть точным, то речь идет не о зимостойкости, а о морозостойкости почек. Зимостойкость - это более широкое понятие, включающее в себя и морозостойкость, и засухостойкость, и устойчивость к обледенению, и устойчивость к ветрам, и пр.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пономарева
Освоившийся
Подпись: Надюша

Re: Виктор, селекция Крайнова В. Н.

Сообщение Пономарева »

Да хочу посоветоваться. Собираюсь заказать хочу ВиктОр, Велику, хотела Асю но не знаю что-то противоречивые мнения, что еще бы мне порекомендовали посмотреть т.е. какие сорта . чтобы была крупная ягода и был урожайный. Спасибо.
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

Добрый день всем и с праздником.
Я осенью посадил в школку 11 пар черенков разных сортов. Предыдущие годы так же сажал, но какой нибудь сорт обязательно не получался. В этом году не хотелось бы такого, к сортам уже присматривался не один год, особенно на этом форуме. Так вот за зиму надумал половину черенков оставить в школке, а вторую половину начать проращивать пораньше. Сегодня выкопал черенки и положил вымачивать, хотел разрезать их на двухпочковые и проращивать по разному, чтобы хотя бы один пошел. Их жалко не потому что платил деньги, а потому хочется увидеть, попробовать результаты своего труда, ведь ни кто не знает кому сколько осталось и год терять не хочется.
Посоветуйте пожалуйста что бы вы и как сделали на моем месте, а то недавно прочитал что двухпочковые черенки плохо идут в рост.
С уважением Владимир.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У меня на некоторых черенках из трех почек ничего не получалось , делала двух , побег шел , а на корни и намека не было . Брала тряпку побольше , накладывала мха поболе и заворачивала таких горемык по самое горло , т.е. по распустившуюся почку. Таким образом все таки выдавила корни из некоторых. При посадке обрезала весь низ , делала однопочковый. Надеюсь , что хоть таким образом сохранятся сорта. Ну а на тех , что даже и почку не раскрыли ,корней так и не появилось- пошли в помойку.
Думаю , что сила черенка чаще зависит не от кол-ва почек , а от качества самого черенка и запаса пластических вещест в нем. Если у вас черенки на 4 почки , то я бы поделила по две , больше вероятнось , что какой то, да укоренится. Мне очень понравился способ укорения по Пузенко ,только с добавлением мха, некотрые кладут кокос , но я не пробовала. Видими , где родился , там и пригодился . У меня мох растет под боком , поэтому я к нему и благоговею.
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

анжела писал(а):... Думаю , что сила черенка чаще зависит не от кол-ва почек , а от качества самого черенка и запаса пластических вещест в нем...
Думаю, что еще зависит и от сорта укореняемого черенка. У меня Венус уже второй год не желает давать корней, ни в тряпочке "по Пузенко", ни в баночке "по Радчевскому". Черенки Русбола и из баночки и из тряпочки уже вегетируют на подоконнике, а Венус - никаких изменений, уже месяц прошёл. Вот ведь упрямец какой!!! (или я безрукая...)
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

vas.tam писал(а): Думаю, что еще зависит и от сорта укореняемого черенка. У меня Венус уже второй год не желает давать корней, ни в тряпочке "по Пузенко", ни в баночке "по Радчевскому". Черенки Русбола и из баночки и из тряпочки уже вегетируют на подоконнике, а Венус - никаких изменений, уже месяц прошёл. Вот ведь упрямец какой!!! (или я безрукая...)
Вы правы - и Венус,и Гленора укореняются очень трудно.Еле удалось на трех черенках из пяти выдавить корни...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

александр-зеленоград писал(а):
vas.tam писал(а):..., а Венус - никаких изменений, уже месяц прошёл. Вот ведь упрямец какой!...)
Вы правы - и Венус,и Гленора укореняются очень трудно.Еле удалось на трех черенках из пяти выдавить корни...
Александр Иванович, а чем и в чём "давили" ?
Мне из шести ВЕНУСов надо три "напрессовать" :!:
Изображение.Изображение
:?
Последний раз редактировалось wldmir 03 мар 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»