Наши любимые домашние животные

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение wldmir »

Эта свора, иначе не назовёш, в непредсказуемый момент может в лочья порвать кого угодно. Одного случая достаточно будет ?
Изучайте особенности поведения животных в разных обстоятельсвах.
Бесхозные стаи потенциальные приобретатели и распространители бешенства. Одна цапне - мало не покажется.
У меня всё. Достаточно информирован самостоятельно. Тратим время. :unknown:
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

wldmir писал(а):Эта свора, иначе не назовёш, в непредсказуемый момент может в лочья порвать кого угодно. Одного случая достаточно будет ?
Изучайте особенности поведения животных в разных обстоятельсвах.
Бесхозные стаи потенциальные приобретатели и распространители бешенства. Одна цапне - мало не покажется.
У меня всё. Достаточно информирован самостоятельно. Тратим время. :unknown:
Вы так назидательно пишите как будто я с луны свалился.
Я их вижу часто - хотя бы раз в неделю. Ни кто ни на кого не нападает - они очень хорошо чувствуют людей....И не свора это - а брошенные, несчастные животные. А если думать о заразе и ее распостранении - то люди тоже не все здоровы.....стреляют в себе подобных, убивают, режут, жгут...еще примеры надо?
С уважением,
Андрей Викторович
Алла Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Алла Юрьевна

Сообщение Алла Юрьевна »

Эта свора-несчастные, брошенные животные. Брошены они двуногими сволочами, которых не жаль порвать в клочья.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

" Люди, которые подкармливают бродячих собак, быстро становятся для них знакомыми. Это не гарантирует людям безопасности, но собаки ведут себя с ними иначе."
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот вчера я возила свою к ветеринару- есть у нас отличная клиника на СХИ и там чудная тетечка ветеринар.
Сразу моей макаке взяли анализы, поставили систему с катетором в вену.
К слову сказать, ведет она всегда у ветеринара так, что если бы не знакомая доктор нас бы выгнали. Врачей она не терпит совершенно, приходится падать на нее всем телом и держать вдвоем....
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Андрей Викторович писал(а):...Вы так назидательно пишите как будто я с луны свалился.
Я их вижу часто - хотя бы раз в неделю. Ни кто ни на кого не нападает - они очень хорошо чувствуют людей....И не свора это - а брошенные, несчастные животные. А если думать о заразе и ее распостранении - то люди тоже не все здоровы.....стреляют в себе подобных, убивают, режут, жгут...еще примеры надо?
Не подсовывайте мух к обеду. Тема о домашних животных, брошенные и сбившиеся в стаи не перестают быть таковыми, но являются источником повышенной опасности.
Остальное болтология.
С котами ладно, не смертельная беда.
"... в Новочеркасске в садоводческом товариществе поселка Молодёжный в районе очистных фильтрационных полей был обнаружен окровавленный труп семилетнего мальчика. Всё тело ребенка с головы до ног было покрыто рваными ранами.
На мальчишку накинулась свора голодных бродячих собак, в изобилии обитающих в округе. От полученных ран 7-летний Алёша скончался на месте.

По предварительной версии, ребёнок шёл проведать свою мать, которая присматривала за дачей знакомого." 9 января 2012
С Лизой (дошколёнком) катались в Новошахтинске на санках и на нас напала стайка "бедненьких брошенных собачек" , без малейшего повода с нашей стороны. Просто они "охраняли" выбранную для себя территорию. Там рядом их и прикармливали доброжелатели хреновы.
Ну я то отбился, а дитё тряслось пока не уснула к ночи. Там было место где дети могут и сами с горки кататься - жди беды. Случайный прохожий - тоже не застрахован.
" ...В старые добрые 70-е власть занималась этим проводя регулировку численности бродячих собак путем их ночного отстрела из малокалиберной пятизарядной винтовки ТОЗ кал 5,6 с оптическим прицелом и глушителем и проблемы не было как таковой. К этому делу привлекали охотников. То есть велась такая же работа которая постоянно ведется в охотугодиях по волкам, воронам, и диким собакам."
... " 70% покусанных - дети, 20% покусанных - престарелые "
Не знаю, что кому на голову свалилось, но собака не должна быть бесхозной, а с ошейником, в сопровождении хозяина и в наморднике. Остальное бред какой-то, они же ещё и плодятся безконтрольно (у гаражей такое повсеместно) и если щенки, то там порвут точно. Собачьи "свадьбы" это ужас, надо обходить десятой дорогой, а не все это знают, особенно дети.

Ещё одна беда: - выпускают собак на улицу в свободный полёт. Сволочь знает, что нельзя и делает в тёмное время суток. Дома надо за ней убирать, а так она гадит только на чужих газонах, но считает территорую своей. Среди собак тоже отморозков хватает - как хозяева. Бабушку с невесткой в свой двор недопускала. Сказал по хорошему - стал врагом.
Тут никакие службы не помогут, надо самостоятельно меры принимать.
Боря закупил мне три сотни петард мелких попугать, но понимаю, что эта мера не всесильна...
Да, блин! Доведут до крайних мер. :pardon: :unknown: Что делать? :wall:
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

wldmir писал(а):... С Лизой (дошколёнком) катались в Новошахтинске на санках...
Владимир, извини, но меня почему то сильнее трогает другой случай чем то что произошла с Лизой. моего соседа спортсмена , который бегал по утрам сгрызли собаки на смерть. мою жену при мне укусила большая собака.... пусть извинят меня другие, но я почему то хочу больше любить того парня и свою жену чем тех бродячих собак. не собираюсь сравнивать смерть того парня с отстреливанием собак. это думаю не равная потеря. как не странно это те же собаки которых якобы приобретали от большой любви и потом бросили на произвол. спроси ты тех кто их бросил на улицу до того, они бы признались в любви к этой собаки больше чем мне с тобой. друзья, хватит демагогии, любите пожалуйста своих собак у себя дома а не за мой счет. лично у нас дома (вернее во дворе) долга жила кавказская овчарка а у отца жил его любимый кот. он каждый день встречал отца с работы сидя на колитке. отец приходил, кот спрыгивал ему на плечи и они вместе входили в дом. у моего бывшего соседа были две большие красивые доги. он любил пить и валяться на улице. не одна милиция не смела подходить к мужику. доги охраняли его от всех не на кого не обращая внимания. к мужику можно было подойти только с его разрешения. думаю все понимают что я не за то чтоб таких собак отстреливали.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 24 фев 2014, 10:31, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

wldmir писал(а): Не подсовывайте мух к обеду. Тема о домашних животных, брошенные и сбившиеся в стаи не перестают быть таковыми, но являются источником повышенной опасности.
Остальное болтология.
С котами ладно, не смертельная беда.
Действительно категоричная болтология - мастер!!!! :lol:
С уважением,
Андрей Викторович
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Оффтопик: открыть
Андрей Викторович писал(а):...Действительно категоричная болтология - мастер!!!! :lol:
Вы переходите на личности пользуясь правом модератора? Занятно.Почитайте правила!
Род занятий: хурналист, ...
См. личный профиль.
...............
Вахид, ничего не понял. Надо чтобы Лизу покусали или как ...?
Есть правила содержания домашних хивотных и их не надо нарушать.
Ни шавкам, ни овчаркам.
Последний раз редактировалось wldmir 24 фев 2014, 11:19, всего редактировалось 3 раза.
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

У нас во дворе уже лет 5-6 живёт стайка из 4х собак, одна барышня и три кавалера. У них тут своя кормушка и видать своя территория. Что бы они кидались на людей ни разу не замечал. И даже при появлении щенят детвора подкармливает их и маму, и она подпускает детвору. Но это всё таки исключение из правил. Щенков видно разбирают или они сами кудато уходят, но прироста стаи нет. Зато видел как эти псы гоняют пришлых собак, охраняя свою территорию. Вот это наверное основной критерий того, почему они так долго здесь живут и люди на них не в обиде.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»