Наши любимые домашние животные
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Наши любимые домашние животные
У меня осенью приблудилась- красотка просто...., но не сошлись характерами с собакой, пришлось ее увезти подальше к знакомым....
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Сколько приблудится - столько и буду содержать.....wldmir писал(а):А какое предельно допустимое количество кошек (ПДКК) следует содержать?Андрей Викторович писал(а):..., а у меня еще сиамская кошка и два простых кота....Она - четвертая.... Буду содержать.
У нас во дворе всегда была одна кошачья особь.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Тяжёлый случай для соседей. Существуют же санитарно-ветеринарные предпосыпки, а приплод...Андрей Викторович писал(а):...Сколько приблудится - столько и буду содержать.....
Был случай через улицу напротив, не меньше десятка - доставали конкретно, приходилось отстреливать.

А соседка рядом с ними плакала серьёзным образом.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Владимир, все в рамках допустимого. Я живу в частном доме, в центре Краснодара, и все проблемы с кошками мне знакомы. Вот эту - в скором времени повезу к ветеринару. Я животных люблю - но контролирую ситуацию.wldmir писал(а): Тяжёлый случай для соседей. Существуют же санитарно-ветеринарные предпосыпки, а приплод...
Был случай через улицу напротив, не меньше десятка - доставали конкретно, приходилось отстреливать.![]()
А соседка рядом с ними плакала серьёзным образом.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
А вот это не надо. Такими отстрелами можно неприятностей доставить не только котам но и себе немало. Был у меня кот, черный как ночь, охотничий, каждое утро я во дворе находил несколько обезглавленных мышей, бывало и голубей, и воробьёв...wldmir писал(а): Был случай через улицу напротив, не меньше десятка - доставали конкретно, приходилось отстреливать.![]()

И его счастье, что узнал я об этом через месяца три четыре, а знал бы сразу, в порыве досады засунул бы эту ружбайку ему в задницу и выстрелил с обоих стволов!
Ладно пугнуть разогнать, но убивать чужое животное, которое кто-то любит, будь это хоть крыса, никто права не давал.
В развитых странах за жестокость над животными судят, и это правильно.
Мне одна знакомая рассказывала, что есть у них во дворе мальчик лет 13-ти, забавляется садизмом, недавно живого кота гвоздями к дереву прибил, тот орал так, что соседи сбежались, но поздно уже было спасать. Считаю, что таких уродов однозначно нужно обезвреживать. По возрасту его к ответственности привлечь нельзя, да и как тут поможет постановка на учёт в милиции? Да никак. Этот урод потенциальный преступник, маньяк, убийца, садист.
Мы долго обсуждали тему, и пришли к выводу, что никакая из существующих мер ответственности не может изменить такого человека. Мне кажется лучшим вариантом для всех, и самым гуманным, применять для таких людей не лишение свободы, а ограничение возможностей. То есть всё просто - зачем кормить пол жизни садиста, маньяка в тюрьме, ведь он выйдет таким же, да ещё и озлобленным на весь мир, лучше лишить его рук - орудия его преступлений. Пусть лучше живет на свободе инвалидом, зато он больше никому не навредит в силу своей неспособности. Можно также разбирать таких нелюдей на донорские органы, в которых многие нуждаются, заодно и польза другим людям.
В древности за воровство отрубали кисть, при повторном преступлении - отрубали вторую, и это самый правильный и действенный способ избавления общества от моральных уродов.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Спасибо за урода, но я не по пьяни - без шуму и пыли.Konctantin писал(а):А вот это не надо. Такими отстрелами можно неприятностей доставить не только котам но и себе немало. ... кота застрелил мой сосед, причем мой же родственник... По пьяни естественно, ...wldmir писал(а): Был случай через улицу напротив, не меньше десятка - доставали конкретно, приходилось отстреливать.![]()
Ладно пугнуть разогнать, но убивать чужое животное, которое кто-то любит, будь это хоть крыса, никто права не давал.
...Можно также разбирать таких нелюдей на донорские органы, в которых многие нуждаются, заодно и польза другим людям.
..., и это самый правильный и действенный способ избавления общества от моральных уродов.
Уроды, кроме меня, ещё и те, кто не содержат должным образом тех кого приручили.
Превращают их в антисанитарные блошино-вирусные голодные своры.
Вот пример от 21.02.14 г:

Болтаются брошенные по улицам, пролезла по смежным участкам, где и когда одна из них подхватит бешенство, например?
Безопасность родных и близких мне дороже всех крыс и др. бродячих живностей.
Это отдельная тема и даже форум.
Про запчасти надо обдумать. Можно уродов и иных неполноценных концентрировать в отдельных боксах, подкармливать, а разбирать на запчасти по мере необходимости.
Органы будут посвежее.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Не надо слова из "песни вырывать". Я вас уродом не называл.wldmir писал(а):Спасибо за урода, но я не по пьяни - без шуму и пыли.
Уроды, кроме меня, ещё и те, кто не содержат должным образом тех кого приручили.
И речь была не про собак бродячих, не извращайте, для этого кстати есть инстанции соответствующие, которые такие вопросы решают.
А взять и пристрелить соседского кота за то, что он по зову природы на заборе орёт, не по человечески как ни крути. Или он напал на вас, и отстреливаться пришлось?

P.S. Однажды ехал утром на работу, сумерки ещё, только пересек трамвайные пути, ещё разогнаться не успел, ехал километров 20-30 не больше, из кустов котёнок вылетает и прямо мне под левое колесо. Я даже рулём крутнуть не успел, не то что затормозить, только услышал как переехал его сначала передним, а потом и задним колесом. Клянусь, мне неделю на душе паршиво было, знаю, что не виноват, но и представлю как его хозяин найдёт на дороге, может ребёнок даже... Представляю, что он чувствует, и что в мой адрес говорит...
А делать это специально, нет, неправильно как ни мотивируй.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
К сожалению по планете ходят и те люди которые жестоко, мягко говоря, относятся к животным.....Но у тех у кого есть или кот или хотя бы одна собака - в них все таки, в большинстве случаев, жестокости меньше.....
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Таки я не про одного кота, а была свора не меньше десятка - все грядки перерыты. Голодные рыскают везде, по летним столам, пакеты с мусором рвут в клочья. От собак можно хоть отгородить...
Инстанциям всё по барабану.
И зачем мне монологи про придурков - понял, как утончённый намёк.
Рядом придурок у своего двора и во дворе прикармливал, лелея собак без привязи, штук восемь. Кончилось тем, что его же внука покусали, лежал в больнице, а собак он уничтожил.
Наш Санчо и соседский котейка:..........Пост на объекте:
.
Здесь мышки не шагают...
P.S.
Инстанциям всё по барабану.
И зачем мне монологи про придурков - понял, как утончённый намёк.
Рядом придурок у своего двора и во дворе прикармливал, лелея собак без привязи, штук восемь. Кончилось тем, что его же внука покусали, лежал в больнице, а собак он уничтожил.
Наш Санчо и соседский котейка:..........Пост на объекте:

P.S.
Содержание живности тоже соблюдать могём.Андрей Викторович писал(а):..., все в рамках допустимого. Я живу в частном доме, в центре Краснодара, и все проблемы с кошками мне знакомы. Вот эту - в скором времени повезу к ветеринару. Я животных люблю - но контролирую ситуацию.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Это все бывает....но......У нас на дачном массиве живут собаки - много их. Когда не сезон они бедные скитаются в поисках пищи - я когда приезжаю всегда везу с собой гору еды..... Они меня встречают, узнают по звуку двигателя машины.....сбегаются и большие и маленькие, черные, серые, рыжие......
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович