Кильчевание и кильчеватор

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Re: Кильчевание и кильчеватор

Сообщение Студент 4 »

Вот мой вариантИзображение
Изображение
Изображение
Aleks Dudkoff
Освоившийся
Подпись: Александр Д

Сообщение Aleks Dudkoff »

Что служит нагревательным элементом?
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

В прошлом году опробовал вот такую вещь для однопочковых:
5056 Между двух распылителей на дне установил аквариумный нагреватель. Всё закреплено на присосках. Верх ёмкости обтянул пищевой плёнкой. Заостренной проволокой (6 мм) делал прокол в плёнке и вставлял черенок до упора почкой.
Возможно и такое применение:
5057
Кстати, при использовании для кильчеваторов дешевых инкубаторных терморегуляторов не используйте одну и туже розетку с холодильником - выходят из строя (уже 5 шт лежат зад сушат). Нет у них (у терморегуляторов) какой-то защиты от пиковых "чяво-то-там" при включении холодильника. Интересно, а если использовать стабилизатор - поможет в этом случае? (Два инкубатора "Петушок" тоже были запитаны от той же злополучной розетки - не выводить мне видимо в этом году цыплят.)
С уважением, Леонтий !
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Aleks Dudkoff писал(а):Что служит нагревательным элементом?
ПП трубы с теплоносителем из газового котла. Подробно см.тему электро.газо обогрев.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ярыгин Леонтий писал(а):... если использовать стабилизатор - поможет в этом случае? ...
Современный - обязан. Инкубатор ремонтировал - там безобразен узел питания, по мне так проше его заменить(обойти).
Тип и/или схема есть ?
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Как и обещал вылаживаю фотки с новым кильчеватором.Основной модуль оснащён контактным теплорегулятором(электронных с тёплого пола несколько штук валяется сгоревших а контактный служит верой и правдой с очень давних времён),последующие снабжаются эдентичными теплоногревателями.Одно условие для нормальной работы кильчеваторов:коробки должны быть одинаковыми ,и загружать желательно равномерно.Контейнера желательна окольцевать поролоном ,для герметичности.Цена основного модуля:теплорегулятор-450 руб,Тёплый пол 50х25см 50 ватт-60 руб:розетка,вилка провода,щурупы_100 руб=610 руб.Цена последующих модулей -минус 450 руб за теплорегулятор.Коробки достались даром.Решётки использовал от старых холодильников.

С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Pro100Nick
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Pro100Nick »

Здравствуйте Владимир! Прошу прощения что откликнулся на Ваш вопрос с опозданием на год. Так получилось что ваше сообщение я увидел только сегодня. Вы спрашивали о судьбе черенков, показанных мной 5 апреля 2012г. На фото показаны черенки подвоя, ориентировочно это СО4. Сейчас это очень мощные кусты, на которые я в мае буду делать окулировку зелёным в зелёное. Специально для этого я их и укоренял. Для нашего региона начинать кильчевание нужно не ранее 10 марта.
Такой проблемы с терморегулятором, как у Леонтия у меня не было. Может я и ошибаюсь, но если дом подключён к однофазной цепи, то помеха от холодильника будет влиять на другие электробытовые приборы не зависимо от того в одной они розетке или в разных. Вот если в дом входило бы три фазы, то можно было бы использовать розетку подключённую к другой фазе, не той к которой подключён холодильник. Пользуюсь обычными покупными терморегуляторами и все они исправно работают. Нужна лишь одна небольшая доработка, терморезистор нужно поместить в корпус от авторучки или в трубочку подходящего диаметра и загерметизировать силиконом или чем нибудь другим. Мы ведь регулярно увлажняем опилки и эта вода попадает и в терморезистор, что может вывести устройство из строя. Например на моих терморегуляторах на терморезисторе была одета только термоусадочная трубочка, она защищает место пайки к проводу но герметичности не даёт. :nea: Эти терморегуляторы предназначены для инкубаторов, а там такой сырости как в кильчевателе нет.
С уважением, Николай.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Pro100Nick писал(а):...Может я и ошибаюсь, но если дом подключён к однофазной цепи, то помеха от холодильника будет влиять на другие электробытовые приборы не зависимо от того в одной они розетке или в разных. Вот если в дом входило бы три фазы, то можно было бы использовать розетку подключённую к другой фазе, не той к которой подключён холодильник. Пользуюсь обычными покупными терморегуляторами и все они исправно работают. Нужна лишь одна небольшая доработка, терморезистор нужно поместить в корпус от авторучки или в трубочку подходящего диаметра и загерметизировать силиконом или чем нибудь другим. Мы ведь регулярно увлажняем опилки и эта вода попадает и в терморезистор, что может вывести устройство из строя. Например на моих терморегуляторах на терморезисторе была одета только термоусадочная трубочка, она защищает место пайки к проводу но герметичности не даёт. :nea: Эти терморегуляторы предназначены для инкубаторов, а там такой сырости как в кильчевателе нет.

1.Терморегулятор по отношению к кильчеватору должен являться внешним устройством и иметь внутрений стабилизатор по постоянному току.
2. Терморезистор обеспечивает работу в кипятке.
3. Покупные изделия могут быть хламом, всё зависит от производителя.
4. Выводы о трёхфазном питании некорректны, там могут быть помехи от относительно удалённых потребителей, о которых можно и не знать.
5. и т.д., и т.п.
Pro100Nick
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Pro100Nick »

Владимир, мне есть что Вам ответить, но я этого делать не буду. Помню как на том самом другом форуме разгорелись жаркие дебаты тоже в теме о кильчевателе, правда предметом обсуждения была техника безопасности при эксплуатации кильчевателя, размазали дискуссию на несколько страниц. Видимо там столкнулись лбами одни только инженеры по ТБ. Мне спорить не интересно, доказывать свою правоту я не хочу и не буду, считаю что тут затевать баталии не нужно.
С уважением, Николай.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Pro100Nick писал(а):, мне есть что Вам ответить, но я этого делать не буду...
Вот и славненько.
Ярыгин Леонтий уже несколько штук забраковал - укажтие ему производителя, тип изделия и технические данные. Лучше с фото и ссылку.

P.S. Пусть все ознакомятся - многие кильчеванием занимаются.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»