Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Ковальская Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:41
Город: Брянская область, ши
Подпись: Светлана
Откуда: svetkov@bk.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Ковальская Светлана »

buried писал(а):
Ковальская Светлана писал(а):хлебопечка (судя по инструкциям) не любит натуральных дрожжей (хотя не знаю почему?
обычные дрожжи работают в хлебопечках тоже.
знаю, что работают :yes: ...пробовала...но мне с сухими быстрее..хотя говорят, что от них поправляются :D
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Аватара пользователя
buried
Освоившийся
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
Город: Харьков
Подпись: Константин Аргунов
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение buried »

Ковальская Светлана писал(а):но нам на вкус нравится 50/50...правда так никогда не поднимался, как белый...
совершенно верно 50\50 или максимум 60\40. ржаной хлеб поднимается порядка 3-4 часов. и не каждая хлебопечка пожет это програмно обеспечить. я использовал для этого монитор компа ( с электронной трубкой ).На нем сверху тепло и форма с тестом стоит и всё нормально.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:41
Город: Брянская область, ши
Подпись: Светлана
Откуда: svetkov@bk.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Ковальская Светлана »

совершенно верно 50\50 или максимум 60\40. ржаной хлеб поднимается порядка 3-4 часов. и не каждая хлебопечка пожет это програмно обеспечить. я использовал для этого монитор компа ( с электронной трубкой ).На нем сверху тепло и форма с тестом стоит и всё нормально.[/quote]

да-стоит точно долго-я его даже не ставлю на 2 "поднятия"...пока белый поднимается два раза (около 4-5 часов)-ржаной все "думает" :lol: :lol:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Аватара пользователя
buried
Освоившийся
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
Город: Харьков
Подпись: Константин Аргунов
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение buried »

вот нашел в истории посещений (старые записи интернет серфинга) с того же сайта-форума по хлебу только касательно молочных и кисло-молочных продуктов ..может кому-то будет интересно http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 1#msg49091
Аватара пользователя
Сын виноградаря.
Освоившийся
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
Город: Москва
Подпись: Константин
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Сын виноградаря. »

Ковальская Светлана писал(а): Костя, а где рецепт прочитал ржаного хлеба???-в книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке?
Светлана.
У меня хлебопечка Панасоник.
К ней прилогалось описание с рецептами.
купили года два назад и начали экспериментировать.
Вначале пробовали рецепт пшеничного хлеба с добавлением яйца.
Но хлеб получается очень тяжелый.
Потом остановились на одном рецепте и пользуемся только им.
Делаем хлеб (700 гр.) в субботу и хватает на всю неделю.
А вот теперь опять на эксперименты потянуло.
Хочется ржаного.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана »

Константин,
здравствуйте!
без закваски - не хлеб!
:yes:
Аватара пользователя
Сын виноградаря.
Освоившийся
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
Город: Москва
Подпись: Константин
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Сын виноградаря. »

Светлана.
Я понимаю, но хочется как-то попроще.
В рецепте указана сухая закваска типа Экстра Р.
Где бы ее взять и не мучиться?
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана »

Самое вкусное рождается в муках.. :) ( ударение на Ваше усмотрение )
можно же поставить на ночь, а утром - аромат свежего хлеба решит судьбу предстоящего дня.
(павильоне №1). ВВЦ
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62919
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1375 раз

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Пузенко Наталья »

Светлана писал(а):Самое вкусное рождается в муках.. :) ( ударение на Ваше усмотрение )
можно же поставить на ночь, а утром - аромат свежего хлеба решит судьбу предстоящего дня.
(павильоне №1). ВВЦ
Так, Светланка, поясни. Значит, можно замесить и поставить его на ночь киснуть прямо в хлебопечке, поставив на время выпечки???
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка

Сообщение Светлана »

я обычно всё высыпаю и ставлю на таймер, под утро.
Машина сама начнёт замес и выпечку за 2-3 часа до подъёма с кровати.
если ржаной, часть муки по рецепту на закваску вечером, поднялась, все остальное в машину и сверху остальную муку.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ЗояД и 8 гостей