знаю, что работаютburied писал(а):обычные дрожжи работают в хлебопечках тоже.Ковальская Светлана писал(а):хлебопечка (судя по инструкциям) не любит натуральных дрожжей (хотя не знаю почему?
Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 803
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:41
- Город: Брянская область, ши
- Подпись: Светлана
- Откуда: svetkov@bk.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- buried
- Освоившийся
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
- Город: Харьков
- Подпись: Константин Аргунов
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
совершенно верно 50\50 или максимум 60\40. ржаной хлеб поднимается порядка 3-4 часов. и не каждая хлебопечка пожет это програмно обеспечить. я использовал для этого монитор компа ( с электронной трубкой ).На нем сверху тепло и форма с тестом стоит и всё нормально.Ковальская Светлана писал(а):но нам на вкус нравится 50/50...правда так никогда не поднимался, как белый...
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 803
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:41
- Город: Брянская область, ши
- Подпись: Светлана
- Откуда: svetkov@bk.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
совершенно верно 50\50 или максимум 60\40. ржаной хлеб поднимается порядка 3-4 часов. и не каждая хлебопечка пожет это програмно обеспечить. я использовал для этого монитор компа ( с электронной трубкой ).На нем сверху тепло и форма с тестом стоит и всё нормально.[/quote]
да-стоит точно долго-я его даже не ставлю на 2 "поднятия"...пока белый поднимается два раза (около 4-5 часов)-ржаной все "думает"

да-стоит точно долго-я его даже не ставлю на 2 "поднятия"...пока белый поднимается два раза (около 4-5 часов)-ржаной все "думает"
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- buried
- Освоившийся
- Сообщения: 155
- Зарегистрирован: 28 июл 2009, 12:37
- Город: Харьков
- Подпись: Константин Аргунов
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
вот нашел в истории посещений (старые записи интернет серфинга) с того же сайта-форума по хлебу только касательно молочных и кисло-молочных продуктов ..может кому-то будет интересно http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 1#msg49091
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
- Город: Москва
- Подпись: Константин
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Светлана.Ковальская Светлана писал(а): Костя, а где рецепт прочитал ржаного хлеба???-в книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке?
У меня хлебопечка Панасоник.
К ней прилогалось описание с рецептами.
купили года два назад и начали экспериментировать.
Вначале пробовали рецепт пшеничного хлеба с добавлением яйца.
Но хлеб получается очень тяжелый.
Потом остановились на одном рецепте и пользуемся только им.
Делаем хлеб (700 гр.) в субботу и хватает на всю неделю.
А вот теперь опять на эксперименты потянуло.
Хочется ржаного.
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
- Город: Москва
- Подпись: Константин
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Светлана.
Я понимаю, но хочется как-то попроще.
В рецепте указана сухая закваска типа Экстра Р.
Где бы ее взять и не мучиться?
Я понимаю, но хочется как-то попроще.
В рецепте указана сухая закваска типа Экстра Р.
Где бы ее взять и не мучиться?
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Самое вкусное рождается в муках..
( ударение на Ваше усмотрение )
можно же поставить на ночь, а утром - аромат свежего хлеба решит судьбу предстоящего дня.
(павильоне №1). ВВЦ
можно же поставить на ночь, а утром - аромат свежего хлеба решит судьбу предстоящего дня.
(павильоне №1). ВВЦ
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63295
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1134 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Так, Светланка, поясни. Значит, можно замесить и поставить его на ночь киснуть прямо в хлебопечке, поставив на время выпечки???Светлана писал(а):Самое вкусное рождается в муках..( ударение на Ваше усмотрение )
можно же поставить на ночь, а утром - аромат свежего хлеба решит судьбу предстоящего дня.
(павильоне №1). ВВЦ
- Светлана
- Завсегдатай
- Сообщения: 6521
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
- Город: ๑۩۩๑
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
я обычно всё высыпаю и ставлю на таймер, под утро.
Машина сама начнёт замес и выпечку за 2-3 часа до подъёма с кровати.
если ржаной, часть муки по рецепту на закваску вечером, поднялась, все остальное в машину и сверху остальную муку.
Машина сама начнёт замес и выпечку за 2-3 часа до подъёма с кровати.
если ржаной, часть муки по рецепту на закваску вечером, поднялась, все остальное в машину и сверху остальную муку.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ИгорьИ и 11 гостей