В принципе можно.vasilii fedorovish писал(а):Вопрос к Сергею из Самары и другим .Ты строишь теплицу от забора 60-80см от него.Почему не используешь
сам забор.Этож потеря земли и будующий сборник не нужных предметов .
Сам сейчас изучаю форум для стр-ва теплицы вдоль забора напрвление В-З .Теплицой хочу закрыть северный
ветер.Но хочу использовать забор из профлиста 2м высотой.Внутренняя поверхность профлиста светлая.
Поэтому и вопрос-можно ли одну сторону для теплицы ипользовать забор.
Василий Федорович
Даже есть плюс, в том, что профнастил будет нагреваться от солнца и затем отдавать постепенно тепло. У меня также сделана теплица для помидор.
Какие вижу проблемы.
Проблема 1.
Для чего теплицы ориентируют с юга на север? Чтобы было равномерное освещение всех рядов винограда в теплице. У Вас получиться ориентация с востока на запад ( ну если север будет с краю). Значит Вам придётся думать как осветить более северный ряд. Это можно в принципе сделать посадив на южном ряду виноград пореже, чтобы не затенять северную сторону. Или шпалеру на южной стороне сделать ниже, а северную выше. В любом случае нужно будет что нибудь придумывать.
Проблема 2.
Стыковка профнастила с теплицей. Вы уже , к примеру, не сможете использовать арочную конструкцию и т.д.