Флора (Лора)

Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Re: Лора

Сообщение Сын виноградаря. »

Пузенко Наталья писал(а):Ну по кистям - мускат летний (л.с) Лорой пока не пахнет....
Наталья.
Тогда записываюсь на саженец Лоры на весну..
Только от самой лучшей лозы.
Из твоих саженцев Муската Летнего и КМ342 выгнал к осени по одному побегу по два метра каждый.
Спасибо.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Осинка писал(а):Константин хоть я и чайник но Лору узнать могу. У вас не она. Моя вот какая
Изображение
Пока загружалась фотка Наталья опередила. :)
Во!!! Константин это Лора а у вас может быть королева в.
С уважением Г.В.
Сын виноградаря.
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Сын виноградаря. »

Не понял, какая королева?
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

С уважением Г.В.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Пузенко Наталья писал(а):
Сергеев Н.Г. писал(а): Лора существует на моём участке 7 лет. За это время она дала 5 гроздей и только одна была без горошения. На 4 год после посадки дала 3 гроздочки, затем каждый год начинала расти снова от головы куста. В этом году дала крохотную гроздочку, ягоды которой не опылились, и до сих пор не созрели. Вкус ягоды безвкусный, кожица толстая, похожа на кожицу гороха в стадии его созревания,когда он уже поспел, но ещё не пожелтел. Проще говоря, есть более достойные сорта.
Без коментариев.... :shock: :shock: :shock: Считаю Лору одним из самых достойных летних сортов винограда!
Не хочу спорить с Николаем- у него больше опыта в выращивании винограда в Уральских условиях . Буду исходить пока из своего ,небольшого ,стажа...
В прошлом году весной получил саженц Лоры из Саратова. Посадку заглубил. За прошлое лето прирост был всего менее метра. В этом году весной получил саженцы от Наташи.В том числе и Лору.Очень уж понравился этот сорт в фото на сайте Наташи. Посадку сделал по "Перспективные технологии". Если во втором случае саженец уже дал прироста около 20-30 см. ,то прошлогодняя посадка еще и не вылазила. Раскопал и увидел побег из самой нижней почки-почти от корешков. Пришлось срочно откапывать, накрывать пленкой землю . В результате в настоящее время саженец этого года более чем в 2 раза больше прошлогоднего. Лоза вызрела на треть,в то время как прошлогодняя токо-токо начала вызревать. Есть надежда получить с Наташиного саженца в след. году сигналку, а с Саратовского- Дай бог чтоб вызрел и перезимовал.
Я все это к чему ? Не надо делать поспешных выводов. В том же Ю.Уральске вызревает и Талисман...и пр. Нужна агротехника и уход. Я на своем участке отдал предпочтение более серьезным сортам ,какими считаю Лору, НПЗ,Краса Дона,Аркадия, Новое столение,ришелье,Тимур, т.д. -более полутора десятков сортов посадки этого года.
Время покажет... :unknown:
Изображение
Изображение.
Виктор Владимирович.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Виктор-я тож сделал вывод,что надо всё самому пробовать-всё ж у нас нет классического подхода к виноградарству в силу отсутствия традиций ,да и климат меняется очень быстро-думаю не банально ведь подходим-еду и купить можно ;)
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

виктор писал(а):...Я на своем участке отдал предпочтение более серьезным сортам ,какими считаю Лору, НПЗ,Краса Дона,Аркадия, Новое столение,ришелье,Тимур, т.д. -более полутора десятков сортов посадки этого года.
Время покажет...
Виктор,помнится я посылал тебе свой список сортов.Поделись взаимно,что посадил?Как в Ваших условиях они повели себя,кратко.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Да,Виктор,точно.Вспоминается мне одно сообщение,где я высказался о кач-ве посадочного материала.Кажется,на украинском форуме.Но я не подумал о том,как его сложно вырастить хорошего качества.Помогла информация на форумах о выращивании слабых с февраля в квартире.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

евгений Р писал(а)::) Да,Виктор,точно.Вспоминается мне одно сообщение,где я высказался о кач-ве посадочного материала.Кажется,на украинском форуме.Но я не подумал о том,как его сложно вырастить хорошего качества.Помогла информация на форумах о выращивании слабых с февраля в квартире.
я тоже благодаря этой технологии имею на сегодняшний день стабильно минимум 8 вызревших почек .....получилось, когда вынесла из дома-они остановились в росте, но вызрела та часть, что выросла за 1,5 месяца дома....потом рост возобновился, но я была спокойна за будущий год-3-4 почки уже были вызревшими....в следующем году планирую также выращивать.....неизвестно ведь какое лето ожидает... :unknown:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

виктор писал(а):...Я на своем участке отдал предпочтение более серьезным сортам ,какими считаю Лору, НПЗ,Краса Дона,Аркадия, Новое столение,ришелье,Тимур, т.д. -более полутора десятков сортов посадки этого года.
Время покажет...
Виктор,помнится я посылал тебе свой список сортов.Поделись взаимно,что посадил?Как в Ваших условиях они повели себя,кратко.
Деметра,Кодрянка,Баклановский,Хрустящий,Тимур, Ришелье,Аркадия,Жаворонок,Новое Столетие, Сашенька, Кеша, Агат Донской, НПЗ,Лора , Дружба, Краса Дона -посадки этого года. Из них -Агат Донской,Краса дона,Кеша - из черенков весеннего укоренения.
Самый большой прирост -2.5 м - Жаворонок,но лоза зреет по сравнению с другими-неважно. Несколько раз чеканил.Первый раз 05.08. -но прет со страшной силой.В последствии еще несколько раз прищипывал. Самый маленький - Баклаовский -Прирост за лето около метра. Все остальные от 1.5 до 2 м.
Даже в пределах участка саженцы развиваются по разному (шаг в сторону-расстрел- :lol: ) .Тот же ЧБЗ -как на дрожжах(первое плодоношение -26 гроздей по 400-700гр.и с лозами по 3-4 м.),а рядом(2.5 м.) Дружба-похуже( 2 лозы 1.5 и 1.0 м. соотв.). Жаворонок -2.5 м,а недалеко от него Баклановский - с заморочками,более чем в 2 раза меньше.
В школке нормально укоренились КМ Уникальный ,Кеша, Амурский(не знаю какой) Конкорд(усл.назв) Розовый Рай? Шасла? - от Сергеева . Правда КМ и Кешу пересадил в ведра-доращиваю в теплице,а на зиму в погреб. Остальные оставлю в школке зимовать.
Виктор Владимирович.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»