Классическое или органическое земледелие?

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Реброва Наталья »

Фины в хлеб селен добавляют , для укрепления здоровья нации, для повышения иммунитета ! То-же химия! Я наливала воду коту, 2 чашки - 1 прсто вода, другая с селеном ! И мой котик пил воду только из чашки с селеном!
Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Сообщение Леший »

Реброва Наталья писал(а):Фины в хлеб селен добавляют , для укрепления здоровья нации, для повышения иммунитета ! То-же химия! Я наливала воду коту, 2 чашки - 1 прсто вода, другая с селеном ! И мой котик пил воду только из чашки с селеном!
Я уже молчу про йододефицит....
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Fatter писал(а): Только на современном НПЗ можно получать высококачественный бензин, но есть и природный «органический» кустарно произведённый от которого движки летят.
:lol: Евгений, Вы хотите сказать, что движки - это природный организм??? Я работаю в автомагазине и... очень часто приходится объяснять "умным" клиентам, почему синтетическое масло дороже и лучше для двигателя, чем минеральное...
Fatter писал(а): Поймите простую вещь, во всем мире сырьё для производства детского питания, для поставок в армию, да и для космонавтов , идёт как раз с полей где работают по современной агротехнологии. Естественно там работают с полезной химией. И эта продукция по качеству в разы превосходит тёмную «самопальщину» органистов.
Почему то в моем детстве про аллергию никто не говорил - а теперь не только у детей, но и у взрослых...
Fatter писал(а):А вы бегаете в аптеки «Йодомарин» покупаете.
А Вы спросите в аптеке у покупающих, уверена там 99,9% тех, кто сам продукты питания не выращивает... а покупает в магазинах и на рынках...
Fatter писал(а): Потому что не знаете, что из ваших тощих органических удобрений растения тоже усваивают только химию после их минерализации.
:lol: :lol: :lol: Почему Вы решили, что мы такие темные??? Мы тоже учились в школе, не поверите, но мой средний бал аттестата 4,5 8-)
Ну не ту... пые мы :lol: :lol: :lol:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
solo_grape
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение solo_grape »

Fatter писал(а): В целом поведение органистов напоминает поведение первых зрителей кинематографа-когда на экране показался поезд, они бросились врассыпную.
С огромным уважением отношусь как к последователям Митлайдера, так и к органическим земледельцам, хотя считаю это двумя крайностями, моя истина посередине.Есть органика, пользуюсь, нет - минералкой запросто подкормлю.
Евгений, много ли "органистов" Вы знаете лично.В любом деле важен профессиональный подход и понимание процессов.На фотках органический виноградник Евгения Панигаровского из Чернигова (далеко не юга), сугубо гуманитарий, с филологическим образованием.На винограднике по полной органика, капельный полив, ЭМ, биопрепараты. Когда видишь его виноград , корона с головы быстро слетает :yes: . Евгений - штатный лектор "КОЗ". Начинал с обычного "минирально - химического" виноградника. К сегодняшнему результату шёл не один год.
Так что про органических земледельцев поосторожнее, они тоже результаты умеют выдавать ;) .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Fatter писал(а):А ведь вопрос серьёзный. У нас область йододефицитная. Продают йодированную соль. Но мы свои томаты обрабатываем молоком с йодом. Получаем полезный продукт. А вы бегаете в аптеки «Йодомарин» покупаете.
.
вот с этого всё в стране у нас и начинается :( ученые разрабатывают программы по оздоровлению населения а некоторые :pardon: подрывную деятельность ведут против правительственных программ
вызывая вместо дефицита йода его избыток: Повышенное содержание йода в органах и тканях организма приводит к гипертиреозу, общий уровень йода резко повышается. Щитовидная железа не сильно увеличивается, но может развиться и базедова болезнь с зобом, экзофтальмом, тахикардией.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

40кин писал(а): некоторые :pardon: подрывную деятельность ведут против правительственных программ
Оффтопик: открыть
Земля, земля, зачем ты губишь
Прекрасных из твоих людей!
Одну траву растишь и любишь,
И вянет злак среди полей;

Николай Огарев
Всецело и безраздельно одобряю! Не место в нашем коллективе "некоторым"! :x ...Вместо того , чтобы поддерживать отечественного производителя , двигать и развивать легкую и пищевую промышленность , "некоторые" (со своими курями) "дерут с трудящися по 45... :( :( :( .
solo_grape писал(а): С огромным уважением отношусь как к последователям Митлайдера, так и к органическим земледельцам, хотя считаю это двумя крайностями, моя истина посередине.Есть органика, пользуюсь, нет - минералкой запросто подкормлю.
У меня так не бывает. Всегда держу впрок и то и другое. И не только держу , но никогда не отдаю предпочтение чему-то одному. Всегда одно дополняет другое.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Так, все поняла. На дорожках косить нечего, вытоптали. Приходится плитку укладывать. На мульчу сорняков тоже не хватит. Со середины лета не полем, без них все сгорает от жары.Степь рядом желтая, выгорела. С мая по сентябрь может быть ни одного дождя. Поливаем все подряд, сорняки тоже. Поэтому перегной и минералку- так, что бы всем хватало.Интересно про курочек. Одна соседка спросила меня, почему не завожу их, вроде на участке часто бываю. Пока ехала домой, обдумывала, решила посмотреть в литературе про кормежку, сколько и почем. Но муж спустил меня с небес на землю. Сказал, что я буду с ними 5 дней возиться, а на шестой уеду по делам, и мои курочки сделают мне ручкой, т.е. лапкой. Да и травы для них нет, косить вдоль автострады просто безумие. Одна женщина рассказывала, как она для кроликов нарвала травки в проулочке между заводами цветмет и химволокно. Так они у нее в муках... Додумалась же. Да, кстати, у меня когда-то средний балл был 4,9. Но рядом с виноградом я себя шибко умной не ощущаю. Каждый год у него учусь.
С уважением, Елена.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

стрекоза писал(а): ...Интересно про курочек. Одна соседка спросила меня, почему не завожу их ....
Оффтопик: открыть
Достаточно увидеть учебный фильм (о живности в личном хозяйстве :) )
И через минуту у вас пропадет всякое желание воспользоваться курочками , кроликами и прочей скотиной ;)

Гораздо проще привезти , накосить или купить органики на стороне :yes: :D

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

40кин
вот с этого всё в стране у нас и начинается ученые разрабатывают программы по оздоровлению населения а некоторые подрывную деятельность ведут против правительственных программ
вызывая вместо дефицита йода его избыток: Повышенное содержание йода в органах и тканях.
Сергей, переврали вы программу правительства. Я вам её привожу. Там как раз и говорится о том, что нужные человеку микроэлементы необходимо увеличивать в урожае за счёт дополнительного внесения.
. В России также Указом Президента РФ(Приказ №120от 30 января 2010 г.) утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Согласно этому документу , основными задачами, стоящими перед агропромышленным комплексом и пищевой промышленностью, являются достижения продовольственной независимости страны за счёт повышения удельного веса

отечественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также обеспечение безопасности и качества потребляемых пищевых продуктов, в том числе и увеличения содержания в них дефицитных микронутриентов.»
И про молоко с йодом-это реально работает. У нас это многие ощутили и на дачных участках.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Филиал ФГУ «Россельхозцентр» по Астраханской области
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ТОМАТА И ПЕРЦА ОТ ВИРУСНЫХ И ФИТОПЛАЗМЕННЫХ БОЛЕЗНИЙ
АСТРАХАНЬ 2010 год
11. За сутки до высадки в открытый грунт рассаду томатов и перца, а затем растений в период вегетации, опрыскивают водной суспензией, содержащей 10% молока (жирность 2,5–3,0%) и 0,1% стандартного (5%) спиртового раствора йода, то есть на 10 л рабочего раствора требуется 9 л воды, 1л молока и 10 мл спиртового раствора йода. При наличии хозяйственных возможностей таких опрыскиваний в первой половине вегетации томата и перца рекомендуется провести 3–5 с интервалом 7–10 дней, в результате чего растения покрываются тонкой защитной плёнкой, препятствующей контактной передаче вирусов.
А если вы не умеете это применять , так учитесь, вы что суп тоже постоянно пересаливаете?
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Вообще-то почти все споры н тему ОРЗ и МЗ почти бессмысленны.
Ведь справедливо, что у каждого из нас свои цели, свой климат, своя почва, температурный режим и прочие обстоятельства.
факт неоспоримый, что микробиота всякая (живность, одним словом) вполне надежный источник микроэлементов (когда помрет). Но способ контроля их количества - лабораторно и в режиме онлайн - разорит любого. Пошел дождь - часть вымыло в подпочву. Начало подсыхать и пошел процесс капиллярного подсасывания растворов - и их концентрация вверху, в зоне корней опять повысилась. Сыпанули золы - опять беги в лабораторию? так только на лаборантов работать будешь :) Ладно если среди них девушки красивые найдутся :) А если нет?
Право слово, каждый выбирает по себе.
Мы у себя видим совершенно реальное и кардинальное улучшение тяжелого суглинка без мехобработки с перевалами, а с мульчой, с компостом, сидератами и прочими ОРЗ-шными "штучками". Евгений у себя видит результат оживления его тяжёлой изначально земли с мнералкой и постоянной мехобработкой. Думаю, что индикатор успеха в садо-огродном ("садо" -в хорошем смысле :) ) - это то, насколько самому нравится результат и устраивает урожай. Если в нашей земле изначально рН местами доходил до 5 (кислта) а сейчас ближе к 6,5- 6,8 и даже 7,0 (это для черешни с вишней специальные местечки-резервации такие забахал уже за эти годы) то это хорошо. Ну и структура не глины а почти чернозема за эти пять лет земле-делания тоже радует. Вот напомните мне по весне, как оттает сфоткаю еще раз землю в грядке и землю, бросовую неподалеку на своем же участке. ОцЕните разницу.
Ясно, что ОРЗ - это не для пром.масштабов, а трохи для сэбэ. Ну и пусть. Вам что, жалко? ;)
PS Евгений, прочтите за любопытство, а микробиолгический анализ своей земли Вы делали? как у Вас с "живностью"? Я, честно говорю, не делал. Но уверен, что у нас на участке с живностью все ОК. Добавляю же всякие ЭМ-ки, настои трав и прочую ОРЗ-шную шнягу. ну и сами они плодовитые весьма. особенно под мульчойц - кишмя кищат, и процесс ферментации - его невооруженным глазом видать даже в самом начале. Как-то так.
Хороших урожаев всем независимо от личных "верований" или "лени" ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»