Классическое или органическое земледелие?
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Классическое или органическое земледелие?
Фины в хлеб селен добавляют , для укрепления здоровья нации, для повышения иммунитета ! То-же химия! Я наливала воду коту, 2 чашки - 1 прсто вода, другая с селеном ! И мой котик пил воду только из чашки с селеном!
-
- Освоившийся
- Подпись: можно просто на "Вы"
Я уже молчу про йододефицит....Реброва Наталья писал(а):Фины в хлеб селен добавляют , для укрепления здоровья нации, для повышения иммунитета ! То-же химия! Я наливала воду коту, 2 чашки - 1 прсто вода, другая с селеном ! И мой котик пил воду только из чашки с селеном!
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Fatter писал(а): Только на современном НПЗ можно получать высококачественный бензин, но есть и природный «органический» кустарно произведённый от которого движки летят.

Почему то в моем детстве про аллергию никто не говорил - а теперь не только у детей, но и у взрослых...Fatter писал(а): Поймите простую вещь, во всем мире сырьё для производства детского питания, для поставок в армию, да и для космонавтов , идёт как раз с полей где работают по современной агротехнологии. Естественно там работают с полезной химией. И эта продукция по качеству в разы превосходит тёмную «самопальщину» органистов.
А Вы спросите в аптеке у покупающих, уверена там 99,9% тех, кто сам продукты питания не выращивает... а покупает в магазинах и на рынках...Fatter писал(а):А вы бегаете в аптеки «Йодомарин» покупаете.
Fatter писал(а): Потому что не знаете, что из ваших тощих органических удобрений растения тоже усваивают только химию после их минерализации.

Ну не ту... пые мы

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
С огромным уважением отношусь как к последователям Митлайдера, так и к органическим земледельцам, хотя считаю это двумя крайностями, моя истина посередине.Есть органика, пользуюсь, нет - минералкой запросто подкормлю.Fatter писал(а): В целом поведение органистов напоминает поведение первых зрителей кинематографа-когда на экране показался поезд, они бросились врассыпную.
Евгений, много ли "органистов" Вы знаете лично.В любом деле важен профессиональный подход и понимание процессов.На фотках органический виноградник Евгения Панигаровского из Чернигова (далеко не юга), сугубо гуманитарий, с филологическим образованием.На винограднике по полной органика, капельный полив, ЭМ, биопрепараты. Когда видишь его виноград , корона с головы быстро слетает

Так что про органических земледельцев поосторожнее, они тоже результаты умеют выдавать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
вот с этого всё в стране у нас и начинаетсяFatter писал(а):А ведь вопрос серьёзный. У нас область йододефицитная. Продают йодированную соль. Но мы свои томаты обрабатываем молоком с йодом. Получаем полезный продукт. А вы бегаете в аптеки «Йодомарин» покупаете.
.

вызывая вместо дефицита йода его избыток: Повышенное содержание йода в органах и тканях организма приводит к гипертиреозу, общий уровень йода резко повышается. Щитовидная железа не сильно увеличивается, но может развиться и базедова болезнь с зобом, экзофтальмом, тахикардией.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
40кин писал(а): некоторыеподрывную деятельность ведут против правительственных программ
Оффтопик: открыть
У меня так не бывает. Всегда держу впрок и то и другое. И не только держу , но никогда не отдаю предпочтение чему-то одному. Всегда одно дополняет другое.solo_grape писал(а): С огромным уважением отношусь как к последователям Митлайдера, так и к органическим земледельцам, хотя считаю это двумя крайностями, моя истина посередине.Есть органика, пользуюсь, нет - минералкой запросто подкормлю.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Так, все поняла. На дорожках косить нечего, вытоптали. Приходится плитку укладывать. На мульчу сорняков тоже не хватит. Со середины лета не полем, без них все сгорает от жары.Степь рядом желтая, выгорела. С мая по сентябрь может быть ни одного дождя. Поливаем все подряд, сорняки тоже. Поэтому перегной и минералку- так, что бы всем хватало.Интересно про курочек. Одна соседка спросила меня, почему не завожу их, вроде на участке часто бываю. Пока ехала домой, обдумывала, решила посмотреть в литературе про кормежку, сколько и почем. Но муж спустил меня с небес на землю. Сказал, что я буду с ними 5 дней возиться, а на шестой уеду по делам, и мои курочки сделают мне ручкой, т.е. лапкой. Да и травы для них нет, косить вдоль автострады просто безумие. Одна женщина рассказывала, как она для кроликов нарвала травки в проулочке между заводами цветмет и химволокно. Так они у нее в муках... Додумалась же. Да, кстати, у меня когда-то средний балл был 4,9. Но рядом с виноградом я себя шибко умной не ощущаю. Каждый год у него учусь.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
стрекоза писал(а): ...Интересно про курочек. Одна соседка спросила меня, почему не завожу их ....
Оффтопик: открыть

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Сергей, переврали вы программу правительства. Я вам её привожу. Там как раз и говорится о том, что нужные человеку микроэлементы необходимо увеличивать в урожае за счёт дополнительного внесения.40кин
вот с этого всё в стране у нас и начинается ученые разрабатывают программы по оздоровлению населения а некоторые подрывную деятельность ведут против правительственных программ
вызывая вместо дефицита йода его избыток: Повышенное содержание йода в органах и тканях.
И про молоко с йодом-это реально работает. У нас это многие ощутили и на дачных участках.. В России также Указом Президента РФ(Приказ №120от 30 января 2010 г.) утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Согласно этому документу , основными задачами, стоящими перед агропромышленным комплексом и пищевой промышленностью, являются достижения продовольственной независимости страны за счёт повышения удельного веса
отечественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также обеспечение безопасности и качества потребляемых пищевых продуктов, в том числе и увеличения содержания в них дефицитных микронутриентов.»
А если вы не умеете это применять , так учитесь, вы что суп тоже постоянно пересаливаете?МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Филиал ФГУ «Россельхозцентр» по Астраханской области
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ТОМАТА И ПЕРЦА ОТ ВИРУСНЫХ И ФИТОПЛАЗМЕННЫХ БОЛЕЗНИЙ
АСТРАХАНЬ 2010 год
11. За сутки до высадки в открытый грунт рассаду томатов и перца, а затем растений в период вегетации, опрыскивают водной суспензией, содержащей 10% молока (жирность 2,5–3,0%) и 0,1% стандартного (5%) спиртового раствора йода, то есть на 10 л рабочего раствора требуется 9 л воды, 1л молока и 10 мл спиртового раствора йода. При наличии хозяйственных возможностей таких опрыскиваний в первой половине вегетации томата и перца рекомендуется провести 3–5 с интервалом 7–10 дней, в результате чего растения покрываются тонкой защитной плёнкой, препятствующей контактной передаче вирусов.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вообще-то почти все споры н тему ОРЗ и МЗ почти бессмысленны.
Ведь справедливо, что у каждого из нас свои цели, свой климат, своя почва, температурный режим и прочие обстоятельства.
факт неоспоримый, что микробиота всякая (живность, одним словом) вполне надежный источник микроэлементов (когда помрет). Но способ контроля их количества - лабораторно и в режиме онлайн - разорит любого. Пошел дождь - часть вымыло в подпочву. Начало подсыхать и пошел процесс капиллярного подсасывания растворов - и их концентрация вверху, в зоне корней опять повысилась. Сыпанули золы - опять беги в лабораторию? так только на лаборантов работать будешь
Ладно если среди них девушки красивые найдутся
А если нет?
Право слово, каждый выбирает по себе.
Мы у себя видим совершенно реальное и кардинальное улучшение тяжелого суглинка без мехобработки с перевалами, а с мульчой, с компостом, сидератами и прочими ОРЗ-шными "штучками". Евгений у себя видит результат оживления его тяжёлой изначально земли с мнералкой и постоянной мехобработкой. Думаю, что индикатор успеха в садо-огродном ("садо" -в хорошем смысле
) - это то, насколько самому нравится результат и устраивает урожай. Если в нашей земле изначально рН местами доходил до 5 (кислта) а сейчас ближе к 6,5- 6,8 и даже 7,0 (это для черешни с вишней специальные местечки-резервации такие забахал уже за эти годы) то это хорошо. Ну и структура не глины а почти чернозема за эти пять лет земле-делания тоже радует. Вот напомните мне по весне, как оттает сфоткаю еще раз землю в грядке и землю, бросовую неподалеку на своем же участке. ОцЕните разницу.
Ясно, что ОРЗ - это не для пром.масштабов, а трохи для сэбэ. Ну и пусть. Вам что, жалко?
PS Евгений, прочтите за любопытство, а микробиолгический анализ своей земли Вы делали? как у Вас с "живностью"? Я, честно говорю, не делал. Но уверен, что у нас на участке с живностью все ОК. Добавляю же всякие ЭМ-ки, настои трав и прочую ОРЗ-шную шнягу. ну и сами они плодовитые весьма. особенно под мульчойц - кишмя кищат, и процесс ферментации - его невооруженным глазом видать даже в самом начале. Как-то так.
Хороших урожаев всем независимо от личных "верований" или "лени"
Ведь справедливо, что у каждого из нас свои цели, свой климат, своя почва, температурный режим и прочие обстоятельства.
факт неоспоримый, что микробиота всякая (живность, одним словом) вполне надежный источник микроэлементов (когда помрет). Но способ контроля их количества - лабораторно и в режиме онлайн - разорит любого. Пошел дождь - часть вымыло в подпочву. Начало подсыхать и пошел процесс капиллярного подсасывания растворов - и их концентрация вверху, в зоне корней опять повысилась. Сыпанули золы - опять беги в лабораторию? так только на лаборантов работать будешь

Право слово, каждый выбирает по себе.
Мы у себя видим совершенно реальное и кардинальное улучшение тяжелого суглинка без мехобработки с перевалами, а с мульчой, с компостом, сидератами и прочими ОРЗ-шными "штучками". Евгений у себя видит результат оживления его тяжёлой изначально земли с мнералкой и постоянной мехобработкой. Думаю, что индикатор успеха в садо-огродном ("садо" -в хорошем смысле

Ясно, что ОРЗ - это не для пром.масштабов, а трохи для сэбэ. Ну и пусть. Вам что, жалко?

PS Евгений, прочтите за любопытство, а микробиолгический анализ своей земли Вы делали? как у Вас с "живностью"? Я, честно говорю, не делал. Но уверен, что у нас на участке с живностью все ОК. Добавляю же всякие ЭМ-ки, настои трав и прочую ОРЗ-шную шнягу. ну и сами они плодовитые весьма. особенно под мульчойц - кишмя кищат, и процесс ферментации - его невооруженным глазом видать даже в самом начале. Как-то так.
Хороших урожаев всем независимо от личных "верований" или "лени"

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum