Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение АКА »

Demis писал(а):Для производства бренди хочу посадить около 10 кустов соляриса.
Выбор неплох, но вот с количеством.... Тут бы вам на вино бы хватило... Даже если пригрузить кусты по максимуму то виноматериала получиться 50-70 литров - это примерно 5-7 литров коньячного спирта, а его еще в бочонке надо подержать хотя бы годик, выскажу свое мнение, если нет возможности выделить под эти цели несколько соток (мин 3-4) земли то лучше с этим делом и не заморачиваться, а подбирать сорта для виноделия. Так что посчитайте рентабельно ли это для вас?
Сам для таких целей виноград покупаю, в этом сезоне привезли почти тонну Кристалла по очень хорошей цене. По области цена на технический виноград доходила до 10-12 р/кг, можно было найти и еще дешевле.
К тому же недавно удалось продегустировать домашний кальвадос 2-х летней выдержки, очень и очень неплох я вам скажу, достойный напиток! Произведен в Подмосковье в Раменском из местного сырья, может в этом направлении стоит подумать...
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Ильдар »

Мой знакомый со Свердловска выжал 100 литров яблочного сока. а жмых на кальводос.
Хвалил.С учетом заброшенных садов да и дешевизны в сезон.Летом яблоки предполагали даром только забери.
Если тех.виноград за 10р/кг то тут стоит задуматься не проще ли купить.Так винодел Заика так и делает покупает и делает вино не выращивая винограда.
Аватара пользователя
Demis
Освоившийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 12:19
Город: Днепропетровск
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Demis »

АКА писал(а): Выбор неплох, но вот с количеством.... Тут бы вам на вино бы хватило... Даже если пригрузить кусты по максимуму то виноматериала получиться 50-70 литров - это примерно 5-7 литров коньячного спирта, а его еще в бочонке надо подержать хотя бы годик
Дык на первое время хватило бы, а потом еще землицы выделил ;).Главное-начать.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Demis писал(а):
АКА писал(а): Выбор неплох, но вот с количеством.... Тут бы вам на вино бы хватило... Даже если пригрузить кусты по максимуму то виноматериала получиться 50-70 литров - это примерно 5-7 литров коньячного спирта, а его еще в бочонке надо подержать хотя бы годик
Дык на первое время хватило бы, а потом еще землицы выделил ;).Главное-начать.
главное не начать :( главное во время бросить :yes:
Аватара пользователя
Demis
Освоившийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 12:19
Город: Днепропетровск
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Demis »

40кин писал(а): главное не начать :( главное во время бросить :yes:
Таки да :yes: А если по делу-присматриваюсь и причитываюсь кроме Соляриса еще к сорту Подарок Магарача.
Аватара пользователя
Владимир Александрович
Завсегдатай
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
Город: Волгоград
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Владимир Александрович »

Demis писал(а):Таки да :yes: А если по делу-присматриваюсь и причитываюсь кроме Соляриса еще к сорту Подарок Магарача.
А Цитронный Магарача чем плох?С мускатом все-таки.
С уважением,Владимир.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Олег Шведов »

АКА писал(а): К тому же недавно удалось продегустировать домашний кальвадос 2-х летней выдержки, очень и очень неплох я вам скажу, достойный напиток! Произведен в Подмосковье в Раменском из местного сырья, может в этом направлении стоит подумать...
Я как вспомню ванны и мешки с яблоками которые ещё надо отмыть, перемолотить...забродить ..отжать.. налить в бочки не приподъёмные...перегнать - и получить с 20л бидона литр самогона.... нее-е-е-е ! лучше виноград покупать ! :D :yes:
\
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

Олег Шведов писал(а): Я как вспомню ванны и мешки с яблоками которые ещё надо отмыть, перемолотить...забродить ..отжать.. налить в бочки не приподъёмные...перегнать - и получить с 20л бидона литр самогона.... нее-е-е-е ! лучше виноград покупать ! :D :yes:
Да-а, пока сам не попробуешь всё кажется просто
Вспомнил как первый раз бурбон варил ... парень, который дал рецепт, не правильно написал пропорцию воды, указал меньше. Кастрюлька была не маленькая -70л, ну и ОНА (каша) как ПОПЁРЛА :) ... последнее что заполнилось это был унитаз, а дальше просто в окно :) :)
Аватара пользователя
Demis
Освоившийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 12:19
Город: Днепропетровск
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Demis »

Владимир Александрович писал(а): А Цитронный Магарача чем плох?С мускатом все-таки.
Я дилетант в виноградарстве и поэтому стараюсь впитывать всю информацию от опытных форумчан. Уважаемый Владимир подскажите, как мускат повлияет на дистиллят из ЦМ?
Аватара пользователя
Владимир Александрович
Завсегдатай
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
Город: Волгоград
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Владимир Александрович »

Demis писал(а):
Владимир Александрович писал(а): А Цитронный Магарача чем плох?С мускатом все-таки.
Я дилетант в виноградарстве и поэтому стараюсь впитывать всю информацию от опытных форумчан. Уважаемый Владимир подскажите, как мускат повлияет на дистиллят из ЦМ?
На дистиллят никак не повлияет.Если делать вино,то мускат почувствуется.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], mikesmb, Semrush [Bot], svist_63, Толь Тольич и 111 гостей