Выбор неплох, но вот с количеством.... Тут бы вам на вино бы хватило... Даже если пригрузить кусты по максимуму то виноматериала получиться 50-70 литров - это примерно 5-7 литров коньячного спирта, а его еще в бочонке надо подержать хотя бы годик, выскажу свое мнение, если нет возможности выделить под эти цели несколько соток (мин 3-4) земли то лучше с этим делом и не заморачиваться, а подбирать сорта для виноделия. Так что посчитайте рентабельно ли это для вас?Demis писал(а):Для производства бренди хочу посадить около 10 кустов соляриса.
Сам для таких целей виноград покупаю, в этом сезоне привезли почти тонну Кристалла по очень хорошей цене. По области цена на технический виноград доходила до 10-12 р/кг, можно было найти и еще дешевле.
К тому же недавно удалось продегустировать домашний кальвадос 2-х летней выдержки, очень и очень неплох я вам скажу, достойный напиток! Произведен в Подмосковье в Раменском из местного сырья, может в этом направлении стоит подумать...