владимир60 писал(а):... если что делаю,то основательно и красиво.Чтобы потом не переделывать,да и глаз чтоб радовался...
Прочитал всю тему.В постройке кильчевателя выбрал два варианта и попробовал их объединить в один.Это вертикальное и горизонтальное кильчевание.Кильчевать собираюсь в опилках,в 2- 2,5л контейнерах из пластиковых бутылок....Вот моя задумка!Критику и подсказки принимаю до конца января.
... Вопрос?Мои черенки попадут в грунт 5-10 июня. Когда начинать кильчевать?
Действительно,получилось здОрово,мне понравилось. Особенно красив ЗИПовский ящик

... Идея правильная,должно работать как часы. Постарайся правильно подготовить опилки,это важно. Желательно испробовать изделие в деле сейчас,могут появиться неожиданные нюансы... На любых ненужных черенках потренироваться самому и получить некоторый опыт... Я свои черенки обычно ставлю на укоренение в начале марта,а в теплицу их сажаю в начале мая. Мне так удобно. Некоторые пытаются,и не безуспешно,делать забег в сроках и уже сейчас начинают . Мне так не очень нравится. Хотя... Я так же соорудил к Рождеству кильчеватор. Засунул в него 12 черенков ненужных и сейчас они стоят пятками во мху,а я жду,когда же появятся корни. Пока тихо... Всё фотографирую и протоколирую. Будут результаты- покажу. Черенки с появившимися корнями,если они появятся- всё равно выброшу. А черенки сортов и ГФ,необычайно

ценных

для меня,начну укоренять в начале марта,как обычно...