Наташа, а что касается спор, которые летят с почвы на листья, то задернение как раз этому преграда,так ведь?
Вы упомянули о монилиозе на яблоне, Вы хоть знаете, что на яблонях не бывает монилиоза и что его споры не живут в почве?Протасова Марина писал(а)::
Наташа, а что касается спор, которые летят с почвы на листья, то задернение как раз этому преграда,так ведь?
Конечно. Вскопанную перевернутую почву уже ничто не держит. Она хорошо и легко размывается при поливе, не держит форму. Попробуй полить из лейки на вскопанный участок.получишь размывание сразу. При этом она намокнет только сверху, а на глубину вода не пойдет. Потом при подсыхании образуется корка, которую наш Леший сам рыхлит и нам советуетПузенко Наталья писал(а):Почему "некопанную" почву ты связываешь ее с понятием структуры, а вскопанную с понятием структурности? То что у нее есть способность распадаться при обработке- ну и что ?...
Нет, я думаю, что она просто исчезнет.Пузенко Наталья писал(а):.....Ты думаешь что если вскопать почву ухудщится ее структура? ...
о чем речь? что за урожай? трава? разговор о залужении?Протасова Марина писал(а):... Для того, чтобы такую почву накормить, вовсе необязательно ее переворачивать. Достаточно урожай отдавать ей. Второй урожай. Надо только не забывать рыхлить верх, но не глубже 5см...
Один маленький, но существенный нюанс. Никаких леек, только капельное орошение и уже никто ничего не рыхлитПротасова Марина писал(а): Потом при подсыхании образуется корка, которую наш Леший сам рыхлит и нам советует.Но рыхлить придется после каждого полива весь сезон.
Не стоит тебе проливать свою драгоценную кровь...Я готов поверить на слово....Вот только от постоянного увлажнения не спресуется ли почва?!Леший писал(а): Никаких леек, только капельное орошение и уже никто ничего не рыхлит ... Но я готов подраться, за то, что под чёрным паром влаги больше, чем под залужением.
Точно такой вопрос задали мои соседи, после того, как я смонтировал капельную систему. Ещё они спросили, не будет ли размножаться там медведка. После этого у меня на лице появилась такая гримасаТоль Тольич писал(а):.Вот только от постоянного увлажнения не спресуется ли почва?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей