В сыром виде мясо акулы обладает запахом аммиака и слегка горьковато на вкус,надо обязательно вымочить в слегка подкисленной воде.( н-р с лимоном , можно в легком р-ре лимонной кислоты,уксус не предпочитаю). В готовом виде акулье мясо сочное и нежное. Только солить не надо при приготовлении ,она и так соленая.волмол писал(а):Сегодня купили стейк трески и акулы есть что то оригинальное для этих видов рыб! Кто может поделится!
Самый простой способ для стейков: слега полить лимонным соком ,посыпать смесью перцев или приправой для рыбы (на любителя, туду почти всегда кладут кориандр и глютамат натрия,меняют вкус рыбы). Дальше обмакнуть в переболтанное яйцо и обвалять в сухарях. Потом на сковородку и обжарить с двух сторон в масле (не менее 15 минут).
Гарнир отдельно.Это может быть пюре картофельное ,овощи с грибами и др.