Попробуйте рецепт

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

волмол писал(а):Сегодня купили стейк трески и акулы есть что то оригинальное для этих видов рыб! Кто может поделится!
В сыром виде мясо акулы обладает запахом аммиака и слегка горьковато на вкус,надо обязательно вымочить в слегка подкисленной воде.( н-р с лимоном , можно в легком р-ре лимонной кислоты,уксус не предпочитаю). В готовом виде акулье мясо сочное и нежное. Только солить не надо при приготовлении ,она и так соленая.
Самый простой способ для стейков: слега полить лимонным соком ,посыпать смесью перцев или приправой для рыбы (на любителя, туду почти всегда кладут кориандр и глютамат натрия,меняют вкус рыбы). Дальше обмакнуть в переболтанное яйцо и обвалять в сухарях. Потом на сковородку и обжарить с двух сторон в масле (не менее 15 минут).
Гарнир отдельно.Это может быть пюре картофельное ,овощи с грибами и др.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Реброва Наталья писал(а):Володя, я купила карпа - 3 кг. Опробую рецепт. Десерт пока подаждёт .
Обрати внимание как сделаны надрезы. Так чтобы получился как бы карман наискосок. Чтобы лук из кармана при приготовлении не выпал. Удачного приготовления!
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

Вот такой мой вариант торта "Крокембуш".
Это классический французский праздничный шедевр, который часто подают на свадьбах. Формируют этот торт внутри картонного конуса, затем конус переворачивают и достают торт во всей его красе.Состоит торт из маленьких эклерчиков.

Изображение
С уважением, Ирина.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Долго откладывал (лень матушка раньше меня родилась :D) но наконец-то пришло время УХИ :yes: собрав в течении некоторого времени обрезь, головы форели (ручьевой ) и купленные специально головы семги пришла неожиданная мысль :? приготовить уху с грибами (ранее мне такая не встречалась)... мысленно сопоставив вкусы решил что продукты подходят к друг к дугу :yes: ... последующие изыскания в инете подтвердили мою догадку :pardon: итак моя версия: обрезь трех форелей включая брюшки, большая часть хвоста и головы и плавники, 2 головы семги... 1/2 копченой брюшки семги... шампиньоны грамм наверное 200, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки. 10 сухих овощей(приправа), соль, 40 грамм водки :pardon: . 1 в кипящую воду бросаем лук и морковь специи. 2 после закипания добавляем картофель солим(все резаное :yes: ) через 15 минут добавляем шампиньоны. 3 через 5 минут бросаем рыбу, варим 10 -15 минут, 4 выливаем водку ... закрываем крышкой и гасим пламя... 5 достаем рыбу на блюдо и посыпаем обильно солью... употреблять желательно с водочкой (в малых размерах) вместо специй :lol: :pardon: ... Приятного аппетита! Всех верующих с Рождеством Христовым!!!!
P.S. Забыл :( после рыбы добавьте 1/4 часть лимона (хвостик))
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

На удивление вкусное мясо получается, если тушить его в вине. :) На Новый Год делала утку в вине. Рецепт до смешного прост: вылить бутылку вина в кастрюлю, вскипятить и заложить туда куски мяса. Ни соль, ни специи добавлять не надо. Я добавила только 1 ст.л. меда. Вино брала красное (вторичное, чтобы не жалко было :D ). Готовится быстро и мясо получается очень нежное и ароматное :roll: .
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Протасова Марина писал(а):...Вино брала красное (вторичное, чтобы не жалко было :D )....
Марин, бегаю в догадках, что значит вторичное? :o
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Наташа, вино первое использовать для тушения мяса жалко :D , его же немного, а второе можно.
Оффтопик: открыть
Тем более, что я никогда не отжимаю мезгу :) . После того, как сусло(сок) поставили на брожение в бутыль, можно в мезгу добавить сахарку, долить водички и еще разок устроить бурное брожение. Из этого и получается вторичное вино :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ты меня прямо успокоила :lol: :lol: :lol:
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Новогодний карп удался! Спасибо Владимир за науку!
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Видимо на этой ветке форума нет тех кто читает тему - "Похудеем? Кто и что предложит?" :lol: :jokingly: :rofl:
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Рецепты»