Модераторы , в этой теме могу спросить у форумчан: "Может кто знает как приблизить ...луну?Протасова Марина писал(а): До этого момента пока, как до Луны!

Толь Тольич
Модераторы , в этой теме могу спросить у форумчан: "Может кто знает как приблизить ...луну?Протасова Марина писал(а): До этого момента пока, как до Луны!
Толь Толич, Марине нужно поменьше картошки сажать, а вместо нее добавить несколько рядов винограда, и Луна приблизится.(Наверное)Толь Тольич писал(а):Модераторы , в этой теме могу спросить у форумчан: "Может кто знает как приблизить ...луну?Протасова Марина писал(а): До этого момента пока, как до Луны!"
Толь Тольич
Марина, привет! Раньше говорили что у нас нет грибковых болезней,..Милдью, Оидиум,.. и можно выращивать экологически чистый виноград. Теперь оказываетя что есть все, и Милдью, и Оидиум, и Серая гниль, и Антракноз,.. и паутинный клещ. А что может помешать жить здесь филлоксере? Многие на свои участки откуда только саженцы не выписывают(не приобретают). И саженцы на рынке бывают с разных регионов. Даже саженцы которые выращенные здесь я думаю не застрахованы от филлоксеры. Многие набрали сорта из зараженных мест, и на своих участках в 2-3 сотки, рядом с теоретически зараженным виноградом, выращивают саженцы, или вообще в междурядиях.Протасова Марина писал(а):Друзья, вы учтите еще тот факт, что карантин был введен в 2011-м году в феврале... . С тех пор много воды утекло... . Например, я только сейчас узнала про этот карантин.... .А сколько еще людей в полном неведении?! Теперь что скажешь? Только "будем посмотреть", как говорят у нас на форуме
Алла Юрьевна, спасибо за поздравление!Алла Юрьевна писал(а):Сергей! С Новым Годом лично Вас и всех форумчан. Вы большой молодчина!!! Очень ждем новостей о Ваших успехах. Потрудитесь для нас, а то скоро опять некогда будет. Ждем-с.
Ольга Борисовна, спасибо большое! Также поздравляю вас и всех форумчан с праздниками! Счастья, здоровья, любви, много, много, добрых дней жизни,..! Пока выходные, и у детей каникулы, ездили по гостям!, несколько дней на форуме не былБОБ писал(а):Сергей Львович, поздравляю Вас и всех форумчан с Новым Годом и Светлым Праздником Рождества! Зимы (уж какая есть) уже почти половина позади, помните, Вы обещали ознакомить нас с перечнем сортов Вашего винограда, вроде больше трехсот. Очень ждем, а то время так быстро летит, что скоро опять начнется "запарка"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей