Попробуйте рецепт

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Icce »

Кутлыева Наталия писал(а):Разве так можно? :(
... нужно

сыро-вяленый продукт
tata999
Освоившийся
Подпись: Ангелина

Re: Тыква

Сообщение tata999 »

Какие еще блюда можно готовить из тыквы? Я кроме каши еще ничего не готовила.
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

tata999 писал(а):Какие еще блюда можно готовить из тыквы? Я кроме каши еще ничего не готовила.
По моему с этого форума в теме "попробуйте рецепт" я сохраняла рецепт сока и в этом году делала, мне и доце поравился, ну а сын с мужем, они вообще соки не пьют. У меня на машине, которая на работе (пока не доступна, нет света) есть рецепт торта, Вы наберите в поисковике: Торт по-моему называется с "тыквенно - карамельной начинкой", кого не угощала всем нравился. Можно порезать кусочками, а я еще (как сало начиняю изюмом)посыпать сахаром и запекти в духовке. А вообще поисковик много чего Вам выдаст, глаза разбегутся.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
tata999
Освоившийся
Подпись: Ангелина

Сообщение tata999 »

Я, наверно, обжора большая! Читала ваше сообщение есть захотелось! Хочется приготовить это все, насажу побольше тыковок на участке)))
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Раньше мы к празднику покупали солёную форель,сёмгу,а года два назад меня научили солить эту рыбу в домашних условиях. Делюсь рецептом,т.к.,это позволяет получить более вкусный(без стабилизаторов) и дешёвый продукт. Нужны куски рыбы весом не менее 200гр,у меня бывало и по 500гр, но тогда чуть подольше подержать в рассоле,но не более 1,5 дней; посуда с крышкой по размеру этих кусков;соль и сахар. В отдельной мисочке/чашке смешиваем соль +сахар из расчёта 3 к 1;например: 3 ложки соли+1 сахара, и этой смесью пересыпаем сёмгу как сало, смеси побольше,чтоб хороший слой-на дно и сверху.Закрываем крышкой и в холодильник.Ровно через сутки вкусная рыбка готова!В течении этих суток можно раза два перевернуть рыбу для лучшего просаливания,если перед засолкой очистить её от чешуи- просолится быстрее равномернее. Потом просто сполоснуть холодной водой от лишней соли,и можно резать удобным вам способом,а можно хранить в холодильнике, в пакете с растительным маслом до двух недель.Говорят,можно и в морозилке,но я так не делаю= после разморозки уже не те кондиции.Рассол вот можно хранить в морозилке и использовать 2-3 раза.
Вита
Освоившийся

Сообщение Вита »

Вера, мне вроде как и не удобно писать, опять я свой пятак всовываю, (вот в винограде я не дока, и очень многими Вашими советами пользуюсь, так я хоть в том что знаю хочется в чем то тоже поделится). Я правда не кусочками покупаю, раньше когда покупала кусочками то просто резала и чешую сразу обрабатываю, у меня просто получается что достала и сразу на стол. Меня сначала нучили так селедку, но только немногу подругому ложку с горой соли и столько же сахара на 1кг. , я сначала думала что мало и рассола мало, но потом он появляется, а потом я уже попробовала и краснючка (у нас так называют, Бердянск это тоже же на Азовском море, может и Вас так называют). Вы если захотите попробуйте, сначала на маленьком кусочке, если Вам не понравится то и делать не будете. Беру кусочек семги перекуручиваю через мясорубку, а потом добавляю сливочного масла ( ну тут по вкусу надо) мои например сильно соленое не любят, и хорошо взбиваю. Вы знаете получается вот как масло, что продают по супермаркетам в баночках, но во- перевых без консервантов, а во- вторых ну все таки вкуснее свое. Я к праздничному столу всегда делаю бутерброды, с этим маслом, ну а украшает каждый по своему, я обычно делала яйцо, зелень, и маринованый огурчик, а когда долеживают свои помидорки то с ними. Когда раньше отделом праздновали то, с меня всегда были эти бутерброды. И корейку я всегда делаю, свою, но может и так все знают рецепт, и меня вот научили делать отбивные с говядины. Может и пригодится кому. На 1 кг. говядины - 1столовая ложка крохмала, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, перец молотый по вкусу, 1,5 столовых ложки майонеза. Все смешать , хорошо взбить, обмакнуть каждую отбивную (преварительно отбитую как оычно свинину) и сложить в кастрюльку и оставить на 10 часов в холодильнике. Потом обжарить в муку не нужно, вот достаешь с кастрюльки и жаришь. Вот сегодня первый раз делала, мягкие и сочные получаются.
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Почему-то никто не добавляет в соляно-сахарную смесь кориандр :) Попробуйте, ведь это очень вкусно ;)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

Добрый вечер всем.
А тыкву если запекать вместе с яблоками то получится еще вкуснее.
С уважением Владимир.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Протасова Марина писал(а):Почему-то никто не добавляет в соляно-сахарную смесь кориандр :) Попробуйте, ведь это очень вкусно ;)
Для рыбки - это просто незаменимая приправкаИзображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Вита
Освоившийся

Сообщение Вита »

Да я тоже люблю кориандр, в селедочке оно самое то, а вот с краснючком и когда в бутерброды, раскритиковали.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»