Тыква
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Тыква
Могут прорасти, если долго хранить в свежем "закрытом" виде
. Да и для тыквенных (всего семейства) лучше, если для посева брать семена прошлых лет... 3-5-ти летние. Всхожесть нормальная, а урожайность больше.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Очень вкусная тыква "Марина из Киоджа". Чалмовидная, внутри оранжевая. Считается одной из самых вкусных тыкв. Я, к сожалению, не делала фото. Теперь буду. Правда, в этом году не повезло. Не сняла вовремя, думала, пусть еще подрастут, уехала не на долго, а когда вернулась, они подмерзли. Выбросили все. Они вырастают до 10 кг. У меня таких не получалось, кг. по 3-4 были. Но вкусные очень! Кто ещё сажал такие? Поделитесь мнением.
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Я два сезона подряд пытаюсь опылять тыкву вручную,но опылённые цветки с завязями гарантированно загнивают и опадают.Что-то я вероятно делаю не правильно.Тыквы мускатные сажаю в теплице.Подскажите где моя ошибка. . . .
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я когда-то сажала сорт "Сладкая Марина", но это было очень давно. Тыква была плоско-округлая, ребристая, ярко-оранжевая внутри, но и с ярким тыквенным запахом. Многим он не нравится, я в их числе... Потом завела мускатные, они пахнут скорее арбузом, чем тыквой.
А что касается опыления и загнивания завязей, то это бывает либо в холодную, либо в очень жаркую погоду, когда пыльца стерильная, или влажная. Опыления просто не происходит.
А что касается опыления и загнивания завязей, то это бывает либо в холодную, либо в очень жаркую погоду, когда пыльца стерильная, или влажная. Опыления просто не происходит.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Лежит себе на полке на кухне,украшает...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Нет, Марина, "Сладкая марина" совсем другой сорт. Этот называется "Марина из Киоджа". Марина в переводе морская. Киоджа - город в Италии. Она именно чалмовидная, необычная зеленая бугристая поверхность. на вид страшноватая, на вкус очень вкусная сладкая.
- Виталий-53
- Новичoк
- Подпись: Виталий
Тыква мускатная сорт "Мускатная" в этом году выросли по 8-9 кг, семечек очень мало и не вызрели. На вкус приятная, очень вкусна в кашах. Но при хранении стала загнивать, хотя другие сорта лежат нормально. Видимо в наших условиях не полное вызревание. Но даже в таком варианте стоит выращивать для осеннего потребления
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.