Тыква

Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Re: Тыква

Сообщение Вик »

К сожалению, фотографии есть только такие.

Изображение

Изображение
С уважением, Виктор!
tata999
Освоившийся
Подпись: Ангелина

Сообщение tata999 »

Красотень! Спасибо! Обещайте, что весной научите, как правильно сажать тыквы?))) ;)
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Ангелина, мужской цветок тыквы с тычинками, а женский с пестиком :) .
Давайте немножко я расскажу. Раньше я всегда заранее сеяла тыквы по стаканчикам и коробочкам, чтобы получить к моменту посадки рассаду с 5-6-ю листочками. Семеня сначала проращивала во влажном опиле, потом при наклевывании сажала по паре семечек по коробочкам из-под сметаны. Сроки посева в моих условиях - конец апреля. Грунт - перегнойная почва из парника. Рост очень быстрый, поэтому раньше мне не надо было.
Потом высадка в ОГ примерно в те же сроки, что и помидоры, т.е. после последних заморозков. У нас это в конце мая. В ямки при посадке тоже добавляла перегной и немножко Кемиры.
Потом только полив, немножко рыхления и прополки. Плети растущие надо направлять в нужную сторону. Потом они смыкаются и начинается цветение. В этот момент если Вам нужны сортовые семена и нужно провести опыление. Но делать это надо очень рано утром, до лета пчел.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
tata999
Освоившийся

Сообщение tata999 »

Кемира это удобрение? Вы написали о нем. Я наловчилась замачивать семена в вермионовском ликсире для растений удача. Раньше "сидела" на фитогормонах и мочевине. Хотя удобрение удобрению рознь. Бывает зеленая масса нарастает, а как дело цветения - можно на пальцах пересчитать бутоны... Вы делаете только корневые подкорки? Тыкву можно будет есть, если опрыскивать из пульверизатора надземные побеги разведенным жидким удобрением?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Два типа цветков тыквы. Кто из них пестик, кто тычинка, не знаю)

Изображение
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Вадим. Благодарю тебя за фотографию. Очень образно. На этом фото хорошо видно и женский цветок, и мужской. Справа, уже с завязью и с пестиком - женский, а слева с тычинками - мужской. ;)
С уважением, Виктор!
Марина Протасова
Освоившийся

Вадим, слева - тычиночный цветок (мужской), справа - пестичный (женский). У женского видна будущая завязь под чашечкой.
tata999 писал(а):Кемира это удобрение?... Вы делаете только корневые подкорки? Тыкву можно будет есть, если опрыскивать из пульверизатора надземные побеги разведенным жидким удобрением?
Кемира - это комплексное удобрение, содержит не только азот, фосфор и калий, но и еще около 18-ти элементов. Я иногда чайную ложку этого удобрения перемешиваю с горсткой компоста при посадке рассады или семян. После обработки по листу тыкву конечно можно кушать, если эта обработка проведена в правильные сроки.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
tata999
Освоившийся

Сообщение tata999 »

Т.е. обрабатывать по листу нужно до цветения?
Марина Протасова
Освоившийся

Смотря чем. Но в основном да, до цветения надо подкормить, я думаю. Хотя сама тыкву ничем сверху не "поливаю"
tata999
Освоившийся

Сообщение tata999 »

У меня тыква храниться в подполе буквально до весны. Можно ли садить свежие семена или их нужно высушивать перед посадкой? Я раньше как-то не задумывалась...
Ответить

Вернуться в «Овощи»