http://vinograd.info/info/fiziologiya-vinograda/mineralnoe-pitanie-vinograda-3.htmlП. Бушин (1957) установил, что при урожае ягод 200 ц/га однолетние части винограда (лоза, листья, ягоды) в течение вегетационного периода потребляют 102,3 кг азота, 46,4 кг фосфора и 222,9 кг калия.
Ведь это безвозвратный вынос, значит поливаешь коровяком.Поскольку ни фотосинтез , ни микробы этого не восполнят. Потом, многие исследователи утверждают, что нам удаётся раскрыть потенциал растений лишь на 25% в лучшем случае. То есть микробная технология здесь ограничитель. Потом питание от активной мульчи наверное способствует излишнему развитию верхних корней(как они зимуют?). А микроэлементы?
И также можно существенно увеличить сахар если вмешаться и усилить фосфорно-калийное питание. Это позволяет также снизить нитраты.
Ради того, только чтобы сохранить чистоту (без пестицидов), я согласился бы на некоторое снижение урожая, но вот что можно улучшить вкус в этом я уверен, даже однократной обработкой по листу после цветения. Особенно если на молоке развести, есть очень чистые
удобрения(монофосфат). Он кстати входит в твой "Альбит", только там его маловато.