Природное (органическое) земледелие

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Почвенные микроорганизмы

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Оффтопик: открыть
...................удалено администратором сайта: здесь тема про микроорганизмы :twisted: пиши свои призывы в твоей любимой теме
у меня в каждой грядке живет по 132 почвенных микроорганизма они все дружат и боятся селитру так как могут сгореть от нею во время осенних костров :shock:
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 14 дек 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Сергей, но ведь я не свои догадки там привожу, а мнения авторитетных учёных и практиков. Их ведь ни один органист не смог опровергнуть. И вот , что интересно, органисты легко сами могут убедиться в правоте научной агротехники. Достаточно на одном квадратном метре на их участке выполнить несложные правила. И тогда будет видна очевидная разница. Но они этого не делают.Хотят верить в иллюзии? Но земле от этого не легче. Кстати пару моих знакомых уже убедились в глупости рекомендаций самопальных "микробиологов", а их писанину используют в качестве мульчи, говорят -вот как раз она в этом качестве шибко активная.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Fatter писал(а):...То что предлагает ваш автор, ведёт к деградации почв и ухудшению качества урожая.
Применение минеральных удобрений на почвах, богатых органическим веществом, оказывает стимулирующее действие на микрофлору. Питательные элементы, входящие в минеральные удобрения, обеспечивают возможность расщепления органических веществ и, следовательно, вызывают интенсивное размножение микробов.
Минеральные удобрения в значительной степени усиливают развитие растений, что, в свою очередь, оказывает стимулирующее действие на микрофлору...
Гербициды вносят в почву в небольших количествах - несколько килограммов на 1 га... При внесении в почву некоторых пестицидов отмечена стимуляция роста микроорганизмов... На наших солонцах ...
Вынужден согласиться, гуру по фамилии Кузнецов ничего не смыслит в микробиологии. И многие,занимающиеся БИОдинамическим ПЛОДОРОДИЕМ ПОЧВЫ,такие же недалёкие земледельцы. Имеют ли они право общаться хотя бы в одной ветке ,где не будет Fatter притягивать за уши прилипатель,минералку,пестициды,солонцы. ДА,ИМЕЮТ ПРАВО !!! То,что в Волгограде Е.Лукьяненко наиболее правильно и продвинуто выращивает практически любые культуры,КРОМЕ ВИНОГРАДА :lol: , у меня лично сей факт давно сомнений не вызывает.Ты уже оккупировал своей инфой,своими бесчисленными ссылками и цитатами ветку про прилипатель, про классическое или органическое земледелие.Евгений,очень тебя прошу,хочешь- стану на колени. ОСТАВЬ В ПОКОЕ ХОТЯ БЫ ЭТУ ВЕТКУ. Обещаю- туда ни ногой! Там пиши что хочешь. Любые дозы любых препаратов применяйте,закапывайте хоть весь урожай - ПРЕТВОРЯЙ СВОЁ ВИДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ,происходящих в почве,делайте анализы,превращайте в конфетку солонцы. А нам,тем кто не понимает всех прелестей минерального питания, позволь общаться тут,делиться своим опытом,обсуждать интересующие нас статьи. Хочется верить,что это было твоё последнее сообщение тут. Надеюсь на понимание.
Эссе от Евгения про то, что минеральные удобрения для микроорганизмов почвы архиполезны,можно прочесть выше. Мне более по душе вот эта статья http://www.sadincentr.ru/publications/p187/
Основная ценность её для меня- она думающему человеку,занимающемуся выращиванием растений на земле ,предоставляет самому сделать выбор- КАКОЙ ПУТЬ ВЫБРАТЬ. И объясняет плюсы и минусы динамического плодородия и минерального питания. И если мною этот выбор сделан ранее,основную задачу ,стоящую передо мной,я могу сформулировать так- как минусы свести к минимуму, а плюсы -к максимуму.
Одно непонятно- почему надо приходить в тему и всё опровергать. Ведь всё это можно писать тут
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=3528&p=232183#p232183 Евгений,будь человеком :pardon: ...
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Мы, после удаления деревьев , ямы заполняем травой, листьями, ветками и обязательно посыпаем селитрой , засыпаем землей и постоянно поливаем , на это место только через 2 года что-то сажаем и всё растёт отлично.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Александр, зачем же вы выталкиваете человека из темы "Почвенные микроорганизмы"? Мне, и возможно не только одной, интересно почитать о таком симбиозе в почве как "минеральные удобрения и почвенные организмы" а про червей в органике любая не грамотная бабушка знает.
:( вы вправе сами выбирать и выбрали, дайте право выбрать другим.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Александр. Дело не во мне. В четверг 12 декабря я был на конференции микробиологов.
Постепенный переход агротехнологий на органическое земледелие на основе использования незаменимых аминокислот в качестве индукторов иммунитета, антидепресантов, ингибиторов паразитичских и сорных растений, и усилителей действия гербицидов, а так же применение микробиологических средств защиты растений от болезней и вредителей, путем организации в хозяйствах собственного производства этих средств.
http://www.kubanagroteh.ru/about.html
Это для зерновых культур, на больших площадях. Они внедрили эти технологии уже на 50тыс.га. То есть дополнительно вносят в прикорневую зону полезные микроорганизмы. Я в этом вижу реальное органическое земледелие. Об этом честно пишу.
А отрицание науки это не новость. Но ради тебя не возражаю, если мои сообщения здесь удалят.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Правильно, Ирина. Читать интересно когда есть оппонент.
А когда зашел в тему и все пишут одно и то же- че тогда читать то? Тема заглохнет.
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

Наталья Лариасовна, ведь интерес не праздный, а именно включает собственную голову в момент собственного выбора, часто земледелие на ЛПХ довольно хаотично, бессистемно, навязано либо СМИ, поп литературой, "как делала моя бабушка" и несколько углубленных, предметных мнений на форуме, пусть противоположных, могут создать некую базу знаний и уже опытным путем применить у себя на участке.
Спасибо всем, поддерживающим дискуссию. :roll:
Изображение
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

irina+ писал(а):Александр, зачем же вы выталкиваете человека из темы "Почвенные микроорганизмы"? Мне, и возможно не только одной, интересно почитать о таком симбиозе в почве как "минеральные удобрения и почвенные организмы" а про червей в органике любая не грамотная бабушка знает.
:( вы вправе сами выбирать и выбрали, дайте право выбрать другим.
Я просто культурно попросил не забалтывать хотя бы эту ветку. А о симбиозе удобрений и микроорганизмов написано много чего в ветке про классическое земледелие. Пожалуйста,читай,изучай,конспектируй,применяй. Тут хочется поговорить просто о микроорганизмах. Без симбиоза. :yes:
Fatter писал(а):Это для зерновых культур, на больших площадях. Они внедрили эти технологии уже на 50тыс.га. Но ради тебя не возражаю, если мои сообщения здесь удалят.
Про большие площади с зерновыми -ВЕРЮ. Тут хотелось бы про малые -с виноградом :pardon: ...
Мне одолжений делать не нужно. Пожалей труд модераторов. Зачем что то удалять- проще не писать лишнего. Оппонировать можно по разному. Можно куда он- туда и я :lol: ... И наоборот. И ВЕЗДЕ каждый гнёт свою линию. А можно разделить мух и котлеты. Я к этому призываю и первым предлагаю что не буду ввязываться в бесполезные дебаты. Не нравится так- вообще перестану писать...
irina+
Завсегдатай

Сообщение irina+ »

А что входит в само понятие "микроорганизмы"? бактерии, мицелий, простейшие, черви? Байкал? :roll:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»