Природное (органическое) земледелие
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Почвенные микроорганизмы
Оффтопик: открыть

Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 14 дек 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума
Причина: нарушение Правил форума
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Сергей, но ведь я не свои догадки там привожу, а мнения авторитетных учёных и практиков. Их ведь ни один органист не смог опровергнуть. И вот , что интересно, органисты легко сами могут убедиться в правоте научной агротехники. Достаточно на одном квадратном метре на их участке выполнить несложные правила. И тогда будет видна очевидная разница. Но они этого не делают.Хотят верить в иллюзии? Но земле от этого не легче. Кстати пару моих знакомых уже убедились в глупости рекомендаций самопальных "микробиологов", а их писанину используют в качестве мульчи, говорят -вот как раз она в этом качестве шибко активная.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Fatter писал(а):...То что предлагает ваш автор, ведёт к деградации почв и ухудшению качества урожая.
Применение минеральных удобрений на почвах, богатых органическим веществом, оказывает стимулирующее действие на микрофлору. Питательные элементы, входящие в минеральные удобрения, обеспечивают возможность расщепления органических веществ и, следовательно, вызывают интенсивное размножение микробов.
Минеральные удобрения в значительной степени усиливают развитие растений, что, в свою очередь, оказывает стимулирующее действие на микрофлору...
Гербициды вносят в почву в небольших количествах - несколько килограммов на 1 га... При внесении в почву некоторых пестицидов отмечена стимуляция роста микроорганизмов... На наших солонцах ...
Основная ценность её для меня- она думающему человеку,занимающемуся выращиванием растений на земле ,предоставляет самому сделать выбор- КАКОЙ ПУТЬ ВЫБРАТЬ. И объясняет плюсы и минусы динамического плодородия и минерального питания. И если мною этот выбор сделан ранее,основную задачу ,стоящую передо мной,я могу сформулировать так- как минусы свести к минимуму, а плюсы -к максимуму.
Одно непонятно- почему надо приходить в тему и всё опровергать. Ведь всё это можно писать тут
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=3528&p=232183#p232183 Евгений,будь человеком

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Мы, после удаления деревьев , ямы заполняем травой, листьями, ветками и обязательно посыпаем селитрой , засыпаем землей и постоянно поливаем , на это место только через 2 года что-то сажаем и всё растёт отлично.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Александр, зачем же вы выталкиваете человека из темы "Почвенные микроорганизмы"? Мне, и возможно не только одной, интересно почитать о таком симбиозе в почве как "минеральные удобрения и почвенные организмы" а про червей в органике любая не грамотная бабушка знает.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Александр. Дело не во мне. В четверг 12 декабря я был на конференции микробиологов.
Это для зерновых культур, на больших площадях. Они внедрили эти технологии уже на 50тыс.га. То есть дополнительно вносят в прикорневую зону полезные микроорганизмы. Я в этом вижу реальное органическое земледелие. Об этом честно пишу.
http://www.kubanagroteh.ru/about.htmlПостепенный переход агротехнологий на органическое земледелие на основе использования незаменимых аминокислот в качестве индукторов иммунитета, антидепресантов, ингибиторов паразитичских и сорных растений, и усилителей действия гербицидов, а так же применение микробиологических средств защиты растений от болезней и вредителей, путем организации в хозяйствах собственного производства этих средств.
Это для зерновых культур, на больших площадях. Они внедрили эти технологии уже на 50тыс.га. То есть дополнительно вносят в прикорневую зону полезные микроорганизмы. Я в этом вижу реальное органическое земледелие. Об этом честно пишу.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Правильно, Ирина. Читать интересно когда есть оппонент.
А когда зашел в тему и все пишут одно и то же- че тогда читать то? Тема заглохнет.
А когда зашел в тему и все пишут одно и то же- че тогда читать то? Тема заглохнет.
- irina+
- Завсегдатай
Наталья Лариасовна, ведь интерес не праздный, а именно включает собственную голову в момент собственного выбора, часто земледелие на ЛПХ довольно хаотично, бессистемно, навязано либо СМИ, поп литературой, "как делала моя бабушка" и несколько углубленных, предметных мнений на форуме, пусть противоположных, могут создать некую базу знаний и уже опытным путем применить у себя на участке.
Спасибо всем, поддерживающим дискуссию.
Спасибо всем, поддерживающим дискуссию.

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Я просто культурно попросил не забалтывать хотя бы эту ветку. А о симбиозе удобрений и микроорганизмов написано много чего в ветке про классическое земледелие. Пожалуйста,читай,изучай,конспектируй,применяй. Тут хочется поговорить просто о микроорганизмах. Без симбиоза.irina+ писал(а):Александр, зачем же вы выталкиваете человека из темы "Почвенные микроорганизмы"? Мне, и возможно не только одной, интересно почитать о таком симбиозе в почве как "минеральные удобрения и почвенные организмы" а про червей в органике любая не грамотная бабушка знает.Оффтопик: открыть

Про большие площади с зерновыми -ВЕРЮ. Тут хотелось бы про малые -с виноградомFatter писал(а):Это для зерновых культур, на больших площадях. Они внедрили эти технологии уже на 50тыс.га. Но ради тебя не возражаю, если мои сообщения здесь удалят.

- irina+
- Завсегдатай
А что входит в само понятие "микроорганизмы"? бактерии, мицелий, простейшие, черви? Байкал?