Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Какие сорта винограда самые полезные /лечебные/?

Сообщение александр чумичев »

Ну этот вопрос выходит за рамки темы. Заставлять с помощью ремня и угла :twisted: :D Если дети здоровые, то и на здоровье. Все набранные калории дети быстренько оприходуют.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

александр чумичев писал(а):... Заставлять с помощью ремня и угла :twisted: :D Если дети здоровые, то и на здоровье. Все набранные калории дети быстренько оприходуют.
Дитям за 40 - ремень в углах не катит. Внукам тоже не укажешь. Зимой едят в консервированном состоянии и не хватает, производство расширяем, без инвестиций.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

александр чумичев писал(а):Для любителей новинок в лечении , ну и для увлеченных ресвератролом....
В статье, опубликованной в международном медицинском журнале Journal of Physiology, говорится об исследовании сотрудников Копенгагенского университета.В нем говорится о том, что ресвератрол сводит на нет пользу от тренировок и не укрепляет сердечно- сосудистую систему. Кроме того, прием ресвератрола ухудшает показатели давления, концентрации липидов в крови и уровень максимального потребления кислорода. Ранее же сотрудники медицинской школы Вашинтонгского университета установили, что ресвератрол не улучшает показатели метаболизма у здоровых людей.
Здравствуйте, Александр!
Если Вас не затруднит, пожалуйста, дайте ссылку, где можно посмотреть эту статью в оригинале.
Результаты исследований некоторых уважаемых организаций несколько иные.Особенно интересен вопрос липидов: каковы именно концентрации липопротеидов и какой плотности нашли датчане? Ведь увеличение липопротеидов высокой плотности уменьшает проблемы ССС. Вредны только - низкой плотности. Кроме того, в каком виде принимался ресвератрол - если в чистом, тогда уже известно , что это бесполезно. Работает только комлекс с другими активными веществами.
С уважением, Евгений.
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

александр чумичев писал(а):Для любителей новинок в лечении , ну и для увлеченных ресвератролом....
Ранее же сотрудники медицинской школы Вашинтонгского университета установили, что ресвератрол не улучшает показатели метаболизма у здоровых людей.
А зачем улучшать метаболизм здоровым людям, если он у них и так хорош? Не лучше ли сделать это для больных, например, страдающих гепатитами? Странные какие-то исследования.
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

Раньше я из выжимок амурского винограда, после отжатия сока, делал настойку, которая регулирует давление. В этом году ягоды плохо набирали сахар и когда я их снял, они подсохли и сока почти не осталось. Поэтому я пропустил ягоды через мясорубку. Перемололись и семена. Получилось жирное пюре. На вид в нем виноградного масла процентов 20( ведь ягоды - кожа да кости). Очень специфичного вкуса терпковато-кисловато-сладковатое. Но мне понравилось. В первый раз съел грамм 50 и даже подташнивало. Но почувствовал какой-то необычный прилив сил. Теперь съедаю не более одной чайной ложки в день. И обратил внимание, что значительно увеличилась работоспособность. Я человек не молодой и как любого старика часто клонит в сон. Трудно стало собираться с мыслями и заставлять себя работать с документами (работаю юристконсультантом). А теперь бодрость духа и ясность ума. Думаю в пюре какие-то биологические стимуляторы, типа как в лимоннике китайском. Что же это, кто скажет?
Евгений Родимин
Завсегдатай

Оффтопик: открыть
Это неизбежно надвигается молодость :yes:
В семенах и кожуре плодов дикого винограда, как и в лимоннике, содержатся лигнаны - метиловые эфиры полиоксифенолов. Лигнаны стимулируют центральную и вегетативную нервные системы. В медицине используются при физической и умственной усталости, при астенических и нервно-депрессивных состояниях нервных больных, при вяло гранулирующихся ранах, и трофических язвах. Они снижают сахар в крави при экспериментальном диабете, повышают остроту зрения, стимулируют функцию сердечно-сосудистой системы. Некоторые лигнаны обладают действием фитогормонов. При менопаузе у женщин они уменьшают риски остеопороза, раковых заболеваний груди и матки. При синдроме андрогенной недостаточности снижают вероятность развития аденомы простаты.
Могут усилить половую функцию. Будьте осторожны! :oops:
Евгений Родимин
Завсегдатай

Re: "Рентабельность моего виноградника".

Почитал эту тему и стало мне интересно - какова рентабельность моего "виноградника". Пишу в кавычках, потому что те несколько десятков кустов, с которыми я провожу бесконечные эксперименты для души, трудно назвать виноградником и доход они не дают. Но доход дает одна единственная старая лоза дикого амурского винограда, которая за три десятка лет разрослась, дала естественные отводки и теперь занимает около 20 погонных метров вдоль забора. Это и есть мой "виноградник", который я не удобряю, не обрабатываю, а значит затрат на него нет никаких.
Если не считать те 30-40 литров сока, которые выпивают дети, на семенах и черенках получается заработок около 40 тыс. рублей в год. Но это мелочи. Мои эксперименты с виноградом привели к разработке целебных препаратов. Некондиционные обрезки лозы сдаю в специализированную лабораторию где из них, по оригинальной технологии, делают каллус с ресвератролом. Этот ценный препарат у меня скупают оптом врачи, для последующего изготовления настоек. Абсолютные цифры, из врожденной скромности, озвучивать не стану. Но кажу, что на рубль затрат на производство препарата, получаю 5 рублей чистой прибыли. Если считать рентабельность как отношение прибыли к затратам получается 500%.
Интересно, а какова рентабельность промышленных виноградников от продажи ягод?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я жалею теперь что лозу сжигаю.... адрес дадите лаборатории? Я туда фурами буду гнать лозу тогда. Лекарство то всегда будет необходимо- можно потом и в наш город поставлять его.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Прочла у пользователя ra6afb (http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... le&u=12103) в подписи:
Не будь жадным, всегда давай человеку второй шанс.. не будь идиотом, никогда не давай третий
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Я жалею теперь что лозу сжигаю.... адрес дадите лаборатории? Я туда фурами буду гнать лозу тогда. Лекарство то всегда будет необходимо- можно потом и в наш город поставлять его.
Годится только дикий амурец, выращенный чем севернее, тем лучше. Из столовых сортов очень маленький выход ресвератрола - нерентабельно. А то бы я и сам закупал лозу у Вас.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»