Тыква
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Тыква
Сколько я ни пробовал сортов тыкв, но самыми вкусными на сегодняшний день остаются тыквы неизвестного сорта, который уже очень давно выращивает моя бабушка. Много лет назад к ней приезжал ее дядя Коля из Осетии, и привез оттуда семена тыквы, которые взял где-то в горах. Он даже раздавал людям в поезде семена, чтобы тоже у себя выращивали. Так как сорт неизвестный, я его назвал тыква Дяди-Колина))) Мы покупали на рынке мускатную тыкву, но мне не понравилось, что у нее мякоть какая-то как бы зернистая и не сладкая. А у Дяди-Колиной мякоть совершенно однородная, с насыщенным приятным вкусом и действительно сладкая, без всяких натяжек и преувеличений, ее не нужно посыпать ни сахаром, ничем. Попозже фотку выставлю. Сажал я разные тыквы - Цукат (написано, что самая сладкая, но на деле оказалась пресная), Зимняя сладкая... Но самая вкусная старая добрая Дяди-Колина)
- БОБ
- Освоившийся
- Подпись: Ольга Борисовна
Мне кажется, что если зернистая мякоть, то должна быть суховатой. У нашей жемчужины на срезе капли сока видны и никакой зернистости не замечали.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мускатные тыквы бывают разных сортов, видимо поэтому различия. Та, что я покупал, была внешне оранжевая, а у вас с виду другая
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня телефонные фото, тоже цветопередача подкачала.... Натуральный цвет очень яркий, оранжевый. Вот такие сейчас лежат
Манго сейчас разрезала и потушила 
А потом со сметанкой

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Правильно понимаете, конечно будет. Поэтому какое-то количество семян всегда надо оставлять на след.год. А одну-две тыквочки надо опылить вручную. Пчелкой поработать часиков в 6 утра 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.