Сорта Японии и Китая

Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: сорта Японии и Китая

Сообщение Толь Тольич »

Жанна Файфрук писал(а):мне прислали из Китая 14 сортов винограда...
Львовна , и мне 7 :give_rose:

Изображение Изображение Изображение

Все срезы зеленые , все до весны опущены в яму и укрыты не просто как саженцы , а как самые родные и близкие Китайцы :D

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Продавец находится в Китае, как известно такие посылки не доходят (карантин).
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Толь Тольич писал(а):......
Львовна , и мне 7 :give_rose:
Толич...не МНЕ ..а нам... :lol:
Оффтопик: открыть
У тебя как у первопроходца, почётное право- первым их обслюнявить... :lol: а там глядишь и мы подтянемся...если что то стоящее вырастет... :yes:
\
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Алексей К. писал(а):А в принципе доставляют по почте виноград из китая? Я в прошлом году пытался заказывать, заказ принимают, через некоторое время аннулируют, т.к. карантин, товар запрещен к пересылке. У кого то есть положительный опыт?
Вряд ли он у кого то есть. Таможня не пропускает посадочный материал без фито санитарного сертификата. А на 5 черенков никакой китаец делать его не будет, тк стоит он приличные деньги. Поэтому все Китае-Японцы в России это контрабанда. :D Может Ефименко ввозил с сертификатом. У него был смысл его приобрести.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

:lol: :lol: :lol: не принимайте китайцев за законопослушных европейцев... конечно доля риска есть но я почти на 100 процентов уверен что ваши посылки будут высланы.. есть конечно вероятность что они попадут под таможенный досмотр но она минимальна (у таможенников и без черенков работы море) однажды вместо 3 товаров задекларированных отправителем из китая .. мне пришлось описывать 147 наименований :lol: и с гусь вода как говорится :? специально посмотрел отзывы http://www.aliexpress.com/item/Cuttings ... 87213.html вот здесь покупатель из России уже получил товар (смотреть внизу) но ещё раз напоминаю о своих предупреждениях
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Я немного отступлю от темы,но вселяет уверенность,что получу не пересорт - это рейтинг продавца,а это очень важно и он им дорожит.

Изображение
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Сергей, я с трудом представляю, как через n-ое количество лет, вы предъявите китайцу за пересор? Хотя ради справедливости, хочу сказать, что я тоже вчера сделала заказ по предоставленной выше ссылки, списали с меня 200 руб, не велика потеря. По условиям через 10дней посылку должны отправить, а дойти она должна за 15-50дней. Выходит, что могу получить её через 25-60 дней (25 декабря-29 января). Конечно за такое время кто-угодно сдохнет. :D :(
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Кутлыева Наталия писал(а):Сергей, я с трудом представляю, как через n-ое количество лет, вы предъявите китайцу за пересор? Хотя ради справедливости, хочу сказать, что я тоже вчера сделала заказ по предоставленной выше ссылки, списали с меня 200 руб, не велика потеря. По условиям через 10дней посылку должны отправить, а дойти она должна за 15-50дней. Выходит, что могу получить её через 25-60 дней (25 декабря-29 января). Конечно за такое время кто-угодно сдохнет. :D :(
Наталья,не всё так плохо - этим летом на прививке возможно будет сигналка,так что долго ждать не придётся.А по поводу сохранности - я написал продавцу,чтобы запарафинил концы черенков и укутал их,чтобы не замёрзли и он всё понял.Напишите продавцу свои пожелания,только по-проще - Гугл переводчик ужасно переводит,я прежде чем отправить сообщение проверяю в обратном переводе.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Кутлыева Наталия писал(а):Сергей, я с трудом представляю, как через n-ое количество лет, вы предъявите китайцу за пересор? Хотя ради справедливости, хочу сказать, что я тоже вчера сделала заказ по предоставленной выше ссылки, списали с меня 200 руб, не велика потеря. По условиям через 10дней посылку должны отправить, а дойти она должна за 15-50дней. Выходит, что могу получить её через 25-60 дней (25 декабря-29 января). Конечно за такое время кто-угодно сдохнет. :D :(
Наталья но ведь у них есть вариант доставки ЕМС. Это гораздо быстрее. Я заказывал подобным образом товары, но не растения. Приходило нормально и достаточно быстро. Весь вопрос пропустит ли таможня?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Если честно не верю, что они дойдут, поэтому и тратиться на почтовые расходы не захотела. Что-то наша тема переходит совсем не в том направлении. :(
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»