Львовна , и мне 7Жанна Файфрук писал(а):мне прислали из Китая 14 сортов винограда...

Все срезы зеленые , все до весны опущены в яму и укрыты не просто как саженцы , а как самые родные и близкие Китайцы

Толь Тольич
Львовна , и мне 7Жанна Файфрук писал(а):мне прислали из Китая 14 сортов винограда...
Толич...не МНЕ ..а нам...Толь Тольич писал(а):......
Львовна , и мне 7![]()
Вряд ли он у кого то есть. Таможня не пропускает посадочный материал без фито санитарного сертификата. А на 5 черенков никакой китаец делать его не будет, тк стоит он приличные деньги. Поэтому все Китае-Японцы в России это контрабанда.Алексей К. писал(а):А в принципе доставляют по почте виноград из китая? Я в прошлом году пытался заказывать, заказ принимают, через некоторое время аннулируют, т.к. карантин, товар запрещен к пересылке. У кого то есть положительный опыт?
Наталья,не всё так плохо - этим летом на прививке возможно будет сигналка,так что долго ждать не придётся.А по поводу сохранности - я написал продавцу,чтобы запарафинил концы черенков и укутал их,чтобы не замёрзли и он всё понял.Напишите продавцу свои пожелания,только по-проще - Гугл переводчик ужасно переводит,я прежде чем отправить сообщение проверяю в обратном переводе.Кутлыева Наталия писал(а):Сергей, я с трудом представляю, как через n-ое количество лет, вы предъявите китайцу за пересор? Хотя ради справедливости, хочу сказать, что я тоже вчера сделала заказ по предоставленной выше ссылки, списали с меня 200 руб, не велика потеря. По условиям через 10дней посылку должны отправить, а дойти она должна за 15-50дней. Выходит, что могу получить её через 25-60 дней (25 декабря-29 января). Конечно за такое время кто-угодно сдохнет.![]()
Наталья но ведь у них есть вариант доставки ЕМС. Это гораздо быстрее. Я заказывал подобным образом товары, но не растения. Приходило нормально и достаточно быстро. Весь вопрос пропустит ли таможня?Кутлыева Наталия писал(а):Сергей, я с трудом представляю, как через n-ое количество лет, вы предъявите китайцу за пересор? Хотя ради справедливости, хочу сказать, что я тоже вчера сделала заказ по предоставленной выше ссылки, списали с меня 200 руб, не велика потеря. По условиям через 10дней посылку должны отправить, а дойти она должна за 15-50дней. Выходит, что могу получить её через 25-60 дней (25 декабря-29 января). Конечно за такое время кто-угодно сдохнет.![]()
Сейчас этот форум просматривают: sobolev.nik, Павел 1974, Михаил М и 95 гостей